生協の宅配パルシステムの口コミ・評判 8ページ目

当日に欠品連絡?

1週間前に注文をしても欠品になるのは何故でしょう?その上欠品のメールは当日!スーパーにはあるのに何故?と不思議になります。
野菜も当たり外れがかなりあります。
あまりに酷い状態の野菜が有り連絡したところ箱詰めは前日とのこと。箱詰め後に傷んだのでは・・・と言われましたが検品をきちんとしていれば1日で傷むでしょうか。
配達して下さる方がとても良い方なので止めると言えずネットスーパーと併用し注文数を減らして続けています。

コールセンターの対応がひどいです。

現在、指定便でお願いしていますが、仕事が忙しくなってきたので、指定便から定期便に変更したいと、コールセンターの方にお伝えしたら、「コロナウィルスの影響で、登録、配達は2ヶ月先です。」と言われました。
その後も、面倒くさそうな対応をされたので、悲しくなり、定期便を諦めました。
せめて、「2ヶ月先ですが、ご登録はいかがですか」と一言言ってもいいのになと思います。

まさか、コールセンターの方に、断られるなんて思ってもいなかったので、驚きました。

配達してくださる方は、丁寧なのに、残念です。
指定便もやめ、退会を考えています。

資料請求しただけなのに気分最悪

気になって資料請求してみたら電話がかかってきて玄関で説明したいと言われ承諾し13時から15時までの間と伺っていたら13時ピッタリに訪問されました。40代ほどの女性が立っていて印象もあまり良くなかったです。無理な勧誘はなかったですが、『皆様、この時点で契約なされています。』など強引で、後でじっくり考えたかったのに契約を求められたので今回は大丈夫ですと伝えたら即『じゃあキャンセルということで。こちら今回のサンプルです。』と去っていきました。二度と契約しません。最悪です。

商品より従業員が

卵に血が混じる事が続いたので、連絡する前に下調べをしてからと思い、ネットで情報を収集した。電話して「最近、血が混じった卵が届く事が続いている」と言ったら「折り返します」との事。
しばらくして、電話がかかって来たが、私がネットで調べた内容とほぼ同じ事を言ってきて、そんな程度しか知らんのか⁈とがっかり。
15年ほど続けていたが、辞めました。
今もマンション内で配達している茶髪の女性たち(元ヤン?)を見かけるが、2人で横並びで談笑しながら通路を堂々と歩いて来て、住人が端に避ける始末。辞めて良かったと心から思った!

障害者で、外に出る事があまりできないので、利用してましたが、このコロナの騒ぎで欠品が多すぎです。配送の都合とか、物流の都合とか言っていましたが、スーパーは営業出来てるじゃないですか。障害者に限らず、お年寄りの方だって、赤ちゃん抱えている方だって、困っているはずです。ハンズ特典があるなら、そういう優先順位とかはないのですか?欠品の連絡遅くないですか?と聞いたら、はぁ?優先順位?みたいな返答が…。せっかく便利だと思っていましたが、キャッシュレス還元の連絡も遅いし、TVの宣伝ほど親身になってくれないので、他所に変えようか、検討中です。

信用できないグダグダ対応

試食付きのイベントでしつこく粘られたので「少しだけ試してみます」と入会手続きをその場でしました。
1週間以内に電話するとのことでしたが着信すらなし。
入会時に伝えた情報も間違ってメールが送られてきたりで、なんだか信用ならないなと感じ、問い合わせフォームからその旨連絡。次の日には何度か着信が。やっと電話で話せました。
最初に退会の意思を伝えても何やらグダグダと引き止めてきました。
その態度がますます信用を落とすと気づいて欲しい…。
退会手続きしたあと2ヶ月後くらいに出資金返金します。っていうのも絶句しました。
随分時間が掛かるものなんですね。
そもそも入会手続きで住所やら書かされたんだから、すぐ直接カタログ届けてくれればいいのに…と思いました。

市中に出回っているのに・何故?

15年以上利用し、しかも大量注文しています。
コロナの中、お仕事されている方々には感謝しています。が、です。市中には欠品どころかたくさんあると報道されているものすら届きません。献立を考えたり、なくなりそうなものを注文しているのに悲しくなります。
このご時世で沢山の方々を新規にいれたのでしょうか?
お得意様を大切にして欲しいなぁとわがままながらおもいます。

態度が急変

あるイベントのパルシステムのブースで説明を受け、興味があったのでカタログをもらってから考えようと、手続きを始めました。
担当の方も丁寧で笑顔で対応してくれました。
が、途中で登録する際、その場で1000円かかるのでクレジット情報をいれなくてはいけないと説明を受け、まだ検討段階で1000円というのはなんだかなあと思い、途中まで進めていましたがやはり登録をやめたいと言い出すと、途端に態度が急変し、じゃあ、いいですよと、投げやりになりさっさとと資料をたたみ始めみるみる顔つきが、変わっていくのが怖かった。

説明不足なのが要因なのに何故かこちらが悪者のような、、。
最後に回ったブースでの出来事だったのでとても気分悪かったです。

もう少し考えて人を配置したほうがいいと思いました。

信頼ガタ落ちパルシステム

パルシステムを利用して15年が経ちますが、今回のコロナ対応はさすがにがっかりした。
セットセンターに納品しきれない程の注文が殺到して商品が大幅欠品。10品頼んで1品しか届かなかった週も。
それにも関わらず新規の利用者受付を続けた挙句、今度は各商品1人1品の数量制限を設ける始末。
他の生協さんは新規の加入受付を停止して利用者の所に何とか商品を届けようとしてくれていたのにパルシステムだけは対応が違ってた。コロナを利用して新規の利用者を増やすことしか考えていないパルシステム。

虫混入!

小さな子供でも食べられる、野菜入り冷凍うどんを購入しました。
温めて子供に食べさせてる時、黄色や黒の虫が混入しているのに気づき、びっくりしました。
問い合わせたら、虫を取っといてくれとのこと。
次の日が配達日だった為、配達員に渡したら謝るどころか電気の切り替えの勧誘。
また別の日には、カブの漬物に生きている幼虫が混入しており、漬物のピンク色に染まっていました。
二口くらい食べてから気づいた為、気持ち悪くて仕方ありませんでした。
問い合わせの電話も中々繋がらない。
金額マイナスするだけで不愉快。
色々と改善してほしい。