サマリーポケットの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

サマリーポケットに関するみんなの評判

• 鍵っ子さん
  • 投稿日:2019.06.11

トランクルームと迷った末やはり安くて利用

実家からの引っ越しに向けて自力で荷物を運ぶつもりでしたが、本が大量にあって重いのでこのサービスを利用しました。引っ越し屋さんが家に上がるのを親が嫌がるので、一時的に荷物を預けて引っ越し先で受け取れるサービスは便利です。トランクルームと比較してかなり悩みましたが、やっぱりこちらのほうが安く収まるとわかって決まりです。箱にガンガン詰め込んで送ればいいだけなので楽ですが、できれば自分で受け取りに行けるシステムだともっとよかったです。荷物を引き出すのにかかる料金は、高めに感じました。

• みんみんさん
  • 投稿日:2023.06.02

値上率と頻度

同業他社のことは分かりませんが、2023年4月に預け入れ6月になったら値上げのメールが来ました。もちろん、値上げ前に入れていたものの月額料金も上がると。それも20%も。。。ちょっとあんまりでは?
しかも、書いてあったのが電気代や資材の高騰の為の値上げだそうですが、資材はそもそも無料を謳っているサービスで、衣服の保管倉庫にどれほど大量の電力が必要なの?と感じあまり納得いきません。調べると2-3年前にも同じことがあったみたいです。値上げは許容できるのですが、どうして既に預け入れている衣服の資材代と電気代で未来永劫20%毎月多く払わないといけないのでしょうか。。。説明が不足していると感じました。

• fr3さん
  • 投稿日:2018.12.01

部屋がすっきりします!

本や洋服などが場所を取るため、月250円という安さに惹かれて荷物を預けることにしました。すると、荷物をダンボールに詰めて郵送するだけで、部屋がすっきりして片付けや収納がしやすくなりました!衣替えも楽になりますし、使わないのに捨てられない物でも、とりあえず預けることで解決できます。押し入れに入れっぱなしの布団も預けられますが、預け先の湿度も65%以下に設定されているので、カビの発生も気にせずに済みますよ。但し、取り出しには800円の送料がかかるので、頻繁に取り出すのには向いていないと思います。

• タケさん
  • 投稿日:2023.06.21

ダンボールが頑丈で安心できる

サマリーポケットは本を預けるために使ってます。
前よりボックスの組み立てがしやすくなった気がします。ダンボールもある程度丈夫で、安心できるかな。

今使ってるブックスプランは預けた本のタイトルや作者の情報をアプリで確認できるので、コレクション整理としてはけっこう役立ちます。本以外にもDVD、ゲームも保管できるみたいです。

最近は絶版で手に入らない本が多いので買うようにしていますが、全ては家に置いて置けない(あんまり見ないし)ので、このような収納サービスを使っていこうと思います。

• あきさん
  • 投稿日:2021.05.17

かなり雑な対応、ここに預けるのはやめといた方がいいです。

まずホームページに書いてある金額設定、連絡先等の詳細が不明確でわかりにくいです。
荷物を取り出したい時もホームページで書いてある様なアプリで楽々!等が出来ず、
連絡をしても折り返しますといって電話が無かったり、メールの返信も非常に遅く時間がかかりました。
そして連絡が取れない期間の保管料もしっかり請求…。
サマリーポケットと実際保管している倉庫が別会社の様で、その会社間の連絡伝達がまともにされておらず、同じ事を2つの会社に何回も言わなければならず非常に手間でした。
CMも良くやっていて有名なところなので大丈夫かなと思いましたが、本当に酷いです。全くオススメしません。

• みんさん
  • 投稿日:2024.05.07

クリーニング屋?保管屋でしょ!

クリーニングと保管プランでこの度利用しましたが、10点預けて3点しかクリーニングできませんでした。
残りの7点クリーニングをするなら別途1着7700円と返答きました。
サイトにもっと具体的にわかりやすく掲載してほしいです。
結果的に他の店舗の方が絶対におすすめです。
キャンセルはできないので、無料保管が満了すれば即解約します。

• 投稿日:2020.03.13

箱ごと本を取り出したら折れてるし巻はぐちゃぐちゃで返ってきた

3月に引越しをすることになったのですが、1月が家の更新だったのでここで更新するのはもったいないと思い、3月までの間実家に戻り、置き切れない荷物を預けようと思い初めて利用しました。
本を全巻揃えて預けましたが、引越しが終わり本を箱ごと取り出したら本の巻はぐちゃぐちゃ、本の表紙は折れてる、これでお金取るのかよ。と思いました。電話でこの事を言いたかったのですが電話がないのでメールで送りました。

わたしがいまいちわからず本を預けるならコレ!と推してるbooksの箱に入れてしまいましたが、よく調べて中を開けずそのまま箱で保管の物にすればよかったです。後悔しかない。

• Pkmn-Mstrさん
  • 投稿日:2022.12.22

最悪です。

ダウンジャケットをクリーニングと収納ができるとのことことだったので利用しました。物が返ってきて確認したところ中綿が出るほどの穴が開いており、すぐ問い合わせました。
原因を突き止めるために物をもう一度送ってほしいとのことだったので送り返しましたが、その返答もとても遅かったです。
しっかり弁償してもらえるものと思っていたら修復可能ですがどうしますかという提案だけでした。
すぐに弁償できないか問い合わせましたが、上席の者に確認して回答しますと言われましたが、その対応もとても遅いです。
とても思い出深いダウンジャケットでしたし、私にとってはとても高価なものでしたのでこういうことになってしまっているのでとてもショックです。☆つけるまでもないです。

• Pkmn-Mstrさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.04.26

最初は不満なかったけど

クレジットカードがあって、全てが順調に行っていた頃は不満なしでした。

事情があり、クレジットカードが持てなくなってからサマリーに問い合わせしたところ、引き落としの手続きは一応するけれど落ちなければハガキを送るのでそれで支払いしてくださいと言われました。
1回紛失したのか振り込めていなかったらしく銀行から振込しましたが、それも連絡来てからすぐ、あとのハガキでは一度も支払い遅れたことがありません。

でも信頼はないんですね。月末付近で荷物の集荷頼んだら支払い滞っているという理由で集荷不可、おそらく取り出しも無理でしょう。
まぁそれは多少こちらも悪いので良いですが、では集荷依頼した時に支払い滞ってるので集荷出来ません、で集荷依頼を断ってくれたらいいのではないですか?受け付けられてメールまで来てるので来ると思っていた集荷が来ない=デカい荷物が部屋の中に鎮座したままですよ!!どれだけ邪魔か。最初から集荷断られていたら荷造りまだせずに置いときました。

というわけでクレジットカード未所持者には全く優しくないシステムなので、クレジットカード所持→未所持に変わった方は早いうちに見切りつけてやめることをオススメします。じゃないと欲しい時に出せない、入れたいのに入れられなくなります。まだ似たようなシステムのところでクレジットカード以外の支払いが出来るところがあるならそちらにした方がいいです。

• レノファさん
  • 投稿日:2019.09.01

本の保管が気軽に出来て助かっています

私は本を読むのが趣味なのですが、何度も読んだ本もまた見るのではないかと捨てたり売ったり出来ずに保管場所に困っていました。そんな時に見つけたのがこのサービスです。その料金の安さもさることながら、宅配型の収納サービスという点も選ぶ大きな決め手となりました。
さらにここは本やゲームの保管に特化したプランを用意してくれていて、1箱20キロまでの重さなら何冊でも箱詰めしていいという本の量が多い人にとっては、とてもありがたいサービスもあります。どの箱に何の本を入れたかも写真でラインナップが分かるようになっていますし、取り出す際にも1点ずつ送ってくれて非常に便利です。

サマリーポケット