日本通運に関するみんなの評判
- tsuyaさん
- 投稿日:2022.10.20
プロフェッショナルでした!
重い大型家具やら大きな仏壇などを丁寧に的確に運んでいただきました!さすがプロフェッショナルです!
手伝ってくださったスタッフの皆さんがとても明るく丁寧な方達でとてももても気持ちよく引っ越しできました!
- 名無しさん
腹がたつ
前回の引越しを日通に依頼しました。
そして、今回A社に依頼して、運び出し時に乾燥機の裏に凹みがあるとの指摘を受けて、そこで、初めて気付きました。
前回の引越し時に凹まされたと。。。
作業員は、全て定年した人達ばかりで口は達者ですが、動きが鈍く結構時間が掛かりました。自分のミスを隠す様な会社てす。
皆さんも引越し後、傷、凹みが無いか確認する事をお勧めします。
- かんちゃんさん
きちんとフォロー
トラブルがゼロというわけではありませんが、きちんとフォローしてもらえたので不満はありませんでした。引っ越しにトラブルは付き物と考えているせいか、特に腹も立ちませんでしたし総合的に見ても良かったと思います。ただ営業さんと相性が悪かったです。うまくいけばもう少し値下げもできたかな?と思います。
- 投稿日:2020.09.19
満足
他社と比較すると少々値段が高めだがスタッフの対応は良く丁寧かつ迅速な仕事でした。
後日のダンボール回収では遠慮しようと思っていた引っ越しに使っていない大量のダンボールまでご厚意で回収してもらえました。
- kkaさん
電話対応最悪
フリーダイヤルの対応はまあまあでした。ですが営業所からの対応は最悪でした。忙しい時の対応はすごく大変だと思いますがこっちはお金を払うのですからその営業をお金で買いたいとは思えませんでした。
これからも周りに日通は絶対勧めません。引越しに力を入れてる会社のほうが対応がいいしリーズナブルだと感じました。
- こまったさん
- 投稿日:2022.02.08
見積り依頼
メールで午後13時ころ 三社に見積り依頼、他のニ社はすぐに連絡 リモート見積りしてくれました。 見積りは19時ころメール。 日通は?連絡なし 仕方なく こちらからフリーダイヤルへ。電話の対応最低。子の時期は忙しくから、順番だし、全て把握出きるわけではないので待ってますいただくしかない。明日になるかいつになるかわからないと。何様のつもりだよ
- pqさん
- 投稿日:2018.12.25
対応最悪
何時頃に荷物届くか電話したら、
とても面倒なようで、直ぐに電話切られました。
こちらは困っているのに、こちらの話を聞いてもらえず、ずっと無言で「はい、そうですか」ガチャ、と切られました。
他の配送業者はとても親切なのに、ここだけ最悪なようです。
- すーさん
悪くなかったですよ
もともと引っ越し業者に期待していなかったのでこんなもんかなってところです。
コンテナに入れての引越だったせいか、ソファの足が曲がってしまいましたが、貴重品類や大事なものは自分たちで運びましたのでその辺の紛失トラブルはなく。きてくれたスタッフさんもテキパキ感じよく動いてくれましたよ。
- とむいさん
- 投稿日:2020.03.08
連絡がひどい
サイトに乗っている単身パックの写真にあるような荷物は乗らず、殆ど持っていくことができない。
また、直前になって引っ越しの日程が予約時に設定したものだと無理だと言われ、飛行機など全てキャンセルしたりひどい損害を被った。
- 投稿日:2022.11.14
部品の逸失、傷、対応が悪い
転勤族で度々引っ越しをしていますが、会社手配ということで日通が行っています。
そのたびに机の固定ボルトがなくなったり、テーブルに傷を付けられる等の被害が
ありました。また、移動後の洗濯機の設置でも嵩上げ用の台が必要とのことで、追加
料金が掛りました。追加料金が掛るのであれば最初から言ってほしかった。