今まで信頼していたのに
長い間、メガネはミキさんにお願いしてきたんだけど。
残念だけど、信頼性もサービスも以前とは比べようが無いほど、低下している。同世代の仲間にも今までは少々高くてももいいもの買うべきだと提唱していたけど、なんか裏切られた感じが凄くします。今ではメガネ市場が近くに出来たので、そこを勧めています。
調整が下手
メガネを購入してから、全然フィットしないし、毎週調整に行っていました。10回以上は行きました。それでも鼻当ては全然フィットしなくてメガネは落ちてくるし、見え方がおかしくて酔うし、耳のところも痛いし、どうしてこんなに下手なのでしょうか…。他にも、鼻当てを交換したら、鼻当ての位置をズラされるし、レンズを交換すれば、フレームをガタつかせられるし、それをそのまま再度調整する事もなく渡されるし、酷い対応です。
メガネの個人店で直してもらったら、一発で直りました。それに、アイポイントもちゃんと合わせてくれたし、上からも横からもちゃんと見てくださいました。パリミキはそんな事一切してくれません。アイポイントも合わせないってどういう事ですかね。数年お世話になりましたが、もうここでは購入しないと思います。
度数が合っていない
当日コンタクトだった為最初から度数を測り作る事に。とても面倒くさそうな素早い応対でした。こんなに簡単に?と思いながら乱視もあるのに乱視なしで作りましたって。は?乱視は?と言うと、入れるんですか?との返答。
入れて下さいと…なんだか適当に作られ、結局見づらい眼鏡。忙しい事もあり次に来店したのは6ヶ月と7日目。度数変更は無料ですか?と聞くと半年までですと。そんな説明もなかったなぁと思い経緯を説明しましたがダメだとの事。わざわざこんなところで作り直す事もないなと思い他店へ。とても親切で何回も何回も合わせてくれました!。他の方もありましたがクレーム入れたいと思いましたがもう利用しなければいいと思うことにしました。
あれ?
フレーム持ち込みでレンズを購入予定で初めて行きました。
事前にHPで基本8,800円+超薄型4,400円+凸レンズ薄仕上げ加工2,200円を考えていましたが、このタイプのレンズは歪みがあるからと言われて提示されたレンズ代金は50,000円強でした。
どうしても近視がつよいので厚みを抑えたい事を伝えて希望レンズについて調べてもらう為に待っていると、なんと他のお客さんの接客をはじめてこっちは放置状態。
せめて「回答に時間がかかるから待っていてほしい」とか言うでしょ、普通は。
全く購入意欲が薄れ帰って来ました。
店員の言う通りにしないとダメなんですか?
無駄な時間をとりたくなくて、ネットで下調べしてからレンズを購入しに行きました。 要望ははじめに伝えています。そのなのに、私の要望には答えられない(根拠があいまい)とした上で、必要ないと言っているものを押し付けてくるなど、どうにかして割高な商品を買わせたいという魂胆が見えてしまう接客で残念でした。お安いのはこちらです、料金がいくらで〜、と大声で話すなんて、デリカシーに欠けてませんか?
あげく会計まで1時間かかり、次の約束に遅れてしまいました。
一生懸命なのか、わざとなのかよく分からないですが、頼むから落ち着いて。必要な情報をください。
接客がなってない
メガネを新調しようと思い購入
全くなし
接客の際レンズ込みの値段であるとしか言わず、ディスプレーしたもののレンズは、別料金で、会計の際にこのレンズは別途3万以上かかりますと言った。
値段が高かったため、辞めると今度は、色付きであれば、このくらいの色がいいのではと勧められたので、そうしますと言うとそれも別途3,000円位かかっていた。お会計の際サラッといい支払わされた。
メガネは、あまり買うものではないが酷すぎると思った。
家族にも勧めない。二度と行かない。
店員さん親切
目が悪いので色んなメガネ屋さんで作ってるけど、パリミキが接客品質共に1番良かった。
後から調整もちゃんとしてくれたし。強いていえばフレームもっと流行の形が欲しいかな〜。
なんか、ここ読んでると自分の目が悪いのにすぐ作ってくれなきゃ困る、とか、普通目が悪いならスペア作っておくもんだと思ってたけど。あと見え具合悪いの病気とか加齢かもなのに、文句付けられてだんだん店員さんが可哀想になってきた(笑)1回眼科行けよ。
持ち込み眼鏡の対応はスキルある
全国チェーン展開しているので、数ヶ所の店だけの印象だけで、パリミキを総評するのはナンセンス。各々の店舗のスタッフの力量によって評価は千差万別になって当然。
私は、提供されたモノの品質が満足なら接客態度などどうでもいいと感じる主義。接客がとてつもなく良くても、提供されたモノが悪かったらお話にならない。
その点、私が依頼した店舗はレンズ加工はスキル高いと感じた。
接客態度と商品管理に難あり
高額のブランド眼鏡を購入しました。最初に対応してくれた店員さんは非常に感じの良い方でしたが、店長?らしき人の言葉遣いや接客対応などが、かなり最悪でした。一応やることはやるといった感じですが、非常に不愉快な思いをしました。それだけならまだしも、帰宅後商品を開けたところ箱は謎の数がチラホラあり、さらに説明書のような物は折れ曲がっていました。高額商品を売っている自覚があるのか?と思うほどです。とても腹が立ち、クレームを入れようと思いましたが、もう利用しなければ良いだけのことだと思うことにしました。
自慢たらたら
長いことメガネノミキを利用しています。担当の人とはもう長年のお付き合いですが、年がいくに従って自分の技術を自慢たらたら。人の話を聞かないで自画自賛。他店のことを悪く言い、メガネの三城の中で自分ほど確かで偉いものはいない。とこちらの要望も聞かない。店を支配して気に入らぬ店員を他店に移したり辞めさせたりしてそれを自分の権威のように思っている。極め付けはブスッとした挨拶もしない婆さんがいるから聞いてみると自分の嫁さんだ。呆れてしまう。だんだん客も減っている様子です。どこへ行けばいいでしょうか。本店の管理者は知っているのかね