マジでやめておくといいかと
名前通り全落ちしました。コロナウイルスの影響もあって何もできなかったと言われましたが、マジで何もしてくれませんでした。今年に入ってメールで進捗確認とかもしてるのですが、我々の世代にはそんなものはなく、教材を送るだけ、動画を配信するだけ、落ちたら頑張れしか言わない。こっちの話をは聞かずとりあえず受けてみろ受かるからと言われ受けたけど全滅。時たまいつまでにやっておいてねとか、オンラインでの講義はあったけどすぐに無くなったから、マジで我々に金返して欲しい。
来るな
今大原に通ってるものですが、正直言うと来ない方がいいです。
自分は大原に入学して二ヶ月ほど経ちましたがもう辞めたいです。
理由は公務員コースに入りましたがそこまで公務員に魅力を感じなくなってきたからです。また、二年間で約200万円かかるので、そんな大金払うより働いた方がいいんじゃないかと思ったからです。
毎日小テストがあり満点取らなければ追試、補講は当たり前、もううんざりです。あと遅刻した生徒にはめちゃくちゃ厳しいです。とにかく今高校三年生の人はよく考えてください。間違っても大原には来ない方がいいです。
良かった!(千葉校)
公務員コースで無事公務員としての内定を貰えた。先生も面白くて親身な人ばかり!生徒の進路第一の先生!ここの口コミで就活は自分でやれと言われたとか、何も教えてくれないみたいなこと書いてあったけど、そりゃ高校生じゃないんだから何でもかんでも先生がやってくれるわけじゃない。自分で行動していけば先生は最後まで見捨てないし親身になってくれるだけ。二年制の公務員コースの先生たちは本当に良い人ばかりだった。2年生にあがるときに柏校に異動した先生がいるけど、その先生も超面白くて授業わかりやすかった。残ってる先生も、授業以外や長期期間の休みの間、放課後、土日も相談や面トレをしてくれるような良い先生ばかり。
生徒はやっぱり合ってない人は普通に辞めていく。賑やかで派手な生徒も多い。けど公務員内定率はかなり高いと思う。大原は名前が広いから公務員からも結構優遇?というか強かった感じはある。
コロナで試験前なのに学校が無いことが多くて不安だったけど、一年生の時にちゃんと授業受けてた人は受かってる。学校再開したら先生もくどいほど「ちょっとの不安でも悩みでもいいからすぐ相談すること。本当に些細な事でもいい、わからないことは聞くこと」と何度も言ってくれた。
ピアスとか髪色とかも大丈夫!小言は言われるけど笑 一年の頃は検定とかが多くてたいへんだけど専門だから忙しくて遊べないとかは全然無い。千葉駅が最寄りだしお昼も食べれるところ多いし良い。
特に不満とかは無い。満足、楽しかった。強いて言えばロッカーがなくて教科書毎回持ってくるのがだるかったくらい笑
嘘
毎日テストがあります。
検定前は、模擬試験でその点数によってクラス替え
点数によって帰る時間が変わる
先生が言った時間に帰れると思ったら急に帰れなくなったり、クラス替えの方法を変える
バイトを推しているのに一ヶ月前に予定が分からず直前にわかる
無駄に教材配られる
何人かの先生に同じ質問すると違う答えが返ってくる
使わないのに教材持ってきてと言われる
テストの難易度は難しくないので満点近く取らなきゃ1番上のクラスにはいけない
担任ガチャで人生詰まされた
公務員コース2年制学科卒業した者です。時間無いからけつからいうけど、人間として優秀なやつは希望の公務員なれるよ。優秀じゃ無いやつは自衛官かブラック企業に入るかフリーター。担任が酷くてクラスのほとんどがその人嫌いな雰囲気あって実質的には副担が授業全部指導してた。
過激な事言うとコメ削除されそうだから端的に言うと星1くらいの学校でした。
最低最悪な学校
公務員を目指して入学しました。オープンキャンパスでは高い合格率をアピールしていましたが、入学してすぐに後悔しました。教員の態度がとても悪い、授業の質がとても低い、毎週無駄なテストの繰り返しなど挙げればきりがありません。警告いたします。大原に入学を検討されている方は、絶対にやめた方がいいです。お金と時間を無駄にすることになります。
行かない方がいいです
基本的に教師は生徒を数字としかみていません。また意味のないテストが多すぎます。ひいきも凄いですし、頭の悪い子には当たりが強い。入って数日で後悔しました。辞めていく生徒もおおいです。
個人的にはおすすめしません。お金の無駄です
ぼったくり校
大学くらいの学費を取られ、コロナで登校もリモートもあまりなく、就職もできず
もちろん学費の返金もない
全員参加の謝恩会などと、お金を要求
これはコロナで中止
しまいには、就職未定のまま卒業したのに、進路に進学と記載されてた
大学に行けば良かった
国家一般職合格目指すなら是非!
高偏差値の大学に行っても試験に合格しなければ国家公務員にはなれません!
大原では試験対策、面接対策のおかげで希望の省庁に内定いただきました。
しっかり管理してくれるので、言われることを素直にやれば必ず良い結果に繋がると思います!