ノジマ「ノジマオンライン」 店舗に関するみんなの評判
- 情報共有さん
- 投稿日:2022.07.18
ネットプリントサービスについて
店頭受取のこのサービスをご存知ない店員ばかりのお店があったので、貴社に代わってご案内します。このサービスはネットで注文し、受取を店頭で行うものですが、先日初めてこのサービスを利用した時のことです。
店頭引取に伺ったところこのサービスを店舗スタッフのどなたもご存知なく、商品を探しあてるまでかなり時間を要しました。更に、対応した店員は支払済か?とおかしな質問を始めたので、初めてで、わからないが、普通こういうサービスは注文時決済が多いがどうだろうか、と答えると何も確認せずに商品を渡してくれました。
帰宅後しばらくして、その店員から電話があり、謝罪もないまま、未払いなので店まで支払いに来いとのことでした。店員の不勉強と対応ミスを棚に上げ、これはありません。
貴社としても、機能不全のこのようなサービスは見直すべきではないでしょうか。
客としては非常に不愉快でした。
- 😀さん
- 投稿日:2023.10.09
アフターサービスが劣悪
エアコン設置時に、軒天から無造作にジャバラを垂らして屋内漏水に至る手抜き工事。
ノジマが外注した修理業者をして「施工不良だね」。
責任の所在についてノジマに問い合わせても、発言が二転三転した挙げ句にメーカーへ責任転嫁。
ペーペーも上席も空謝りで免責を一点張りしてくる体育系の会社です。
- 投稿日:2024.08.28
最悪な会社 2度と行かない、買わない
言い始めたらキリがないくらいのいやな思いをした。来店時に、図面も持参し、言われたところの寸法も測って行ったのに、担当の無責任な判断で、これなら大丈夫と言われ購入した冷蔵庫が、新居に入らず。仕方なく自分で業者を探し、見積もりを取り、下見をしてもらい、結果的にその方のおかげでなんとか搬入。その費用4万近く。その間四日間!灼熱の暑さの中、冷蔵庫なしの生活を強いられた。さらに、子供は発熱。冷やすのにも何回も買い出しに行くような事態。さらに後からわかったが、万が一入らない時にはレンタルでその間凌げたと。その情報も伝えないまま。店長という立場の人間はいないとのことで、責任者と名乗る男が、対応。誠意もなく、拉致開かずカスタマーセンターに伝えたが全くだめ、、会社として終わってるということがよくわかりました。2度と買わないし、周りにも注意喚起したいです。よかったこともとのことですが、全くありませんので書けません。
- キコリンさん
- 投稿日:2023.04.05
パスワード丸見えにされた
スマホの乗り換えで料金もお手頃データー移行するとポイントが付いてスマホケース画面保護のフィルムもただで出来て良かったのですが、移行の際のパスワード、iPhoneとかLINEに必要なのは仕方ないと思います。なんか40cm.50cmくらいのボードに書かされました。その後になんで、そのボード立てなきゃいけなかったのか?周りに丸見え状態 とてもモヤモヤして不安です。たいした個人情報じゃないと思われたのだと思いますが未だに気分よくないです。 しかもスマホとっても使いづらいです。すごく力入れないと反応しないし、違うところが出てきたり濁点しんどいです。すごく対応良いと聞いてたので残念です。
- でんきやずきさん
- 投稿日:2022.06.16
ずるい仕組みが丸見え
入り口入ったらすぐに店員が寄ってきてポイント付けるフリして自分のデータを見ている。自分が今日は買わない理由を話すと店員全員にインカムで話され個人情報だだ漏れ。買うまでずっと付きまとい絶対買わないと諦めると名刺で自分の成績を逃さない様に今度来る日まで約束させられる。期間限定ポイントで買わせてポイントを使う時にはいくら以上じゃないと使えないと結局はお金を出してポイントを使う仕組みになっている。店員によって値引きが変わるし10年保証が無料と言われていたがレシートに保証代が取られている事を聞くと値引きになっていると話されるが保証に入らなくても値引きは変わらないと言う店員もいた。店員全員が客を自分の給料と見ているのがよく分かり親切なフリして近づくがのびのびゆっくり買い物できない。2度と行きたいとは思わないNo.1の場所。
- のんさん
- 投稿日:2024.10.01
2週間使った冷蔵庫が壊れたが、確認するためには出張料がかかりますだって?
川越的場の店は、買ってから約3週間で冷えなくなった冷蔵庫を相談に行ったら、出張料金が約8000円前後、そして、修理代がかかかりますとのこと。保証うんぬんといったことは購入する時点で話してくれたが、保証とはなんですか?なんの保証!大丈夫ですか?もう絶対買いません!皆さんどう思いますか?
- 投稿日:2024.05.12
販売員として
先日レイクタウン店にて格安スマホについて教えて頂きたく来店しました。受付をしてくださった女性スタッフから男性スタッフに引き継ぎをしている際に成人しているか身分証をチェックするようにと伝えておりましたが、その際に「僕よりも歳いってます」と目の前で言われました。笑って誤魔化しましたが正直呆れてました。お客様に対して、人として、そのような発言はおかしいと思います。初対面です、あなたの友人でもないです、不快です。
席を離れる際も身分証を出しっぱなしにされ、慌ててバッグにしまいました。個人情報の取り扱いは徹底するべきです。
別日にモヤモヤとした気持ちが晴れなかったため取り置いて頂いた物もキャンセルさせていただきました。残念です。
販売員としてしっかり自覚してください。恥ずかしいですよ。
- 投稿日:2024.05.07
二度と買わない
本日、ノジマ東所沢店でプリンターやインクを購入しましたが、支払いの時にdポイントは?と聞かれ、スマホをレジ台に提示しました。…にも関わらず、店員がスキャンし忘れ、こちらも気づかすカード払いをしてから「あれ!?スキャンしてない!」と気付き、すぐにそのことを伝えました。が、後付けはできないの一点張り。支払いをやり直せばいいだけなのに、しかも店内はめちゃくちゃ空いてたのに、自分が面倒なんでしょうね。たかがポイントと言わんばかりの態度が全面に出ていて腹立たしさを覚えました。ポイントどうこうより、その態度が許せないので、会員登録も削除し、アプリもアンインストールしました。二度とノジマでは買わないし、他の人にもノジマの店員は最悪だと教えてあげようと思います。ケーズデンキかヤマダ電気にしとけばよかったと後悔しかありません。
- PayPayさん
- 投稿日:2024.04.29
壊れた冷蔵庫
ノジマで冷蔵庫を購入。
2階まで上げて貰って、商品を確認したところ、
冷蔵扉が開かない。壊れた商品を送ったみたいです。
冷凍食品や生肉が溶けるからとりあえず、冷凍室、野菜室に入れたいと伝えたところ、それはダメだと断られた。そんなこんなで
食品は6時間放置され全滅。
後日、冷蔵庫は交換または修理でクレーン代はお客さん負担になるとのこと。傷んだ食品もこちら負担。
壁をボコボコにしてもお客さん負担。
店長には裁量がないようで、本社の連絡先を聞くも教えられないとのこと。
高い電化製品は他社で買うことにします。
本当に最悪の対応でした。
- るるるーらららーさん
- 投稿日:2019.11.18
実店舗では結構買ってますが。。
テレビ、冷蔵庫を買いましたが特に問題もなく、
dカードと合わせればかなりお安くなる事もあります。
今回はパナの新しく出た6チューナー3TBのレコーダーを買いましたが他店との価格差もある程度埋めてくれました。
大物家電の場合、配送と設置は同じ配送業者が行っており特に悪い印象もありませんでした。
設置の方に確認すると、他の量販店とも契約していました。
安い設置料金でやられていればそれだけ粗雑になるかもしれないですし、発注元の量販店が違くとも担当地域によって受け持っている発注先の配送・設置業者が決まっている感じでした。要はアタリハズレは地域によってもあると思います。
店舗の店員はAV機器のAV安心保証を知らず知らず付けてくるので、結果、うまく丸め込まれてしまうという割高になる感じがします。
何故、値下げをお願いして、値下げした後に要らないと言っているAV安心保証を付けて82000円から9万の提示をしてくるのか分からない。
そこはしっかりと断れば良いだけで79860円になりましたが。。
10万円以上のAV機器であれば安心保証付けても良いかなと思いました。5年間落雷保証と一年以内の不具合品は新品交換してくれる。くらいしか目玉はないですが。
5万円以下で5500円のプレミアム保証は付けませんが、10万以上では必ずつけています。
他量販店でも5%が基準ですし無料長期保証とかかなりあてにならないし。無料でも規約の中身を理解した上でなら有用ではあります。量販店によって無料保証もかなり違いがあります。ヤ○ダの10年無料保証はそこまで悪くない。
保証書と延長保証とレシートは購入したらすぐに所定の保証書入れに入れて必ず一緒にしていますが、レシート無くして購入履歴から観ろとか書いている人は、延長保証の規約とかも読んでないと思います。契約とかの意味分かってないと思います。
私の行ってる店舗ではレシート貼らなくても、レシートの再印字のものを別口で貼ってもらえてました。
dポイントで8万ちかく支払ったのでポイント付与のメリットが無かったですが、過去にも色々と買っているのと、話の持って行き方次第ではそこまで悪い条件ではなくなりました。価格。こむ。では6チューナー3TBのレコーダーの最安値がネット店舗で71000円。録画されたものをアプコンして4Kテレビで少しは良くなるように4K対応HDMIのパナ純正ケーブルとプレミアム延長保証付けて店舗で8万ならかなり頑張ってくれてます。今回はdポイント消化だから駄目でしたが、本当は現金ならポイントも10%付けてくれていたので、現金購入なら76800円10%還元、5%消費の保証付(保証限度額の経年低下もふまえて)、下取り5000円割引のヨド○シと同じくらいの条件だったと思います。
ノジマオンラインは梱包費用別取りのオプションがあるのならオプション付けなきゃどうなるかくらいはわかるかと思います。確かに梱包に関しては良い話を聞いたことはありません。
今回のは店員さんに相談して店舗受け取りにしようと思います。佐○急便で自家配送はオンラインと同じ様になりそう。。
店舗の人も設置業者さんも当たり外れはあると思います。