日本通運の口コミ・評判 26ページ目

• サービス 1.00

引越しできない!

引越しの最終日に書類が足りないと言われ、結局トランクルーム預りになった。引越しではなく業務通関としてなら可能と言われたが各荷物のひとつひとつの素材や価値を記入しなければならず、しかも課税されるとのこと。。。そしてもちろんトランクルームの費用はしっかり請求された。ここに頼むと引越しできない可能性があります。絶対オススメしません!!!

やめた方がいい

寝具(マットレス)を梱包無しで土足で踏み荒らしたトラックの荷台にダイレクトに積んで運ぶとか信じられん
苦情入れたら「汚れてない」とか言う始末...
久しぶりにムカつきましたw
マットレスは家に入れる気にならなかったから引き取らせました

対応が悪い

・作業者が3人いたが、連携が取れていない。
・荷物の重量を何度も測るなど作業効率が悪い。
・自分の納品明細の入力ミスに対して謝罪もなく、非を認めず。
 作業ミスが他にも何点かあったが、とにかく謝罪なし。
・事前に提供された未使用の段ボール(が無断で回収された。

→今回は会社の規定で利用したが、プライベートの引越しで利用することはないだろう。

エアコン清掃が不誠実

引っ越しのオプションとしてエアコンクリーニングを頼んだ。
半年後に清掃のため中を開けてみたら、フィルターが真っ二つになっており、それがセロハンテープ一枚で補修されていた。また、ひだの部分も1センチ四方曲げられていた。
業者はエアコン設置時は何も言っておらず、賠償申し出期間3ヶ月やり過ごすため黙っていたのだと思われた。

酷い

ネットで見積もり依頼したが、2日経っても連絡が来ずこちらから連絡したら謝罪ないし、忙しい時期で遠方に見積もりに来るのが面倒なのか電話で確認ざっくり金額出され、「どうしますか、見積もり伺った方が良いですか」と明らかに面倒そうな対応。
他の業者はそんな対応しなかった。
我慢して頼むべきだったのか。

急に断れて信用できない

見積もりの日時を決める電話をして、決定したと思ったら、見積もりの当日になって、断れた。「電話だけで契約書を交わしていない」と言われプッツンされた。利用するのはやめたほうがいいよ。

• スタッフ -
  • 作業内容 -

とにかく適当

申し込んでから4日後?に連絡がくる。電話しますと言っていた日に電話はない、この日はここに連絡お願いしますと言っていたのに、その日つながらない携帯にかかってくる。極め付けは梱包が酷かった。ゴミまで包まれているし、外にあった他所の植木鉢を箱詰めするなど、100歩譲って梱包するにしても近くにいるんだから一言聞くべき…久々に酷い業者に当たった。やま

• 作業内容 -
  • サービス -

営業さん、高圧的で嫌でした。。

合い見積もりの一件目に来てもらったのですが、しゃべり方が威圧的で嫌でした。

説明:同じことを繰り返すし、時おり指パッチンするのは何故?

価格も、『他が安くしたら言って下さい。勉強します。』。。は?面倒だわ。。

団塊チョイ下世代の頭悪い感じバリバリでしたね☆

正直ひどい

7月に引っ越す際に利用しました。正直ひどいです。
引っ越しは今回で3回目。それまではアートさんに頼んでいましたが、価格が安いことで日通さんに頼んでみました。
・搬出、搬入ともに横置きの段ボールを縦にもつ。
・テレビ搬出時、コード類を引っ張る。(コード部分)
・まともな養生なし
・スタッフの言葉遣いが適当
終始、不愉快でした。2度と頼みません。

対応に不満

見積もりをしてもらい翌日に引っ越しを依頼。会社から「詳細は後ほど担当の者から電話をいれます」といわれましたが3日たっても連絡がありません。再度こちらから連絡をいれると担当者に話が伝わっていないことが原因とわかりました。信頼できなくなりキャンセル。迅速に対応してくれた他社に依頼しました。
もうこの会社には頼まないです。

• スタッフ
  • 作業内容