おたからや 店舗買取の口コミ・評判 53ページ目

着物の買取

着物をどんなものでも高く買取しますと記載してあったのでお電話したのですが、着物の在庫が多数あるので買い取り出来ないと意味不明な返答を頂きました。こちらも少し腹が立ってしまったので記載してある事は嘘なんですか?ってお聞きしたらはい!そうですってひらき直られましたww
それなら始めからお買取が出来ない着物もありますってわかるように記載して欲しいですね。
かなり不信感が残ったお電話の対応でした。もう、二度とお伺いする事はないと思いますが....

店舗買取

どういう計算なのか?

18金のアクセサリー(石無し地金のみ)を数点、自宅の精密計りで23.185gを持ち込み。
金額は23gで10万円ちょうどを提示されました。
今日の公式HPの18金の買取価格は1g6700円ちょっと。
提示金額だと1g4300円位。
店舗で多少の前後はあるとしても1g2000円超の差額はおかしいと思います。
別のお店で15万で買取してもらいました。
そういうお店です。

ありえない

18金の指輪を持って行ったが、純度が足りないとかなんとかイチャモンをつけて来て最初の提示額が1万5千円…予め相場を調べておいたので持って帰ると言ったら突然取引のある会社に相談してみると言って1万7千、それでも渋るとなんとか2万で置いて行って欲しいと粘られた。
結局、断って違う所に持って行ったら普通に2万4千円の値段がついたんだが?どれだけ客をバカにしてんだ?悪どいにも程あると思う。

24金

24Kのペンダントを持参しました。鑑定書もあり8gでした。が。。24Kでは海外の物なので、メッキかもしれないから、相当の値段はつけられないとの事、3000円と言われました。あまり信用なかったので、お断りして、他店に行った所、24Kは確かに海外なので、日本ではワンランク下げて査定します。どの事。k22で換算していただき約8万円程になりました。お店によって、こんなに違うとは。。ビックリでした。

電話対応の悪さ

本日11時30分にティファニーリング買取の相談でフリーダイアル経由、福岡の店舗に繋いで頂きました。
その福岡の方の対応にびっくりでした。
上からのタメ口(笑)
友達ですか?(笑)
40~50代のハスキー声の女性でしたが、あなた会社の看板背負ってるんですよね?
あなたの対応1つで会社のイメージが変わるのですよ?
商売舐めてはいけませんよ。
あなたはどこの会社に行っても通用しません。

店舗買取

絶対に行かないで!

他の方々が口を揃えて仰るように、店先の本日の金相場の看板はいわゆる天ぷらで何を持っていっても18K以下と言われます。
複数点持ち込むとひと山いくらの計算で、査定基準も価値判断もありません。
ここに持ち込んで本物の金と査定されるのは金地金ぐらいでしょう。
なぜこんな業者が何のお咎めもなく営業できているのか疑問です。
被害者の会でも募れば相当数集まるのではないかな。

折り込み、嘘ばっかり

新聞の折り込みで重たいものは出張見積もり無料でします。と書いてあったので電話したら査定だしたらそのつもりで買い取るので出張しても金額は変わらない。と言われて他に見積もりされていたり迷われてるならやめといたほうがいい。と言われました。おまけに出張になると3か月先になるかもしれないと言われました。
態度があからさまに悪い!!
最低ですね。二度と使いません。

母親の思い出の品

おたからやの新聞チラシが入るので、チラシ内容を見て「千川駅前店」が都内最大級という事で、母の遺品のネックレス・リングとバックを始めて持って行きました。
最初だから査定だけでお願いしました処、ネックレスが5万円、K18のリングの2点で4万円、シャネルのバックは8万円でした。合計で17万円でした。
その日は売らず、翌日に池袋の大吉で査定をお願いすると全部で12万と言われたので、おたからや千川駅前店は17万でしたと言うと金相場が下がっているから…と言われて売らずに他のおたからや北口店に持って行くとネックレス4万円、K18のリング2点で3万円、シャネルバックは7万円で合計14万円と言われたので、最終的に千川駅前店で17万円で売りました。
やはり、店舗の担当者で買取金額が決まると思います。

スタッフの質の悪さ

丁寧な対応をしていてもスタッフの質の悪さが所々に出て、気分が悪くなりました。説明もある程度の知識がある人ならわかる程度の
説明をして一方的に話すばかりでした。どんなに丁寧に説明してくれてもお客が嫌な気持ちになるという事はやっぱりスタッフの質そのものが低いように思います。貴金属やブランド品、骨董品など扱う業者なら知識云々より人として高価であって欲しいです。

嘘ばかり

天皇即位の10万円金貨がチラシには、25万円と書いてあったので持ち込みました、ラミネート包装のNo.の始まりがCから始まり、SとかAから始まらないと25万円は付かないと、色々と話をされて、最後には11万円と言われて帰ると言ったら最後は15万円まであがり売りました。しかし、そんな話は他の買取店で聞いたらうそでした。その店では、今日の買取は21万円だと言われました。詐偽の店です。