サマリーポケットの口コミ・評判 8ページ目

[PR][引用]公式

サマリーポケットに関するみんなの評判

• ややさん
  • 投稿日:2020.06.08

電話との内容が全く違う

入院でボックスを受け取りできない状態になってしまい、箱だけ来てしまっていて、その後箱は返送されましたが、コールセンターに電話したところ、料金はいっさい支払わなくてといいとゆうことで、安心していました。なんですが、クレジットカードの明細を見ると普通に引かれてました。送料も引かれてて、高額でした。また電話したのですが対応も悪くて、ガッカリです。

• ぱきさんさん
  • 投稿日:2021.10.28

二度と利用しない

がっちりマンデーで紹介されていたこともあり、夏前に利用しました。関東なら最短翌日には届きますとあるのですが、出庫依頼日から10日以上かかるんですね。こりゃ酷い。あと、問い合わせメール送っても、受け付けましたの回答メールしか来ない。問い合わせ先の電話番号もHP内探しても見つけにくいようになっているとしか思えない。
やっと、連絡先見つけて電話したら意外と簡単に繋がったあたりは、見つけにくくしている成果が出ている証拠ではないかと思ってしました。おまけに、電話に出たオペレーターは頼りないし。
ちゃんと事前に口コミを見とくべきだったと後悔しています。

• ふーさん
  • 投稿日:2021.05.01

一見便利かと…不審

数個を預けていましたが中身を見られている
気持ち悪いです。布団を預けてもやはり中身を確認しているのかガムテープは乱雑に張り替えられていることがわかりましたアパレルも一枚一枚写真を撮りアプリに載せられますが
不信感でいっぱいです。気持ちわるいです。箱も出し入れしたわけではないのにぼろぼろです。しかも再度利用をと書かれています。

• なるさん
  • 投稿日:2020.09.28

酷いシステム

預けてから直ぐに値上げ、1年で3回も値上げがありました。
期間限定保管料無料というのも条件だらけです。
取り出すのも月末になると1週間近くかかります。
その上、その月の保管料を取ろうと配送が混み合っているという理由で荷物も届けてもらえませんでした。
契約した時は翌日配達ということなのに、本当に酷いシステムだと思います。
非常に残念です。

• さと吉さん
  • 投稿日:2023.03.19

出品オプションは最悪です。他はOK

引越しに伴い、洋服の一時預かり+おまかせヤフオク出品オプションを利用しました。依頼から出品まで2週間ほどかかるとのこと、2週間経過して、連絡がないので出品する品物を追加しました。最初の依頼から3週間以上経過して届いたメッセージがこれ↓↓↓

「おまかせヤフオク!出品」のお申し込み時点から期間が空いてしまい恐縮ですが、出品審査の結果以下のアイテムがお取り扱いできない商品となっております。」

↑↑↑

しかも、最初の出品も最後の出品もまとめて一斉にメールが来ました。取り扱いできるかどうかの線引きはグレーで、査定側が勝手に判断、しかも返品は一点当たり1000円以上かかります。
(10点なら10000円)そんなに状態の悪くない商品も混ざっていたのに納得できません。もともと、このオプションは一定のブランド品しか扱わないため、全ての品物を単に取られてしまいました。
こんなことなら、近場の古着屋で買い取ってもらえば良かったと大変後悔しました。

全く使えないサービスですのでおすすめしません。

在庫保管や取り出ししてもらうだけなら、掲載通りのサービスが受けられます。

• カールさん
  • 投稿日:2021.04.14

最悪 対応悪い。 紛失疑惑

戻ってきた服がぐちゃぐちゃ。クリーニング出すはめに。
しかも、ダンボールカスが入って納品。衣類のボタンも取れていて見当たらない。その後の対応も安心サポート入ってても対応出来ない内容。証拠ないと返事がくる。
こんなに対応悪い会社初めてです。2度と使わないです。他社の方が対応が良いです。

• ももさん
  • 投稿日:2022.09.04

午前中〜12時配送指定→ 13〜14時に到着が2度ありました。。

サマリーポケットは便利ですが。
配送業者は無理してるんじゃないかって心配になる。
午前中に届かないんですよね…。ネットで依頼できるのですが

配送業者からの電話連絡が来るまで「置き配」に変更などのお願いができません。連絡が来るのも指定した時間が過ぎた頃に電話きます。留守電も入れずにワンギリな時もあったので
荷物の状況が把握できないので不便。

…配送地域の管轄スタッフのハズレに当たってしまい残念。、もう指定した時間に荷物が届かない事でトラブル起きる前に
利用は辞めようと決めました…。

• ぽむぽむさん
  • 投稿日:2021.12.27

本当にやめたほうがいいです

システムの不具合への対応も悪いし、預けた荷物も大切にしないです。
本当に後悔してるので、これから利用する方に少しでも他のサービスのほうがいいと伝えたく口コミしてます…。
これ以上大切なものを管理するのに、ストレスを感じる人が増えないといいです。
個人的には二度と利用しないです。

• はっぴーさん
  • 投稿日:2020.12.09

ナフタレン臭さえなければ。。。

システム的には有難く使いやすいのですが、返ってきた衣類がナフタレン臭いです。
次のシーズンまたお願いするかどうしようか悩みます。。
ナフタレン臭、なんとかならないかな。。。

• ワンさん
  • 投稿日:2023.07.13

荷物が来ない

箱を頼んでも来ないし、連絡も来ない。でも集荷の確認メールは来る!いみわからん?荷物は何故か水浸し。中は勿論グチャグチャ。荷物の扱いが酷いです。時間になっても品物が届かない!返事も来ないでわ!もう2日まってます。皆さん此処使うの控えましょうね!

サマリーポケット