生協の宅配パルシステムに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.02.20
電話の応対最低
電話の応対が最低でした。パルシステムと会社名を言ったが自分の名前も告げず失礼な応対!こちらから失礼ですね!と、言うとあなたの方が先にそういう態度だったと言い電話を切った!
こちらの状況も把握しておらずなんて勝手な態度!こんな従業員がいるようなところもう注文を止めようかと悩んでいる。
- 投稿者さん
- 投稿日:2023.03.01
加入時の対応が
病気がきっかけで買物が大変になり一度加入を考えました。電話の問合せに出た方が不慣れな方だったんでしょうね。まず自分の住む地域の配達曜日を聞いたら「それはこちらの都合があるからすぐ答えられない」というのでとりあえずパンフレットを郵送してもらうことに。出産を機に申込む人が多いようで、「小さな赤ちゃんがいますか?」と尋ねられ、「いいえ違います」と言っているのに「本当〜に?赤ちゃんはいないんですね?」(当時の対応のママです)と何度も確認され共働きとかシニアで買物大変とか色々いると思うんだけど…我が家はディンクスでもう子供とか授かる年齢でもなかったので余計非常に不愉快でした。何か離乳食など赤ちゃんがいると加入時の特典などの内容が違う為の確認でしょうが、慣れないパートさんが訓練受けずに対応してる感じがありありでシステムにも不安を感じてしまい、対応が良かった別の生協に即決しました。今の生協に不満はないけどクレカが使えない。ポイ活しようと考えた時に初めてクレカ使えるパルシステムへの変更を考えました。でも当時の対応を思い出すとシステマティックな運営じゃないんでは…と二の足を踏みますね。最初の印象って大事。それも相性かなと。クレカ決済でトラブルがあった方の口コミがありやっぱり…う〜ん。残念。て感じです。
- 投稿日:2022.07.26
サービスが悪い
キッズ特典で使いましたが、サービスの価格の割にサービスの質が良くない上に使いづらいです。
サービス
・注文してから届くのが1週間以上先なため、その注文内容も把握して別の買い物をしなくてはならなく不便。
・事前に注文していても、2回に1回くらいの割合で内容が変わってしまう。
・先方の都合で入荷出来ない商品があった場合、こちらから問い合わせないと金額のみ請求される。
・勝手に増資金というのを加算される。
・保険の勧誘が毎回あり、鬱陶しい。
アプリ
・使い勝手が悪い。
・一度お気に入りにすると、ずっと強制的にカゴに入れられる。
・カゴに入ってしまったものは、永遠に消せない。
・カゴが無尽蔵に増えていき、自ら消さないと強制的に買わされるシステム。
問い合わせ窓口
・オペレーターにつながるまで、平日の日中でも5分はかかる。
・オペレーターにつながっても、ほとんどの問題は解決せず、後で折り返しとなる。
全体として、どのような顧客をターゲットとしているか不明なサービス。
高齢者で買い物に行けない人以外は、メリットが感じられない。
毎回、大量の紙カタログが配布され、ゴミが大量に出て、まったく地球環境を配慮していないシステム。
手数料無料期間のみ使用し、後はクビとすることとなりました。
- みるくさん
- 投稿日:2020.04.22
勧誘がしつこかった。
かなり前ですが、義実家近くの道で子どもを遊ばせていたら二人組に声をかけられ、勧誘されました。
近くに住んでる義母が入っているから一緒に頼んでると断っても、30分くらいしつこく勧誘され、挙げ句子どもと遊んであげますから~と。
何を言っても埒があかないので、義母に助けを求めようやく引き下がってくれました。
それから明らかに態度が変わり、帰り際に睨みつけられ、せっかく遊んでやろうと思ったのに最悪!時間返せ!といって文句を言いながら、帰っていきました。
ノルマがあるんだかわかりませんが、勧誘の仕方を考えてほしいです。
その事があってから気分が悪くこちらは利用しようとは思わないです。
- まろちゃんさん
- 投稿日:2022.02.12
以前利用させて頂いて大変助かりましたが…
20年前に子供が産まれて買い物にも思うように出られず利用させて頂いた時には大変助かりました。
先日の夜みぞれの中、男の方が傘もささずにずぶ濡れになって「近くを廻っているのでご挨拶に伺いました」と言って来られました。
前髪からは雫が滴り落ち、目は赤く血走っていらっしゃいました。気の毒なので傘をさすように促しましたが断っていらっしゃいました。
他からの宅配参入の為、余程顧客獲得のノルマが厳しい所謂ブラック企業なのでしょうか?
ご自分を大切にするよう声がけをして帰って頂きましたが、○○などされないことをお祈りします。
- 6ヶ月の妊婦さん
- 投稿日:2020.08.12
配達員
宅配BOXが付いていたマンションから、宅配BOXなし、エントランスもなしのオートロック付マンションへ引っ越し。
引っ越し後初のお届け。
何時に来るか分からずシャワー中に来た様子。
時間指定不可なのでどうしてもタイミングが合わないのは仕方ないが35度炎天下のマンションの玄関に置きっぱなし。
フルネーム記載の用紙と共に。
盗まれ放題の場所に。冬ならまだしも常温商品を保冷剤なしで置いた為温められていたので捨てました。
冷凍品は保冷剤と一緒にしてたのだし、かなり小さな商品なので一緒にしておけば良かったのでは?常温商品は高温多湿を避けて保存ですよね?
配慮が足りな過ぎてビックリしました。
二度と利用しません。
- 投稿日:2023.09.14
退会しました
勧誘され良いことしか言われず、
説明不足で結局損してしまいました。。。
こちらも理解不足でしたが、勧誘したからには良いことばかりでなく分かりやすく説明して欲しかったです。入会しなければよかったです、残念です。
- 投稿日:2020.05.04
当日に欠品連絡?
1週間前に注文をしても欠品になるのは何故でしょう?その上欠品のメールは当日!スーパーにはあるのに何故?と不思議になります。
野菜も当たり外れがかなりあります。
あまりに酷い状態の野菜が有り連絡したところ箱詰めは前日とのこと。箱詰め後に傷んだのでは・・・と言われましたが検品をきちんとしていれば1日で傷むでしょうか。
配達して下さる方がとても良い方なので止めると言えずネットスーパーと併用し注文数を減らして続けています。
- ミキさん
- 投稿日:2020.06.24
コールセンターの対応がひどいです。
現在、指定便でお願いしていますが、仕事が忙しくなってきたので、指定便から定期便に変更したいと、コールセンターの方にお伝えしたら、「コロナウィルスの影響で、登録、配達は2ヶ月先です。」と言われました。
その後も、面倒くさそうな対応をされたので、悲しくなり、定期便を諦めました。
せめて、「2ヶ月先ですが、ご登録はいかがですか」と一言言ってもいいのになと思います。
まさか、コールセンターの方に、断られるなんて思ってもいなかったので、驚きました。
配達してくださる方は、丁寧なのに、残念です。
指定便もやめ、退会を考えています。
- りさん
- 投稿日:2021.07.10
資料請求しただけなのに気分最悪
気になって資料請求してみたら電話がかかってきて玄関で説明したいと言われ承諾し13時から15時までの間と伺っていたら13時ピッタリに訪問されました。40代ほどの女性が立っていて印象もあまり良くなかったです。無理な勧誘はなかったですが、『皆様、この時点で契約なされています。』など強引で、後でじっくり考えたかったのに契約を求められたので今回は大丈夫ですと伝えたら即『じゃあキャンセルということで。こちら今回のサンプルです。』と去っていきました。二度と契約しません。最悪です。