有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 21ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• もえさん
  • 投稿日:2023.09.16

買ったのに届かなくて問い合わせたら紛失された。
調べたら結構あるみたいで先に口コミ見ればよかったと後悔。。
他にも安いサイトなんて沢山あるんだし、他のサイトで購入お勧めします

• 高橋さん
  • 投稿日:2024.07.28

悪質

安さは魅力的ですが、商品が発送されたというにも関わらず、いっこうに届かず…。返金対応お願いしても店側もサイト側もなかなかしてくれませんでした。詐欺です。
もう使わないです。

• 投稿日:2020.03.19

いい加減すぎる

ほとんどが中国や韓国からの商品で激安なのを売りにしているが、対応がいい加減すぎる。12月上旬に注文したものが3月下旬になっても届かない!連絡もない!もう完全に間に合わなくて、使う場面もなくなったのでキャンセル願いをしました。返金もちゃんとされるのか心配すぎる!
と、思ったら、急にQoo10事務局から「コロナウイルスのせいで商品の供給や配送が間に合わずキャンセルされた方へのお詫びとして200円クーポン」なんてものが届いた。は?注文したのは去年の12月の頭ですよ?コロナなんて名前も出てない時期ですよ?コロナのせいにするなんて不誠実すぎです。安いと思っても、商品が届かなかったり、対応が悪いのを覚悟で注文したほうがいいです。

• HANAKOさん
  • 投稿日:2018.12.10

不満

他と比較して最も安価な場合においてのみこちらのサイトを利用するようにしています。国内のショップからの買い物については特にトラブルもなく概ね満足していますが、海外のショップを利用した際の対応にはやや不満が残ります。特に商品到着までに時間がかかり過ぎる点と、問い合わせに対して迅速な対応がとれない点についてです。ですからすぐにでも手に入れたい物や、高価なものはこちらのサイト(特に海外ショップ)では購入しないようにしています。これらの問題については個々のショップの責任であり、QOO10自体に直接問題があるわけではありませんが、サイトの評判を落とさない為にも何らかの対策を打つべきではないかと思います。

• gglaqmdt321さん
  • 投稿日:2020.12.01

商品の未着及び返品対応について

ある商品(リビング系)を2点注文したのですが、1点しか届きませんでした。もともと2点一緒に利用するつもりで問い合わせたのですが、「既に発送してますので少しお待ちください」という旨の回答がショップからあり、1ヶ月経っても届く気配がありませんでした。コールセンターに返金をお願いするも、一つは既に到着してるので返品送料はこちら負担になるとの回答でした。嘘の回答がショップからあった上、2つ同時に使用しようとしていたのはこちらの都合、ワガママになるようなコールセンターの物言いで聞く耳を持ってくれなかったのが本当にショックでした。。謝ってはくれましたが、未だに対応に納得いきません。。

• Sakuraさん
  • 投稿日:2022.03.17

カスタマーセンターの問題点

Qoo10を通して、「訳あり果物」を購入しました。
不良品が混入していたので、Qoo10・カスタマーセンターへ対応を要請しました。
ところが、「のらりくらり」と言う表現が当てはまるような対応に閉口しました。

【要望事項】
その1;カスタマーセンターで、顧客と対応する担当者がコロコロ変わるので、「たらい回し」を実行しているようだ。
冒頭に、担当者は自分を名乗るとともに、もし担当者が変わるなら、問題点の伝達を確実に行って欲しい。
担当者は、責任を転嫁・回避しているのかな?

その2;責任者が誰なのか分からない。
最初、外国人が対応するので、その時点であきらめる顧客がいるのでは?
「顧客第一」ではないように感じる。
カスタマーセンターに従事している担当者は、自己保身ではなく「顧客第一」で対応して欲しい。

• 投稿日:2020.03.10

買わない方がいい

他で買うより安いように表示されていても、あとで追加で金額が上乗せになる。
注文できても、商品がまともに届かないと思った方がいい。
在庫ありってなってるのに注文したら、在庫無しとなったり、別の注文では注文したら発送予定が一ヶ月後。それでも一ヶ月待ったのに結局送られてこない。問い合わせると配送日は未定と言われた。
登録しているお店はまともなところもあるのかもしれないけど、まともじゃない店ばかり。注文した時点で決済される。キャンセルしたくても、お店側が許可しないと出来ない。
運営側の管理が悪すぎます。
今回キャンセル要請が通ったら、二度と使わないサイトです。

• 投稿日:2022.01.27

商品が届かない

お金だけ支払わされて商品が届かなかったです。
何度問い合わせても、こちらの住所の登録誤りだと言われ続けました。でも、何度確認しても住所に誤りは無く、他の商品や郵送物も届きますし、住民票や郵便局での登録とも同じ住所です。
問い合わせ中もとにかくこちらが悪いというような上からの言い訳ばかりされ、キャンセルもしてもらえず。
挙句の果てには、お客さまが正しい住所を教えてくだされば商品を送りますよ、と言われました。
運営に相談しても全く話になりませんでした。
もちろん、結局商品は届かず、お金だけ取られたままです。

• げきおこさん
  • 投稿日:2023.12.28

ここで買わない方がいい

最悪。
今まで通販購入してトラブルになることなかったのに初めてです。中国販売店も嘘つくしカスタマーも定型文で謝るだけで解決策は一切なくお金ちゃんととられます。

• 投稿日:2020.05.23

いいかげんな通販サイト

品物は送られて来ましたが電池を入れてもうんともすんとも動作せず。
問い合わせフォームから状況を説明し対応を求めましたが、ショップもいいかげんQoo10もいかげん
とても物を売ってる通販サイトとは思えません。
ショップからの返信はごむんなさい。の一言。具体的な対応は有りません。
対応も返金もする気は無い様でそれでこちらからな問い合わせは回答済みの処理済み扱いです。
まともな買い物も出来るのかも知れませんがトラブったら諦めて下さい。

Qoo10(キューテン)