本音本音

サマリーポケットの口コミ・評判 5ページ目

預ける前と到着後を必ず記録

画像をあげて管理もしてくれるし、便利に頼んでいましたが、今回はクリーニング済みの衣類が数点戻ってきませんでした。高価ではないので油断していましたが、気に入っていた綺麗な服を失いました。悪意で記録の改竄もあるかもしれません。web上には取り出した後の記録が残せないようにできていますので、すぐに追求できるように防衛が必要でした。チェックに1100円請求するそうです。

破損した

久しぶりに商品出したら、レコーダー前面破損した。
ボックスも何ヵ所かキズ有りますが、何の責任もとってくれません。
高額な物ほど壊れて返ってきます。
二度と使うか!
大切な物ほど預けるのは止めた方が良いです。

• ip-macaさんがアップロードした画像

コストを抑えたい方にはおすすめです!

実際に使用して見て実感したのは、とにかく安いという事です。最も安いプランでは月額250円から利用できるので、コストをできるだけ抑えたかった自分としては本当にありがたかったです。
またプランが豊富に用意されているのも魅力的に感じました。写真撮影の有無や箱のサイズなどが自由に決められるので、用途に合わせてプランが選択できるのは便利だと思います。オプションでは布団やシューズなどのクリーニングサービスもあるので、仕事が忙しい方には特におすすめです。ただ、プランによってはオプションが使えないという点は残念に感じました。

詐欺まがい、対応最悪

そもそもふとんクリーニングを依頼したつもりで、ホームページの誘導もたしかにふとんクリーニングの依頼ページから入ったにも関わらず、どこかで入庫手続きのページに誘導されるようになっていたため勝手に入庫されていた。
問合せするもなかなか回答が得られず、それならもうすぐ出庫してくれと依頼するも全てシステムからやれとリンクを提示してくるばかり。そして入庫のメールが送られてきた当日にクリーニングに変えてくれと言ったにも関わらず1月分の入庫料金はかかると言われた。
しかたなくふとんクリーニングを依頼するとそれから1ヶ月経っても全くクリーニングされる様子なく、このまま料金が加算されていっている状態。現在いつクリーニングが完了するのか問い合わせているが返信なし。本当に詐欺まがいの会社。

お手頃価格で簡単に使えていい!

毎年、衣替えで利用していますが、アプリが使いやすくて気に入ってます。
ボックスに詰めて宅配便で送るだけでよく、家にいるだけで簡単なのがいいですね。実家に帰った時に荷物を送ったりもするので、保管料や送料が全国一律なのもいいです。
取り出し料金は1000円ちょっとかかりますが、普通の宅配便と比較すると安いので、頻繁に取り出しをしなければトータルは安く使えるかなと思います!
家の収納スペースを家賃に換算して考えれば、保管料は安いし、サービス品質は問題ないので、これからも預けるものを精査しながら、継続して利用すると思います。

最初は不満なかったけど

クレジットカードがあって、全てが順調に行っていた頃は不満なしでした。

事情があり、クレジットカードが持てなくなってからサマリーに問い合わせしたところ、引き落としの手続きは一応するけれど落ちなければハガキを送るのでそれで支払いしてくださいと言われました。
1回紛失したのか振り込めていなかったらしく銀行から振込しましたが、それも連絡来てからすぐ、あとのハガキでは一度も支払い遅れたことがありません。

でも信頼はないんですね。月末付近で荷物の集荷頼んだら支払い滞っているという理由で集荷不可、おそらく取り出しも無理でしょう。
まぁそれは多少こちらも悪いので良いですが、では集荷依頼した時に支払い滞ってるので集荷出来ません、で集荷依頼を断ってくれたらいいのではないですか?受け付けられてメールまで来てるので来ると思っていた集荷が来ない=デカい荷物が部屋の中に鎮座したままですよ!!どれだけ邪魔か。最初から集荷断られていたら荷造りまだせずに置いときました。

というわけでクレジットカード未所持者には全く優しくないシステムなので、クレジットカード所持→未所持に変わった方は早いうちに見切りつけてやめることをオススメします。じゃないと欲しい時に出せない、入れたいのに入れられなくなります。まだ似たようなシステムのところでクレジットカード以外の支払いが出来るところがあるならそちらにした方がいいです。

トランクルームと迷った末やはり安くて利用

実家からの引っ越しに向けて自力で荷物を運ぶつもりでしたが、本が大量にあって重いのでこのサービスを利用しました。引っ越し屋さんが家に上がるのを親が嫌がるので、一時的に荷物を預けて引っ越し先で受け取れるサービスは便利です。トランクルームと比較してかなり悩みましたが、やっぱりこちらのほうが安く収まるとわかって決まりです。箱にガンガン詰め込んで送ればいいだけなので楽ですが、できれば自分で受け取りに行けるシステムだともっとよかったです。荷物を引き出すのにかかる料金は、高めに感じました。

部屋がすっきりします!

本や洋服などが場所を取るため、月250円という安さに惹かれて荷物を預けることにしました。すると、荷物をダンボールに詰めて郵送するだけで、部屋がすっきりして片付けや収納がしやすくなりました!衣替えも楽になりますし、使わないのに捨てられない物でも、とりあえず預けることで解決できます。押し入れに入れっぱなしの布団も預けられますが、預け先の湿度も65%以下に設定されているので、カビの発生も気にせずに済みますよ。但し、取り出しには800円の送料がかかるので、頻繁に取り出すのには向いていないと思います。

ダンボールが頑丈で安心できる

サマリーポケットは本を預けるために使ってます。
前よりボックスの組み立てがしやすくなった気がします。ダンボールもある程度丈夫で、安心できるかな。

今使ってるブックスプランは預けた本のタイトルや作者の情報をアプリで確認できるので、コレクション整理としてはけっこう役立ちます。本以外にもDVD、ゲームも保管できるみたいです。

最近は絶版で手に入らない本が多いので買うようにしていますが、全ては家に置いて置けない(あんまり見ないし)ので、このような収納サービスを使っていこうと思います。

かなり雑な対応、ここに預けるのはやめといた方がいいです。

まずホームページに書いてある金額設定、連絡先等の詳細が不明確でわかりにくいです。
荷物を取り出したい時もホームページで書いてある様なアプリで楽々!等が出来ず、
連絡をしても折り返しますといって電話が無かったり、メールの返信も非常に遅く時間がかかりました。
そして連絡が取れない期間の保管料もしっかり請求…。
サマリーポケットと実際保管している倉庫が別会社の様で、その会社間の連絡伝達がまともにされておらず、同じ事を2つの会社に何回も言わなければならず非常に手間でした。
CMも良くやっていて有名なところなので大丈夫かなと思いましたが、本当に酷いです。全くオススメしません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内