サマリーポケットの口コミ・評判 6ページ目

[PR][引用]公式

サマリーポケットに関するみんなの評判

• ちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.07

保管環境がいいので安心できた

家の中の収納場所が少なく、整理が全くできなくて困っていました。捨てればいいのですがなかなか物が捨てられず…安く保管できる場所を探していたのをきっかけに1年くらい使ってます。
ダンボールに詰めて送るので最初は大丈夫かな??と思いましたが、寺田倉庫が保管をしているので安心して使えてます。
4月に服を取り出した時は、臭いや破損、箱の汚れなども問題なく、中身を丁寧にたたみ直してくれて嬉しかったです。最近できた無酸素保管は使ったことないので、いつか利用してみたいです〜

• 被害ありさん
  • 投稿日:2021.10.29

これほど酷いとは

荷物の保管会社が多数ある中で、信頼できそうだと思ったので依頼しました。
まず、荷物を入れる段ボールが来ない。日時指定していたので、自宅待機していました。しかし、待てど暮らせど来ません。HPから問い合わせをするも返信はなし。翌日には、荷物(段ボールに詰めた状態になるはずだった)の集荷に宅急便業者が来てしまいました。
再度、HPから問い合わせをしましたが、返信なし。翌日、電話で問い合わせをしたところ、担当が確認してから返信するということだったので、当日中の返信をお願いするも、これまた返信なし。
機能していますか? こんな状態では、他のユーザーさんからのクレームも相当数あるのではないでしょうか。

• まなさん
  • 投稿日:2024.04.03

本当にここでいいの?

邪魔な荷物を預ける際
本当にここでいいか考えてから預けましょう
安いし…と思ってても安いだけのデメリットがあります
だした荷物が届かなかったのでサービスセンサーに連絡したら届けましたの一点張り
もうその2つの荷物は諦めました。
何度問い合わせしても同じ回答なため…
本当に最悪
安さだけで決めなければよかったです

• りおさん
  • 投稿日:2019.02.20

ケチでモノグサな私でも大満足!

スタンダードのラージにして、主にキャンプ用品やスキーグッズなどを詰め込み、送りました。
クローゼットがスッキリしただけでなく、専用アプリで管理されているため、急に必要になったものも本当にすぐに宅配してもらえます。もう着ないだろうけど、捨てるのは勿体無いと預けたスキーウエアも、姪が要るというのですぐに取り寄せる事ができました!
レンタルルームだと、何を仕舞ったかなど管理もできず、たぶんそのまま足を運ぶ事なく、忘れてしまっていた事でしょう。
月額500円はケチでシビアな主婦の私でも納得できる超良心的なサービスだと思います。

• だるまさんさん
  • 投稿日:2021.06.02

最低でした

衣替えと合わせて2年近く預けていました。
畳んでの収納なのでそれなりの覚悟はして預けています。写真で管理してもらえるとで便利と思い続けていましたが
直近で戻ってきた服が最悪の状態でした。
完璧を求めているわけではありませんが、服の畳み方もなく?丸めて隙間に押し込んだり、小学生の子供でも
もっと
まともににできると思います。
あまりに酷い状態だったのでメールで連絡を入れると、
お客様から預かった状態に戻して保管していますが違っていましたでしょうか?
などと呑気な返事がきました。あまりにも酷い状態で違いすぎるので、したくもないメールしてるのです。
もう二度と利用しません。

• ちびともさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.11.26

匂い

一年ほど利用してます家に服が溢れてしまって整理ができないので一旦冬場のかさばるコートなど預けておくとスベースができるので楽かと思い利用してます。ただ戻してもらったときのダンボールの汚れ結構あります。あと匂い。服はすべて洗って出してますが戻って変えるとモスビーズの匂いがして臭い。モスビーズは大嫌いなので一旦干して匂い消してます なんとも言えないクリーニング屋からも取ってきたあの匂いがついてまわる。。あとレギュラーで頼んでますが冬服引き出し3箱 新しく入荷3箱で5600円くらい取られました行って金額上がってる?

• 投稿日:2021.12.14

料金の値上げのシステムがおかしい!

かなり利用リスクの高い事業者です。
サービス開始の時より年々、料金が値上がりしていますが、契約違反ともとれる管理体制です。
ボックスの入庫契約時点の料金で請求されるのではなく、最新の値上げ料金で請求されます。
(例)エコノミーラージボックス¥350でのプラン契約で入庫したのに、その後の値上げで¥484での請求をされる。

『ボックス預け入れ時点』での料金プランで契約しているはずなのに、過去の入庫分も新しい入庫分もすべて、値上げ料金で請求するのはおかしいです。

他の事業者はこんなことしていません!

• じゅんさん
  • 投稿日:2022.02.06

洋服にカビが。

初夏に冬服が不要になった為クリーニングをし預けました。
先ずは取り出しが即出来なく月を跨ぐ事になりそこで月額料金が加算されてしまいました。
ここは改善してほしいところ。
複数箱預けてた為送料を含めると結構な額になりました利用される方は注意が必要。
届いた箱がボロボロで案の定箱を開けたらカビ臭でせっかくクリーニングした服もカビだらけ。
どの様に保管してたらこんな事になるのかクレーム入れたかったが二度と預ける事ないなと思って辞めました。

• ともやすさん
  • 投稿日:2023.02.13

深夜も集荷対応できて助かる

荷物を入れるダンボールは注文してすぐ届き、集荷の日時指定もアプリでできるのが便利だった。特に自分が住んでいる地域は、早朝〜夜24時くらいまで集荷に対応していたので、仕事がある平日でも預けることができて良い。アプリも普通に使いやすい。
一度ボックスのプランを間違えて注文してしまったが、問い合わせるとすぐ返事が来て対応も良かった。割れ物などは預けられないが、服とか本を預けられるので便利だと思う。

• Sさん
  • 投稿日:2023.11.17

配送業者

衣替えの季節、これからこの会社を検討している人は気をつけて下さい。
何度か出し入れしましたが、下請けの配送業者がいい加減で集荷の時間指定に一度も指定した時間正確に来た事がなく、更に事前に連絡もなく数時間遅れる事ばかりでした。

サマリーポケット