サマリーポケットに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2020.08.16
本当に詐欺まがいの会社
みんなが書いているように詐欺まがいの会社です。
預けたものが破損したのに一向に連絡がなく、やっと連絡がきたら破損がないの一点張り。この会社、破損って意味を知ってるのかな?認められて補償されたケースがあるのか謎です。
CMも見たくないのに流れるし、インスタの広告にも出てきて、嫌だけど見てたら「ダンボールにTシャツ100枚も入ります!」って段ボールから20cmぐらいTシャツがはみ出してて明らかに蓋が閉まらない状態でした。頭悪いし色々グレーゾーンな会社なのでは?
ここの口コミをもっと広めてほしいです。
- なっぴーさん
- 投稿日:2022.08.05
支払い方法の変更とその後の対応が悪すぎる
クレカ番号変更に伴い、アプリからカード番号を変更。しかし、なぜか旧番号に請求が。調べると、アプリは変わってるもののWebからサマリーポケットに入ると古いカード番号が表示されました。
ネットとアプリではカード番号の変更が共有されないようです。
その後Web上の登録を変更するも、旧番号に請求が……。やがて請求元変更のため、旧番号宛に請求しても気を利かせて今のカード番号に請求するというサービスが無くなりました。故に振込するようメールが届くように。
納得いかず再三メールのやり取りしましたが、カード会社への確認と振り込んでくださいしか言われません。カード会社に確認すると、古いカード番号で請求依頼が来てるのでカード会社としては拒否したと言われました。
そのうえで再度連絡しましたが、サマリーポケット側の情報を見直し、変更してくれる事は一切なく……またもや振り込んでくださいのメール。
本来不要な振込の手間と振込手数料が発生しているにも関わらず、何も無いのは本当にどうしようもない会社なのかなと思いました。
悪くないサービスだっただけに、本当にガッカリしました。
利用するかはこのクチコミを見た人次第ですが、こういう体験をした人もいるんだなと心に留めていただければと思います。
- 腐乱ダースさん
- 投稿日:2021.03.02
出品代行は絶対に使うな
まずおかしいのは出品依頼すると売買が成立するまで依頼の取り消しが出来ず、加えていくらで売れても承諾しなければならないという点
廉価品ならまだしも高額品なら本来10万円で売れるものでも1000円で売れました。とサクラを使ったあり得ない詐欺をやりたい放題です。
所有者の意思と関係なく勝手に金額設定を売れるまで行えるとする契約は明らかにおかしい。
こんなのが罷り通るのだから騙される人が後をたたないのはもっと周知させるべきです。
ボロキレしか依頼したるダメです。
- ピーターさん
- 投稿日:2023.04.04
無酸素保管がいい感じ
新しく始まったオプションの無酸素保管がいいなと思い、使ってます。
まだ取り出しをして無いですが、家の押入れの環境が良くなく、カビとか埃とかが気になっていたので、ちょっとお金を出してでもいい環境で保管できるのは安心できます。
もう少し安ければ嬉しいですが、1箱ごと無酸素化してもらえるので、本当に大事な服だけオプションをつけるでもいいかもです。
- Anさん
- 投稿日:2020.02.01
料金変更が危ない!
一部のサービス料金が高くなりましたが、非常識なところがあります。
[料金が高くなる前に]預けた分の荷物まで値上がり対象になるので、運営の都合で一方的に費用が高くなります。
本来なら、[値上げ前に預けた分の荷物]は、
[値上げ前の料金]で維持するべきですが、
全ての荷物が値上がりしてしまいます。
荷物を預けた時点での料金で維持すべきです。
- ytさん
- 投稿日:2021.11.03
ひどすぎる。取り出しに半月もかかった。
2年間使っています。シーズン外の服を預け、衣替え時期に取り出して利用していました。
これまでは三日ほどで出せていたので、安心して今回も取り出しをしようとしたら、選べたのが半月後でした。
長袖やコートが着れずに困っています。
ウェブには最短翌日で配送と書かれているのに、配送遅延のことはアプリにしか書かれていないので、気づくわけありません!!!!大変ガッカリしました。これを機に利用をやめようと思います。
- めいめいさん
- 投稿日:2021.08.02
問い合わせの回答が不親切
ホームページからボックスの依頼をしたが、ボックスは来ず。
自分の手違いかと思い、問い合わせしたところ、、、
情報の登録がありません。ボックスを再度依頼してください。とのこと。
クレジットカードの登録までしたのに。
もう依頼する気はないけど、カード情報が気になって問い合わせメールするも返信無し。
最初の返信もちょっと的はずれだし、きちんと問い合わせに対応して欲しい。
ちゃんと使えたら便利なのに。
- トマトさん
- 投稿日:2021.04.03
最悪(本当はマイナス評価で、星ひとつもつけたくない)
スタンダードプランで段ボールを預けたところ、アプリにて入庫状態を確認すると、『撮影中』との表記が。
中見も丁寧に梱包して入れてあり、勝手に開封して欲しくはないため、サポートへ連絡するも音沙汰無し。
やはり安かろう悪かろうのサービス。
料金体系だけではなく、低評価がついている内容を事前に吟味すべきだった。
それだけ最低最悪の会社。
- mikkaさん
- 投稿日:2023.06.12
問い合わせ対応が◎
請求で分からないことがあって、電話で問い合わせしました。とっても親切丁寧に対応してもらえました!
電話で話した人も親身に話を聞いてくれて、サポートしっかりしてると安心できました。
最初悩んだけどダンボールも注文して翌日に届きました。アプリ入れたら分かりやすくて、操作は初めてでも簡単に使えると思います。
ただボックス注文を間違えたりすると変更できないので、そこは注意しないとなんですけど
- きよさん
- 投稿日:2020.12.22
クリーニング
クリーニングを頼んだらシミがついて返ってきました。入荷時についていた可能性もあるのでもしついていたのならついていて落ちない可能性があるがクリーニングしていいかの確認をしてほしかった、クリーニングし直さないといけないのでこのシミのついた服の料金は払いたくないとお伝えしたら返信が一週間ほどなかったので再度連絡して2日後にありました。出来ないとのことです。もう2度とクリーニング依頼しません。