Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 22ページ目

ツアーを申し込んで行ったら誰もいない

韓国でツアーを申し込んだのに決定,中止の連絡も無く
Qoo10に問い合わせたら仲介業者なので自分でショップに連絡するよう返信がありました。
集合場所に行っても誰もいない。ショップに電話しても誰も出ない。例え出ても私は日本語しか話せないのに韓国語で交渉するのでしょうか。
ショップと連絡がつかないと返金の対応の返事も
できないようです。泣き寝入りは嫌です…
現在も問い合わせ中です。

対応が遅すぎる

6月27日に注文・決済したアルバムが未だに配送要請のままです(7月22日現在)。

何度も問い合わせたのですが、7月17日時点でようやく返事があり、「来週中には入荷し発送予定です」とのこと。
すでにかなり待たされていましたがもう少し待とうと思い待っていますが…22日現在の時点でも配送要請のまま。
どれだけ待たされればいいんでしょうか…

別のアルバムを購入した際は中の特典が足りずに問い合わせをしました。
中の特典が足りない件に関しては店側の責任ではないような気もしますが、楽しみにしていた分残念だったので交換を要請しました。

相変わらず返事は遅く、さらに「返品・交換するには商品の開封時の動画がないとできない」と言われました。
いちいちそんなもの撮っているわけがないので諦めました。
後からそんな風に言うのであれば商品ページに、不良品があって返品・交換してほしい場合は開封時の動画を撮ってください、の一言でも明記するべきですね。

勝手にキャンセル

毎回、メガ割を狙ってQoo10で買い物をしています。

今回も3日毎に3枚のクーポン、これを3回に分けて配布されることを考えて1回目に買う物、2回目に買う物というように自分の中である程度計画していました。

そんな中、1回目に配布されたクーポンを使って商品を購入。3日後にメールでのお知らせも何もなく勝手に出店者が規約に違反していた為と書かれてキャンセル・払い戻しの欄に移動してました。
さらにメガ割のクーポンは返ってきても期限が切れているので無効。

クーポン期限が長いものであれば万が一のことを考えて、早めに買い物をする事ができるのですが、今回のメガ割のように3日しか期限がないものに関しては何も対策ができません。

メガ割のクーポン配布を待って買い物をしていた為、1枚分損をしました。とても残念です。

最も質の悪いECサイト

Qoo10は大手の数あるECサイトの中でも群を抜いて質が悪い。
運営側、出品者ともに質が悪い。
おそらく運営側はほとんど出品者の情報や詳細を把握してないでしょうね。
悪徳出品者やアジア出品者の無法地帯。
購入する時は必ずショップ情報を確認し問い合わせませしょう。
ほとんどが韓国、中国の出品者で日本語が通じないため何かあった時の問い合わせのやりとりはできません。
国内発送となっているが、中国、韓国から日本の配送代理会社に送りそこから送られてくる為、国内発送という表記にしているんでしょうが、実質的にはそれって国内発送ではないですよね。
全てにおいて質の低いECサイト。
よく潰れずに公な問題にならずに運営していけてるなと感心します。

いい時も悪い時も

テレビCMする前からの長い間利用しています。本当に安くて安心して買える時が多いです。しかし、安さにつられて警戒心を忘れないように注意をしてください。まず、口コミが悪かったり全く口コミがないショップは利用しないで下さい。あと商品の単位には気をつけて下さい。ワンケースの飲料水のオーダーのつもりが、常識外の価格で一本だけ届くショップが存在します。そう言う時のQoo10さんの対応は、ショップ側のスタンスです。単位の確認を怠った購入者に非がある対応となります。色々と腹立たしいこともありますが、口コミが良いショップはまず問題はありません。

悪くないけど、今回はヤバイ

もう何年も使ってるけど、トラブル無しで来てます。
こんな服、日本人が着れる訳ないってサイズの小ささは韓国もの、中国ものにはありますが、選びようによってはいい買い物ができる。
金銭の授受も今まで問題なかった。

ところが、最近、蓋を開けてみたら日本の住所だけど、中国人がやってるとんでもない店に当たってしまい、返品したが返金はしてくれない。
カスタマーセンターに問い合わせをするが、ある程度までは仲介してくれるものの、おそらく販売店が中国人体質全開で、逃げてたり対応をしていないでにっちもさっちもなんだろうけど、「現在、調査中です」の一点張り。
これ、泣き寝入りしないといけないの?
それともQoo10自体が、適当な会社なの?

評価する価値無し、嘘つき!

騙されました。3680円の75%offで888円マスクの広告を見て購入。50枚の料金かと思いきや届いたのが17枚!!ショップに問い合わせしたところ「17枚の料金ですね!購入時のオプションを確認してね!!」との回答。広告には17枚とは一言も書いて無い!!信用できない通販サイトで退会しました!!皆さん、騙されないように注意をしてください。

• るるる・るるさんがアップロードした画像

トラブル対応なし

ネクタイが安かったので2セット注文したのに1セットしか届かない それをメールで問い合わせても、ショップに確認中です の返信はあるが、確認の結果の連絡は絶対来ない 何度メールしても同じ事の繰り返しで諦めました カスタマーセンターは電話もありますが繋がった事がありません 通販サイトとしては致命的な態度だと思います 川口春奈さんを起用したり、広告に力を入れてますが 悪い評価は載せてもらえないし、かなりの悪質サイトです

情報漏洩してるかも…返金処理もされず、謎の書き込みと謎の日本語で返信される。

不良品だったので、返金処理願いを出しましたら、自分でキャンセル処理してって返信来た上に、怖いのはメール送信する日より前に
Secret Inquiry
って、書き込みが私のコメント欄に、謎のアカウントから…
その後、その販売会社も
Secret Inquiry
書き込みが入っていて怖くて怖くて、Qoo10自体利用やめようかと。
安いお買い物して、情報抜かれていたら本末転倒ですし。
停めているカードに不審な利用がありましたとの連絡もありました。
皆様お気を付けください…

不良品を買わされ、連絡も取れない

ココアリジャパンxQoo10ショップという店舗でイヤホンを購入しました。
不良品が届きます。
また、問い合わせても無視されます。
その事実をレビューしようにも、勝手に店側に注文を取り消されてしまい、レビューに悪い意見を書くことも出来ません。
良い評価ばかりだったのはこういうからくりだったんですね。
店側に不都合な問い合わせがあれば注文を取り消して悪いレビューがつかないようにしている最低なショップです。
電話番号もなく店側に無視されているので、問い合わせるすべもないので困りました。
絶対に利用しないほうがいいです。
ろくな店ではありません。