日本通運に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.11.10
態度が悪い
電話窓口の段階で態度が悪く気分も悪くなって別の業者に変更した。荷物もLとS一つずつと言われたので、何を減らしたらL一つになるか聞いたらわからないと冷めた態度で言われた。ではなぜLとSが必要になることはわかるんでしょうか?他にもいくつか電話対応に不信感を感じた。
- 投稿日:2022.11.09
受付対応最悪
引越し業者を探していて、色んな引越し屋から連絡来たが受付の女性の対応が暗くて威圧的。家に来て頂いての見積もりして欲しかったのに、それを伝えたら、はぁ…みたいな如何にもめんどくさいと言わんばかり。他のとこに頼むんでいいですって切った
- ペコさん
- 投稿日:2020.06.01
見積もりに来ない
見積もりお願いします。
と電話したら、
今日は日曜日なので担当者が休みの可能性もあり、明日電話します。
と言われましたが、
電話が来ません。
他の業者はすぐ折り返しの電話が来ましたが、
こんなにやる気のない会社は初めて。
- うんさん
- 投稿日:2017.01.22
安いし丁寧。
下見の営業さんも丁寧でしたし、金額も数社の中で一番安く、金額決定後に見積を届けてもらったのですが、「数社ある中で日本通運を選んで頂いたので・・・」と更に値引きをしてくれていました。利用して良かったです。
- maruさん
心強かった
主人の仕事の関係で海外へ行くことに。初めてで不安だったのですが、英語ができるスタッフが来てくれたのですべて段取りよくスムーズにいきました。梱包も丁寧にされており破損などなしでした。費用は50万ぐらいかかるところを45万ほどにしてもらいこちらも助かりました。
- 投稿日:2019.12.05
二度と利用しない
先ず、見積りしたのに
乗りきらないと、大量の荷物を残して出発。
会社の対応も酷い、折り返しの電話もない
引っ越し先に降ろしにきたスタッフの
足が強烈に臭い
頭が痛くなる程臭い
いくら拭き掃除をしても臭いが残り困った
二度と使わない
- まるまるさん
- 投稿日:2020.09.25
2度と使いません
引越しで利用しましたが、運搬が非常に雑でした。
案の定、新居の壁に傷をつけられました。
壁の保護などもしてくれなかったですし、組み立て作業も床に何も敷かず実施され、床にも傷がつきました。
もう2度と使いません。
- さぶさん
- 投稿日:2019.10.24
渋滞の原因
ゆっくり安全運転で走るのは良いが、片側一車線の幹線道路で後ろに10台も20台も引っ張って交通の流れを乱すのはやめていただきたい。流れにのれない(のらない)のなら道を譲れ。
天下の日通が日本の交通を乱して渋滞の原因をつくるのはいかがなものかと思います。その辺の教育もきちんとしてほしい。
- 優さん
同じ市内への引越で訪問見積を依頼しました。
他社が60000円前後にも拘らず、14万の提示でもう限界です、決めてくださいとのこと。
当日どのくらいのトラックが来るとかの説明もなく、最悪でした。
- いろはさん
- 投稿日:2017.06.01
最悪でした。
引っ越しの見積もりを依頼させていただきました。
来てもらった方の態度が悪かったです。
見積もりも質問はされないまま淡々と進んでいき帰ってからみると間違った点だらけでした。