日本通運の口コミ・評判 23ページ目

日本通運に関するみんなの評判

• りあらさん
  • 投稿日:2023.03.13
  • サービス

日本から海外への引っ越し

大手だからなのかわからないが、作業員の態度がデカいのと、梱包が雑。
丁寧にすべきところは雑、そこまで細かく確認しなくてよいところ、時間かけて余計なことばかりされるのはイラツク。
会社が契約している日通さんですので、耐えるしかないが、自分が選べるなら絶対選ばない。
ここまで現場が雑な対応することは、本社の機能部署もあまり信用できないと思います。

• 。。。さん
  • 投稿日:2022.03.24

日通はくそ。

安く済ませたいから行きの時間おまかせにしました。普通1週間から最低でも前日には何時頃とか、午前中午後中とか電話で教えてくれるのにいつまで経っても来ないから掛けたら当日しか電話しないとのこと。
そういうことは最初に言えや。徳島日通ほんとくそ。
こっちだって暇ちゃうんやわ
日通のいいのは値段だけ。電話対応もくそだし、こっちから掛けないと何もギリギリまで聞いてこない。

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.07.29

見積もり内容が違う

電話での見積もりで他社さんの現地見積もり結果を元に説明したのに、内容が全然伝わっていない。他社をキャンセルしてから料金が急激にあがった5社中1番安いから5社中2番目に高いに変わった。1番最悪なのが日にちが大丈夫か最初に確認とって大丈夫となったのに急にダメになったという。そして電話かけると言っておきながら全然電話がかかってこないのでこちらから電話しないといけない

• かなすけさん

感謝

非常に助かりました。
近距離の引っ越しのため、価格の下がる午後スタートにしたのですが、新居の前が夕方は通行止め。後日になることを覚悟したのですが、わざわざ営業さんが駆け付け現場と相談の後、人員を増加し百メートル以上の距離を人海戦術で運んでくれました。おかげで近隣に迷惑のかからない時間のうちに無事に作業終了しました。作業終了後も再度営業さんが出向き、挨拶とお詫びがありました。
人員増加ですが追加料金も全くなく、見積もりのまま低価格で対応してくれました。

• ハズレさん
  • 投稿日:2020.04.09
  • サービス

見積もりきちんとしてください

見積もりと実際の請求金額違うから問合せしたら、見積もりには税込と記載されているにも関わらず、消費税抜きの金額で出してしまったとのこと。日通のミス。なんの為の見積もりなのか〜。作業さんはとても手際が良く丁寧にしてくれたのに全部台無しです。

• アイさん
  • 投稿日:2018.07.12

引っ越し見積り25万‼️

電話して県内での引っ越しという事と大体の荷物を話し、いくらかくらいか聞くと25万円です。と言われました。
電話対応も悪く、やる気の無さが半端ない。
他の所は5〜7万くらいなのに(>_<)
対応に腹が立って仕方ありません‼️
日通に頼む事は絶対にしません。

• ななしさん
  • 投稿日:2018.10.04
  • サービス

今後は利用することはないです

訪問見積りの予約をしたあと、また後で連絡すると言われたのに連絡がなし。前日になっても連絡がなかったのでこちらからかけると、最初は希望日に引っ越しができると言われたのに(だから見積りを依頼)一ヶ月後じゃないとできないと言われました。最初に言われていたこととちがうこと、連絡がこないこともあり、もうお願いすることはないです。

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.09.19

搬出予約FAX意味がない

搬出予約日をFAX入れ、さらに電話で搬出日を再度確認済にもかかわらず、予約した搬出日で荷物まだ上がってない搬出不可って言う状況でした。信じられないぐらいです。無駄足無駄時間と無駄金でした。日本通運は「申し訳ない」って言いましたが、対応も冷たかった。責任も一切取りませんでした。お勧めはしません。

• ここちゃんさん

最悪でした。

仕事は、のろのろ。お願いしたことは聞いていない。スペースが多く、三段ボックスの中にゴミ箱がはいるようにしておいたにも関わらず、何も入れないで梱包された。荷物ももっと持てるのに、一つしか持っていかず、作業に時間がかかり、イライラした。単身パックでしたが、クロネコヤマトならもっとテキパキとロスがないよう詰め込みをしてくれたのに、もう二度と頼まない。最悪な業者です。本当に腹がたつ。

• なめとんかさん
  • 投稿日:2019.02.07

電話の対応最悪

大阪の南の方の支店の引っ越しの担当の姉ちゃんと兄ちゃんの電話の対応最悪や!二度と利用しません。 お客様は神様とは言わへんけど、サービス業やろ機嫌悪くさせてどうすんねん。  救いは、現場の人、ようやってくれました。 そやけど利用しません、電話しとうないから。

日本通運