本音本音

オフハウス 店舗買取の口コミ・評判 7ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

人によって値段が違う

ブランド物を持込み査定してもらい価格が納得いかず帰宅し次の日まったく同じ店舗へ査定持込みして昨日とは違う方が査定‥結果、昨日より2万円以上の買取査定額提示され苦情を言ったらはっきりと「アルバイトと社員では査定額が違う」と小声で言われた
二度と物持込みしない!!

もはや転売er

PS4のゲームを数点持って行き査定してもらいましたが、限定版で全特典未開封で揃っているにも関わらず800円と告げられ、その時は人気ないからそんなものなのかなと思っていました。ですが、ほんの数日後に約6000円で同商品が販売されており・・・
中古市場なのでリスクあるのは分かりますが、2000年頃で約半額、それ以降でも30%程度の買取でしたのでさすがに7分の1買取には驚きました。

買取店により違う

秋物をk店で9月に売りました。その時の店員さんは親切に冬物は10月以降の方が高く買取します教えて頂き冬物は持ち帰り今日、自宅に近いF店に持ち込みました。
まあ、店員が余っているのか?暇なのか?みんなでこちらの持ち込み商品に対して
悪口を私の聞こえるところで大きな声で話しながら査定してました。
靴は履いたものはダメとか言われました。
変じゃないですか?
確かにスレはあるけどはいて出かけてません。
もうこのお店は、絶対利用しません。

なぜ?

査定額ゼロと言われ渋々引き取って貰った石油ファンヒーターが店頭で13500円で販売されていた。少額でも買いとって頂けていれば文句も無かったが、流石にゼロ査定ではいくら何でも....

ひどい商売

私から100円で買い取った着物、後日行ってみたら6600円で売ってた!随分儲けてるんだな。宣伝してるほど高く買い取ってくれないし。過剰宣伝に踊らされない方がいい。

駄目な街中の店舗に対し…

ちょっと街中のオフハウスは最低。査定に持ち込んでもまず見てもくれずすぐに呼び出され「買い取りできません」だとさ。しかし街から外れた私の地元のオフハウスでは街中で買取不可だったものをすんなり買い取ってくれた。しかもちゃんと値段にもなって。その差はなんなんだろう…?とりあえず街中の店舗は最悪だと学んだ。

最悪です

新品未使用の服が5着で2円。
店員も笑いながら突き返してきました。

せめて、店で使えるクーポンを10倍ぐらいにして渡せばいいのに!

まぁ20円ですが。。。

未使用のカシミア ジャケットが400円

祖母の服、父親のスラック。カシミアのジャケット24点買取、
個別査定されてるみたいですが、未使用のカシミアジャケットが400円が最高買取額 ガソリン代にもならない。
Googleの口コミをみて買取持ち込みしましたが、残念です

基本的に廃棄処分費がかかるケース以外は持ち込んではダメ

買取価格安すぎ。
基本的に廃棄処分した場合に処分費が生じるケース以外は捨てた方が良い。
もう二度と行きません。

クソすぎる値段

古着といらなくなったぬいぐるみ等を
40点ほど持ち込んだが、
袋の中をちょっと覗いただけで、無理です。買い取れませんの一点張りで、
返されてしまった。
それだけですか?と聞いても、はい、しか言いませんでした。
ろくに見てもいないのに、
全部買取不可です、買い取っても0円です、って言われてしまいました。
もう怒りしか湧いてこない。
二度と行きません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

店舗買取 (88)

店舗購入 (12)

写真付き (5)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)