日本通運に関するみんなの評判
- イカリガオサマラナイ子さん
- 投稿日:2017.07.22
荷物忘れられた!
海外引越し荷物を依頼。会社指定だし、世界の日通だからと安心しきってたら…やられたよ。もう荷物がついてる頃なのに、未だに音沙汰がない…問い合わせしたら、忘れてました。まだ、日本にありますだと。
こんな最低な会社ありますか?主人が先に赴任、私は荷物が着く頃に渡航する予定が…渡航日が決まったにもかかわらず、自分の荷物や、日用品、衣類、すべてこれから一か月後に着くなんて・・・ショックとこの怒りをどこにぶつけたらいいのやら・・・。世界の日通さんに頑張ってもらいたく、書かせて頂きました!プロ意識持てよ!!
- 投稿日:2022.03.31
全てにおいてガッカリ
口コミが良かったため
単身パック?がお手ごろだったため
なし
メールで見積書を送ってもらったが、当日ドライバーが提示してきた見積書と金額が違う点。用意していた金額と違うため、近くのATMまで走り、足りない分のお金を下ろしました。
電話で荷物の量を伝えていたのに、ドライバーは予想以上に荷物が多かったのか、終始ため息をつきながら作業していた点。非常にガッカリです。
単身パックを利用していたため、荷物が届く時間を午前でお願いしていたのに、日通側の連絡ミスで午後の時間になった。日通側には11時近くになっても荷物が届かないので、連絡してもドライバーから連絡させますの一点張りで、そこから音信不通。ふざけるな。
絶対に利用しません。最初は何故か安く見積もってきますが、それは嘘です。騙されないようにしましょう!!
- たんしんぱっくまんさん
- 投稿日:2022.05.23
追加費用という怪しい詐欺的請求、電話での高圧的でキレた対応
【引越し作業】単身パックでは詳細な時間指定ができず、いつ来るか分からない業者を朝早くから昼過ぎまで待ち続けました。
【サービス】当日の引越し担当の方の臭いがひどかったです。
力仕事を頑張っていて体の問題なのでとやかく言うのも気が引けるのですが、人様の家に上がり込むわけなので最低限のマナーとしてにおいのケアは必要かと思います。
【接客対応】電話口で追加費用の明細をお願いすると高圧的な態度になり、あからさまに嫌な対応をされました。
【料金】追加費用が非常に高額。会社が単身パックLを負担し、残りを自己負担した。予め電話で伝えた荷物で追加費用6万円と見積もられ、荷物を半分くらいに減らしたのですが、当日になるとやはり6万円を請求されました。
どれくらい単身パックからはみ出たから6万円なのか、細かい明細を一切見せて貰えず、積み荷の現場も見ることは出来ませんでした。
【総評】高額なのに細部に欠点しかないお粗末な引越しをされて、悔しさしかありません。
- 投稿日:2019.01.13
絶対にオススメしない
まず電話対応がおかしい。
見積もりの時にお電話させていただいたんですが、いきなり不機嫌な感じで始まり、私物で筋トレ器具があって少し申し訳なかったのですが、重りの重さ長さ枚数を伝えてました。すると、普通はそんなものないから運び方はどうするの?と突然タメ口になり、以前別の引っ越し業者さまにご依頼したときは重りは裸で重ねて持って行ってもらいました。と伝える、はぁそうですか、だけ返答が返ってきて、ややこしい荷物があるのは申し訳なかったのですが対応にイラっとしました。
家電、冷蔵庫や洗濯機も全く無いのにやたら高く付いて
対応も悪いし値段も高いしちよっと理解できません。
会社の紹介での依頼だったので仕方なかったですが、選択肢がある方は絶対にお願いしないほうがいいです。
- あんなさん
- 投稿日:2018.03.07
法人で契約してるのに会社との連携がまったくとれてない。
配送日時が決まっているといっていても理解してもらえない。
日時指定ができないから安いんだろ、の一点張り。
間違った電話番号にかけておいて連絡がとれなかったことをこちらのせいにされました。
最初女性のオペレーターの方が対応し、とてもおどおどと大丈夫、、だと思います、、と言った態度。
不安になりながら確認して日程を決め、飛行機の予約の旨を伝えたにも関わらず飛行機の予約をとったあとやっぱりダメでした、飛行機の時間を変更しろ、とのこと。
呆れていると、違う男性の方から電話がかかり結局連絡がとれなかったこちらが悪いといわれました。
電話番号は何度も確実に伝えていたにも関わらずつながらないと言われてもこちらにはどうしようもありません。
会社に迷惑がかかると嫌なので何も言わずキャンセル料を支払い飛行機の時間を変更することにしましたが、今後引っ越しがあっても絶対に日本通運には頼みません。
- あすかさん
絶対に もう 利用 しません
こんなことを言うのは 嫌ですが 、最悪です。引越しを考えてる方、可能なら利用しない方がいいと思います。 スタッフさんは対応が悪く、態度も悪いです。舌打ちをされたりも しました。スタッフさんの1人には、「(引越し時間が伸びるのは)私たちは全然構わないけど、大変なのはお客さんですよ?」なんて不快なことを言われました 。
私は海外への引越しだったのですが、航空便の荷物を倉庫に入れられて 大変でした。その上、到着希望日に1週間以上遅れ、すぐに必要だったので仕方なく購入したりも しました 。それに、謝られることは1度もありませんでした。
- 怒さん
- 投稿日:2023.09.25
日雇い労働者?
海外引っ越しを頼みました。
作業当日きた作業員さんが不衛生で体臭までキツかったです。
遠回しに色々聞いたら日雇い労働者でたまにバイトで働いてるとの事でした。
言葉使いもヒドイし足引きずってるしとにかく最悪でした。
- ネスラギさん
誠意ある態度に感動しました。
新居で洗濯機の設置をしてくれた方が、洗濯機の脇に微かな引っかき傷を見付けて、これはきっと運搬中に出来た傷です!とこちらが恐縮する位謝って下さいました。
どうせ殆ど目に付かない部分だし、そのままで構いませんと言ったのですが、後日、専門の方と二人で来訪され、白い、特殊な塗料のような物を塗って、すっかり目立たなくして下さいました。
しかも、新居の洗濯機置き場の大きさを指摘され、意外と小さいので、買い替えの際は、何cmまでの物にした方がいいですよ、と教えて頂き助かりました。
- 日通で2回引っ越し経験しましたさん
- 投稿日:2018.02.22
3度目はありません
1度目の引っ越しの際、現場作業員の方は親切丁寧に対応してもらい、引っ越しがスムーズにできた。日通の印象が良かった為リピートした。
2度目の日通引っ越しでコリタ要因①見積もりに来た方と現場作業員の方で情報が共有出来ていない。②見積もりと実際に必要となった段ボールの数が大分かけ離れており、当日持ってきた段ボール30箱位全て使い切り、不足分を布団用袋(使用済)で養生した。③突っ張り棒1本フィッツケース3個壊された⇨保険で全て代替品に交換してもらった。④アルバイトの男性が荷物の運び出しで次の荷物を待っている間、壁に寄りかかっていた。⇨アルバイトの態度が悪い。近隣住民に迷惑がかかる。⑤荷造りを依頼し、キッチンや浴室や玄関の物をmixされた箱が数箱出た。⇨転居先で荷解きと片付けに余計に時間を費やした。⑥傘立ての中から、養生されていないマグネットがバラバラと複数出てきた。⇨壁などに貼り付けてあったマグネットを外して、そのまま傘立てにぶち込んで終了。雑。⑦転出も転入も10名以上作業員を導入したのは有難いが、荷物搬出の際トラック付近で男性作業員がトラックに寄りかかり談笑していた。⇨不愉快。
3月末から4月上旬の繁忙期に依頼。東京から宮城まで相場20-27万円のところを48万円の支払い。
コストパフォーマンスが非常に悪い上に、不愉快極まりない内容でした。
あくまで個人の感想です。
- ははさん
- 投稿日:2017.04.04
1人生活初日から、気分を害された
地方から、大阪に引越し。
初めての一人暮らしなのに、他人の荷物と間違えて運びいれてきて、間違いを指摘すると見苦しい言い訳。どこに荷物があるかもわからない状態でした。
午前中に終わるはずの引越しが、昼からに荷物が搬入される始末。
荷物が、大阪に着いてたからよかったけど、普通は、間違わへんだろ
2度と日通は利用しないし、友達にも勧められません。
ほんまに、最悪な1日でした。
後のフォローもないし