パリミキ/メガネの三城に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.02.03
接客最悪です
基本コンタクトなので家にいる時とか、夜しかメガネはかけないので込々のレンズのままで大丈夫です。と言っているのに3万円のレンズをゴリ押ししてくる。3万のは・・・と言うと間を取って2万のレンズはどうでしょう。って。よいレンズのいい点を聞かされてから安いレンズと比べられたら安いほうに行きにくいに決まってるだろ。結果3万円のレンズを購入。(お正月で安くなっていたフレームで込々1万5千円くらいのやつを4万5千円で購入)
後日メガネを受け取りに行くと、立ちあがった自分に座ったまま紙袋を差し出してきた。
他の店員は客を店頭まで見送っていたのにそういったお見送りもなし。接客が最悪なのに当たったと思ったら店長だった。
- 斎藤 勝弘さん
- 投稿日:2023.01.05
信頼できるお店です
データが確り保存されているので、対応が早く、適確でした。また、店員の説明も親切で分かり易く、さすがに最近の安売りの店とは大きな違いがあると思います。以 上
- ミキちゃんさん
- 投稿日:2020.01.22
遠近両用メガネなら 富山婦中店へ
私は以前遠近両用メガネを4~5本他店で作りましたが、全てメガネを掛けると左右がゆがみ頭が痛くなってとても掛けていられませんでした。数年前に富山婦中店に行ったところ、絶対ゆがまないレンズが
ありますとのことで、試着レンズを掛けてみましたが、ゆがみませんでした。こんなレンズがあるとは思っていませんでした。非常に助かりました。それ以来当店でそのレンズで遠近両用メガネを製作しています。問題はありません良好です。
遠近両用メガネで困っている人は是非 富山婦中店(076-466-1738)へ相談してみてください。
良い結果が得られると思います。
- 仏の顔も三度までさん
- 投稿日:2020.02.08
高いのを「買わせよう、買わせよう」が丸見え
埼玉県八潮市にあるパリミキ。今回新しいレンズを作りに行った。普段から利用しているせいか、やたらと高いレンズをすすめる。でも見え方が良かったので注文。2週間後、出来てきた。が、合わない。ボヤケて二重に見える。眼鏡のかけ方が悪いわけでもなく、ただレンズが目に合ってないだけ。こんなレンズだったら要らないから、店に出向いてありのままを言うと、なんだかんだ理由付けして、レンズを作り直そうとはしない。売り子と検査の人のタッグに押し切られ、そのレンズはそれとして使おう、と一応折れる。が、もう一つ見え方の違う新しいのを、と提案してきた。2個も必要ナシ!!なんて店だ!!※年配者は特にご注意を!!
- 投稿日:2022.08.08
調整が下手
メガネを購入してから、全然フィットしないし、毎週調整に行っていました。10回以上は行きました。それでも鼻当ては全然フィットしなくてメガネは落ちてくるし、見え方がおかしくて酔うし、耳のところも痛いし、どうしてこんなに下手なのでしょうか…。他にも、鼻当てを交換したら、鼻当ての位置をズラされるし、レンズを交換すれば、フレームをガタつかせられるし、それをそのまま再度調整する事もなく渡されるし、酷い対応です。
メガネの個人店で直してもらったら、一発で直りました。それに、アイポイントもちゃんと合わせてくれたし、上からも横からもちゃんと見てくださいました。パリミキはそんな事一切してくれません。アイポイントも合わせないってどういう事ですかね。数年お世話になりましたが、もうここでは購入しないと思います。
- 投稿日:2019.10.11
度数が合っていない
当日コンタクトだった為最初から度数を測り作る事に。とても面倒くさそうな素早い応対でした。こんなに簡単に?と思いながら乱視もあるのに乱視なしで作りましたって。は?乱視は?と言うと、入れるんですか?との返答。
入れて下さいと…なんだか適当に作られ、結局見づらい眼鏡。忙しい事もあり次に来店したのは6ヶ月と7日目。度数変更は無料ですか?と聞くと半年までですと。そんな説明もなかったなぁと思い経緯を説明しましたがダメだとの事。わざわざこんなところで作り直す事もないなと思い他店へ。とても親切で何回も何回も合わせてくれました!。他の方もありましたがクレーム入れたいと思いましたがもう利用しなければいいと思うことにしました。
- 勉強になった人さん
- 投稿日:2022.04.06
あれ?
フレーム持ち込みでレンズを購入予定で初めて行きました。
事前にHPで基本8,800円+超薄型4,400円+凸レンズ薄仕上げ加工2,200円を考えていましたが、このタイプのレンズは歪みがあるからと言われて提示されたレンズ代金は50,000円強でした。
どうしても近視がつよいので厚みを抑えたい事を伝えて希望レンズについて調べてもらう為に待っていると、なんと他のお客さんの接客をはじめてこっちは放置状態。
せめて「回答に時間がかかるから待っていてほしい」とか言うでしょ、普通は。
全く購入意欲が薄れ帰って来ました。
- とくさん
- 投稿日:2023.02.14
店員の言う通りにしないとダメなんですか?
無駄な時間をとりたくなくて、ネットで下調べしてからレンズを購入しに行きました。 要望ははじめに伝えています。そのなのに、私の要望には答えられない(根拠があいまい)とした上で、必要ないと言っているものを押し付けてくるなど、どうにかして割高な商品を買わせたいという魂胆が見えてしまう接客で残念でした。お安いのはこちらです、料金がいくらで〜、と大声で話すなんて、デリカシーに欠けてませんか?
あげく会計まで1時間かかり、次の約束に遅れてしまいました。
一生懸命なのか、わざとなのかよく分からないですが、頼むから落ち着いて。必要な情報をください。
- はーさん
- 投稿日:2023.06.22
接客がなってない
メガネを新調しようと思い購入
全くなし
接客の際レンズ込みの値段であるとしか言わず、ディスプレーしたもののレンズは、別料金で、会計の際にこのレンズは別途3万以上かかりますと言った。
値段が高かったため、辞めると今度は、色付きであれば、このくらいの色がいいのではと勧められたので、そうしますと言うとそれも別途3,000円位かかっていた。お会計の際サラッといい支払わされた。
メガネは、あまり買うものではないが酷すぎると思った。
家族にも勧めない。二度と行かない。
- ぽんちょさん
- 投稿日:2021.08.10
店員さん親切
目が悪いので色んなメガネ屋さんで作ってるけど、パリミキが接客品質共に1番良かった。
後から調整もちゃんとしてくれたし。強いていえばフレームもっと流行の形が欲しいかな〜。
なんか、ここ読んでると自分の目が悪いのにすぐ作ってくれなきゃ困る、とか、普通目が悪いならスペア作っておくもんだと思ってたけど。あと見え具合悪いの病気とか加齢かもなのに、文句付けられてだんだん店員さんが可哀想になってきた(笑)1回眼科行けよ。