サポートつながらない、結局
問い合わせて返信無し、電話してもつながらずいつも「折り返しいたします。」の繰り返し。何かあってもスルー。先日割引額が減ったことで理由をお問いあわせしてみたのですが結局そのまま翌月の請求も変わらずモヤモヤだけ残った。安いけど信用的に不安なので辞めた。残念だな、やられたって感じ。
サポートの読解力が皆無
こちらの質問に対するサポートの反応が日本語が通じていないくらいのレベルでした。「明確に〇〇〇を教えてください」という質問をしても見当違い(受信したメールの内容を見ていないのかと思えるくらい)の回答が返ってくるため、ストレスが溜まります。
速度、安定性、価格良し。でも
2022/8から一戸建てで使用しています。
ipv6オプションをつけて、スピード、安定性など文句なしです。
ひかり電話オプションを新たに追加しようとしましたが、
サイトから申し込みが出来ず、仕方なくサポートに電話してみると
全く繋がりませんでした。
サポートにかけるコストを削っているのでしょう。
なのでサポートを頻繁に利用したい方にはオススメできないです。
工事の連絡が2週間来ない
おてがるコンタクトセンターでございます。
この度は弊社サービスをお申込みいただきまして誠にありがとうございます。
開通日調整までお待たせしておりますこと、誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが工事日が決められない理由の詳細及び
工事日の具体的な日程につきましてもNTT様よりご回答が頂けません。
見通しが立たないままお待ち頂くことを弊社と致しましても大変心苦しく存じますが
進捗がございましたら速やかにご連絡させて頂きますので
お急ぎのところ誠に申し訳ございませんが今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
なお本件につきましてはフレッツ光及び光コラボレーションサービス全事業者共通となります為、
上述サービス以外でお探し頂きますと開通工事日が調整できる可能性がございます。
NTT様との直接のやり取りをご希望の場合は弊社サービスをキャンセルいただき
後日NTT様が提供されております「フレッツ光」へお申込みいただく他ございません。
よろしければ注文を取り下げキャンセル処理をいたしますので
お手数ですがその旨を本メールまでご返信くださいますようお願い申し上げます。
また以降NTT様からの報告等がございますまで
開通時期につきましてのお問い合わせにつきましては
ご案内は控えさせていただきます。
この度は開通までお待たせしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
電話で進捗について問い合わせたところ、上記のメールをもらいました。
1年待っても開通しない物件があると聞き、申込をキャンセルしました。
工事が進まないのをNTTのせいにしているが本当にそうなのかわかりかねます。
格安で速度も満足しています
価格ドットコムでのランキングでも他社よりも料金が格安なので契約しました。
価格コムでのセット料金で新規回線の工事費が月割にすることができました。
ADSLから移行したため、速度は充分満足できます。
今回はオプションで「IPv6」と「おてがるwifi」も合わせて契約しました。
マンションタイプなので回線速度は限界があるものの速いです。大体100mbbsぐらいはでています。
PCやテレビでYouTube、Netflix、Amazonプライムビデオなどをストリーミング再生で視聴していますが、まったく再生の問題有りません。
サポートはよいと思います。ただし、電話サポートについては時間帯によってはオペレーターにつながらない時がありました。わたしの場合は、メールにてトラブルの確認をしましたが、丁寧に回答していただきました。
安かろう悪かろう
電話をしてもなかなか繋がらず、またこちらの訴えをまともな対応をしてくれない。
個人的に最悪で、二度と契約したくありません。
料金に満足しています
ADSLからの乗り換えで色々調べておてがる光に決めました。とにかく安い光回線を探していたので、満足くしています。光だけならもっと安いところもありましたが、新電力も同時にも申し込んだので、総合的にかなり安くなりました。工事もスムーズに終わりましたし、なんと言ってもADSLとは比べ物にならないくらいスピードが早くなりました。
さらに契約上の縛りなども無いので、とりあえず試してみたい方にもおすすめできます。こんなに簡単に出来て、ここまでスピードや快適度が違うのなら、もっと早く変えておけばよかったと今は思っています。
ネトゲのピンが高い
XPASSのほうがピンが低くなる
LOLのピンが東京から韓国に繋いで42ms
xpassにしたら35msになった
ゲームしないならおてがる光でも良い
光回線の料金が安くなりました
少しでも通信費を抑えようと検討した結果、おてがる光と契約しました。契約した理由は、何と言っても毎月の通信費が安いことです。税抜きで3280円で、調べた中では最も安い料金でした。キャンペーン中だったので、無料でWifiルーターをプレゼントしてくれ、スマホの通信費も同時に安く抑えることができ、家計的に大変助かっています。
実際に使ってみても特に遅く感じることもなく、動画配信も止まることなくストレスを感じずに視聴できました。また固定電話の電話番号も変更しなくて良かったのも、気に入っている所で色々面倒な変更手続きをしなくて済みました。
毎月の料金が格安で違約金がない光回線です
ここのサービスを契約するきっかけになったのは、数ある光回線の業者の中で名前がとてもインパクトがあったからです。
実際に使ってみて、月々の料金は業界の最安値だし速度も速くて快適です。
安いからと言って何か問題がある訳でもないので、今後も使い続けたいと思っています。
他社サービスと比べて一番メリットを感じたのは、いつ解約しても解約金が発生しないところです。
今まで自分は半年や2年に満たない時点で解約してしまって、けっこうな違約金を払ってきたので、この点はとても魅力的だと思いました。
ここの光回線は、毎月の料金を安くしたい人や違約金を払いたくない人におすすめですよ。