本音本音

日本通運の口コミ・評判 23ページ目

最悪の新生活スタート。

初めての引っ越し・一人暮らしに胸を膨らませておりました。
新居に、と地元で購入した19万の棚に、見事に傷をつけてくれました。
問い合わせても、当ててあったダンボールに傷がないのだから、責任は取れない、修理代は出せないとの事。
すみません、と逃げるように一方的に電話を切られました。
泣き寝入りです。何のために高い引っ越し代を払っているのか?家具を傷付けるためじゃありません。
違う引っ越し業者に頼めば良かった。
二度と日通には頼みません。

• 料金 -
  • スタッフ -
  • 作業内容 -

営業時間に偽りあり

ホームページには受付時間9:00~17:30と掲載されてるのに、17:05に電話すると営業は17:00までとアナウンスされ、Webの問い合わせも出来ない。
ネットショッピングでの扱いだったが、そもそも荷物の到着日時が通知と違う。
予定より早い受け取りの予定だったが、不在中で持ち帰られたら何の意味もなく逆に腹立だしいだけである。
配送業者を選べるなら絶対に選ばないと決めた。

いい加減な会社

引っ越しで物を壊された
二週間経っても対応をどうするかの返事なし
カスタマーセンターに連絡すると
偉そうな女性が出て
謝りもしない
担当店のことでこちらは分かりかねるとのこと
担当所の電話番号を教えましょうか?と。
呆れ返った。
何のためのカスタマーセンターか
社風がいい加減なんでしょう
引っ越しの作業員女性もツンケンして
お願いしたことをこちらが見ていないところでは
しない。手伝っても差し入れしても知らん顔でしたから。

噂には聞いていたが

以前から、作業が荒く箱など壊されたりするなど良い評判は聞いていなかったが大阪から東京への転勤の為会社指定なので仕方なく使ったが年度末の繁盛期のため見積もりもなく、こちらからの申告のみでダンボールと梱包用資材だけ届けられ。自ら梱包一旦トラックで運びコンテナへ預けられ3日後引っ越し先へ届けられるという事になり搬入後ふと見ると布団袋の底が引きずられたように穴が開き新品の布団にはベニヤ板のとげのような物が無数に刺さりひどい状態でした。

いけません。

客慣れした女性が見積りに来たが
すぐに不信感を覚えた。
箱に入る小物類まで一つ一つカウントし
荷物の個数とした。当然総量が増えて大きなトラックでしか運べないとの説明。
値段も想定をかなり超えた。
不信感から他社の見積りをとって驚いた。
荷物総量は半分にカウントされ値段は格段に安くなった。
資材はほとんど全て無料サービスだった。
日通は誰にも奨めようとは思わないし、
改善など求める気にもならない。
最近の実体験である。

• 作業内容 3.00

何なのあの態度

webで引っ越しを頼んだその日、急な用事ができてしまい他の日にちも確保できそうになくキャンセルの電話を入れてビックリ。
キャンセルの旨を伝えると、キャンセルですねー?わーっかりましたー ガチャっっ。
後で評判見て納得。今後二度と関わりたくないです。

融通が全くきかない

融通が全くききません。
マニュアル通りにしか行えず、痒いところに手が届かずイライラ。
県を跨ぐと、それはあちらの支店と、たらい回し。
クソみたいな業者です。

二度と使いません

• スタッフ 3.00

いきなり断れました

サイトから見積もり、電話で詳細見積りをして見積もりの郵送も決まっていました。しかし電話した次の日には繁忙期だから指定の住所に行けない、という理由で断られました。そのような説明はされてなかったので、非常にショックでした。住所が田舎だと断られる可能性があるのですね〜。引越しはznrk引越し社さんにお願いしました…。

• サービス 1.00

日本から海外への引っ越し

大手だからなのかわからないが、作業員の態度がデカいのと、梱包が雑。
丁寧にすべきところは雑、そこまで細かく確認しなくてよいところ、時間かけて余計なことばかりされるのはイラツク。
会社が契約している日通さんですので、耐えるしかないが、自分が選べるなら絶対選ばない。
ここまで現場が雑な対応することは、本社の機能部署もあまり信用できないと思います。

• 作業内容 2.00

日通はくそ。

安く済ませたいから行きの時間おまかせにしました。普通1週間から最低でも前日には何時頃とか、午前中午後中とか電話で教えてくれるのにいつまで経っても来ないから掛けたら当日しか電話しないとのこと。
そういうことは最初に言えや。徳島日通ほんとくそ。
こっちだって暇ちゃうんやわ
日通のいいのは値段だけ。電話対応もくそだし、こっちから掛けないと何もギリギリまで聞いてこない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スタッフ
  • 作業内容
  • サービス

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内