有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 20ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.04

発送が遅い

下着を買ったのですが、発送がとにかく遅いです。
他の方も書いていましたが、在庫の確認をせずに注文を取っているようで、決済完了し数日経ってから在庫がありませんが必ず発送しますとのメッセージが来ました。
文章もよくわからない日本語で書いてありとにかく不快です。

商品は注文して37日目に届きました。
セット購入したにも関わらず、まとめて届かず個別に包装されて家に届いたので受け取る人間の手間も考えないサイトだと思いました。

もう一生使いませんし、私以外の方が過ちを犯さないように情報を残しておきますね。
購入を考えていら方は一度考えを改めた方が良いかもしれません。

• みちょちょんさん
  • 投稿日:2021.10.20

悪質なショップが多い

DHCのサプリメントが安かったので注文したが袋を開けたら粒が潰れてベタベタになってました。ラブエンバシーと言うショップに問い合わせたが対応してもらえず…かなり感じの悪い最悪なショップだった。クチコミは良い事しか書かれていません。多分スタッフが書いたのでしょう。泣く泣くDHCカスタマーに問い合わせて見た。素晴らしい対応でした。安い怪し気なショップからは買わない方が良いですね!次回は公式サイトから買う事に決めた。

• みちょちょんさんがアップロードした画像
  • みちょちょんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.02.14

やられた…

iPhone12用のカバーを購入しました。商品は遅滞なく届きましたが、イザ装着してみるとサイズが合わず『ガバガバ』。カスタマーセンターとやらからはスマホや状況の画像を送れだなんだと言われ、その通りにするもなかなか核心に辿り着けない。結局交換要求から一月以上たち、カスタマーセンターへの電話代だけで商品代金を上回ることに。その手口で購入者に諦めさせる、そうだろうなとは思ってたけど、イザその時になるとやり場のない怒りが込み上げてきた。カスタマーセンターとは名ばかりで、責任を取るどころか、サポートさえしない。マトモな商品が届けばラッキーと思って下さい。こんないい加減なサイト、私は2度と利用しません!

• あらやん105さん
  • 投稿日:2021.02.24

酷い!利用するな!

12月にHuawei p30 liteを購入するためネットを検索していて、二万円を切る値段だったので購入を決めました。
しかし、届いたのはHuawei p30 liteではなく、nova lite 3。
自分もずいぶん経ってから気づいたのだが、キャンセル対応は全く立て板に水。お客様が購入したのはnova lite 3だった、の一点張り。

確かに調べた時はHuawei p30 liteだった上、nova lite 3は影も形もなく、up モバイル端末が売り切れだった。そのため普通のSIMFREE端末を購入した、はずだった。

nova lite 3など買わない。評価は既に知っている。注文を書き換えて元のHpを閲覧不可にしたらしい。

売れ残りの別物を送って平然としている海外韓国サイトです。

• さげさん
  • 投稿日:2020.04.30

届かない

問い合わせようと思っていたところこのサイトを発見し、他の方の投稿を見て驚きました。私と全く同じです。
2週間前に購入した商品の代金を振り込み、その後発送完了のメールが来たのですが一向に届く気配が無いばかりか追跡番号も無効?となっておりお手上げです。
あまり高い買い物ではなかったので授業料と思って諦めます。今度からは信頼するに値する業者かしっかり見極めた上で検討したいと思います。
ショッピングサイトからの購入なら安心だと思っていた私も迂闊でした。大変いい勉強になりました。ありがとうございました。

• 投稿日:2020.12.02

最低なお店。

中国からの発送。Image-shopという子供服屋。
2点の子供服を購入。1点は汚れており、もう1点は注文と全く違う商品が届いた。
汚れだけだったら泣き寝入りしようかとも思ったが、全く違う商品は要らないので、交換要請。ついでに汚れが付いている服も交換を願い出た。
お店からの回答は「輸入品となりますので多少の傷、汚れ、縫製時の乱れがある場合がございます。ご理解して頂きます様お願い申し上げます。この汚れは洗い落とすことができます」と洗濯で落ちる保証もないのにいい加減な回答。これに関しては輸入品を購入したので仕方がないと諦めがついた。以前、同じ中国発送の別のお店で同じケースがあった時は「それは処分してください」とすぐに新しい商品を送ってくれたので、この時点でお店の対応の悪さを感じた。
でも、もっと最悪なのが、間違ったもう1点の方。コレも上記と同じように別のお店で間違われた時にはすぐに正しい商品を送ってくれたので、今回も謝罪と共に送られてくるものだと思い問い合わせたところ、「SAL便で返品してください」とだけ連絡がきた。
こちらへの返品送料の支払いなど詳しいことは何も分からないので、何度か質問したが、全て無視。返ってくる言葉は「返品してくれたら商品を送ります」とだけ。進まないのでカスタマーセンターに問い合わせたが、似たような回答。返品しないと正しい商品を送らないと言うから、郵便局へ。30分以上並んでようやく発送。しかし、コロナの影響でSAL便が使えず、航空便で発送。その旨を販売店に知らせたら「そんな高い送料は払えない」と言われ、「そちらのミスですよね?返品しないと正しい商品を送らないと言うから送ったまで」と伝えると「そんなに高いなら返品しなくていい。払えません」と回答。
あんなにしつこく「返品」と言ってきたから返品したし、もう発送したのになんなんだ!ずっとイライラ。カスタマーセンターにしつこく問い合わせても、いくつか質問しているのに1つしか回答が返ってこない。本当に聞きたいことを答えてくれない。
結局、お店側は「こちらが指定した返品方法ではないから一部だけ負担します」とのこと…はぁ⁉︎と呆れた。
こっちは送料まで支払って購入した商品を間違って送ってきたのはお店側なのに、手間と時間までかけて返品したのに、返品にかかる送料まで負担しなくちゃいけないワケ⁉︎
コロナでSAL便が使えないのはこっちせいじゃない!
だったら返品しなくて良かったってなんなんだ!あんなに返品しろとしつこく言ってたのに。
一度も謝罪の言葉もない。上から目線で「こちらのミスなので仕方なく一部を負担する」的な物言い。
カスタマーセンターもマジで使えない。電話は全く繋がらないし、なかなか返信がこない。ようやくきたらお店側と同じような内容。
「一部負担で了承ならカスタマーセンターまで連絡してください」と。了承なワケない。何も悪くないこちらがなんで返品送料負担の了承をしなくちゃいけないのか⁉︎
Qoo10がお店側を説得できないなら、出店させてる責任で補償して欲しいのに、その質問に関しては無視。
しかもQサイフに返金しますって!振り込みとかで現金で返すべきでしょ!
今まで嫌な思いをしたことがなかっただけに、使用していたけど、本当にあり得ない。
日本人向けに商売をしてるなら、もっと日本人の国民性を勉強して、しっかりしたカスタマーサポートをするべき。
ただの連絡係ではなく、運営側には出店させてる責任があるんだから、納得のいくサポートをするべき。

• さらりらさん
  • 投稿日:2022.07.05

対応は良くない

oo10にて何点か買い物をしました。
すると商品に不備があり問い合わせ。できることなら返品したいと申し出たら「うちではなく販売物へ」とのこと。
その後丸投げされ、とりあえず販売物へと問い合わせたら返品代金等でいろいろあったので結局返品できず…。二度と利用しません。

• 被害者さん
  • 投稿日:2022.11.30

日本語が通じない

アイシャドウを注文しました。翌日、在庫切れのメールがきました。
「入金時点で既に在庫がございませんので、キャンセルしていただけますか?それとも他の色変更になりますか?
複数の注文がすでに送料無料の場合ですので、キャンセルすると送料無料の条件を失うことになります。送料が差し引かれます。12月3日までにお返事してください」
とのことで、即キャンセルをしました。すると、
「現在入荷中ですが、お待ちいただけますでしょうか。
五日くらいかな」
キャンセルすると言ったのにこの返事。日本語が通じません。再びキャンセルの連絡を入れましたが、返事無し。

「この度弊社をご利用いただき、ありがとうございます。今回の件についきまして、お客様のご不快をかけし大変申し訳ございません」
という文面からして、ああ、アノ国なのかな、やられたな、という感じです。送料込の値段取られてバッタモンを送られたら、写真付で投稿しなおします

• ペット服さん
  • 投稿日:2019.12.22

ペット服で本当に注意!絶対買わないで!

背中にsupと大きくブリントされた物は布の品質が悪く、何回洗っても細かい繊維ゴミか大量に出ます。もし買った方は使用を中止して洗濯してみて下さい!うちの犬は白い犬だったので直ぐに気付いたのですが、毛が赤くなり
悲鳴を上げました。色落ちとかでは無く細かい繊維なので犬の呼吸器系の病気を心配する程のレベルです。

商品レビューはプレミアムレビューとかしか表示されない為に悪い評価は一切表示されていません!自分で書いたMYレビューは他人には全く表示できないシステムみたいです。

• まさん
  • 投稿日:2020.10.18

返金されない

購入後1ヶ月待っても届かないので、カスタマーセンターに連絡、Qoo10側の都合の配達遅延のためキャンセル、返金処理しますと連絡がきたけど、もう2ヶ月以上たつのに全く返金されない。クレジットカードは翌月か翌々月になるとのことですが、払い戻し完了になってから2ヶ月以上たつのに返金されないってどういうこと?問合せしても販売元が返金するまでお待ち下さいの一点張りで、Qoo10のサポートの悪さにがっかりだし、詐欺でしかない。返金できないならせめて商品送ってほしかった。2度と使わない。

Qoo10(キューテン)