有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• ゆずもさん
  • 投稿日:2021.09.06

勝手にキャンセル

毎回、メガ割を狙ってQoo10で買い物をしています。

今回も3日毎に3枚のクーポン、これを3回に分けて配布されることを考えて1回目に買う物、2回目に買う物というように自分の中である程度計画していました。

そんな中、1回目に配布されたクーポンを使って商品を購入。3日後にメールでのお知らせも何もなく勝手に出店者が規約に違反していた為と書かれてキャンセル・払い戻しの欄に移動してました。
さらにメガ割のクーポンは返ってきても期限が切れているので無効。

クーポン期限が長いものであれば万が一のことを考えて、早めに買い物をする事ができるのですが、今回のメガ割のように3日しか期限がないものに関しては何も対策ができません。

メガ割のクーポン配布を待って買い物をしていた為、1枚分損をしました。とても残念です。

• ユーザーさん
  • 投稿日:2022.12.05

最も質の悪いECサイト

Qoo10は大手の数あるECサイトの中でも群を抜いて質が悪い。
運営側、出品者ともに質が悪い。
おそらく運営側はほとんど出品者の情報や詳細を把握してないでしょうね。
悪徳出品者やアジア出品者の無法地帯。
購入する時は必ずショップ情報を確認し問い合わせませしょう。
ほとんどが韓国、中国の出品者で日本語が通じないため何かあった時の問い合わせのやりとりはできません。
国内発送となっているが、中国、韓国から日本の配送代理会社に送りそこから送られてくる為、国内発送という表記にしているんでしょうが、実質的にはそれって国内発送ではないですよね。
全てにおいて質の低いECサイト。
よく潰れずに公な問題にならずに運営していけてるなと感心します。

• もんもさん
  • 投稿日:2022.04.08

いい時も悪い時も

テレビCMする前からの長い間利用しています。本当に安くて安心して買える時が多いです。しかし、安さにつられて警戒心を忘れないように注意をしてください。まず、口コミが悪かったり全く口コミがないショップは利用しないで下さい。あと商品の単位には気をつけて下さい。ワンケースの飲料水のオーダーのつもりが、常識外の価格で一本だけ届くショップが存在します。そう言う時のQoo10さんの対応は、ショップ側のスタンスです。単位の確認を怠った購入者に非がある対応となります。色々と腹立たしいこともありますが、口コミが良いショップはまず問題はありません。

• その後どうなった?さん
  • 投稿日:2020.02.11

悪くないけど、今回はヤバイ

もう何年も使ってるけど、トラブル無しで来てます。
こんな服、日本人が着れる訳ないってサイズの小ささは韓国もの、中国ものにはありますが、選びようによってはいい買い物ができる。
金銭の授受も今まで問題なかった。

ところが、最近、蓋を開けてみたら日本の住所だけど、中国人がやってるとんでもない店に当たってしまい、返品したが返金はしてくれない。
カスタマーセンターに問い合わせをするが、ある程度までは仲介してくれるものの、おそらく販売店が中国人体質全開で、逃げてたり対応をしていないでにっちもさっちもなんだろうけど、「現在、調査中です」の一点張り。
これ、泣き寝入りしないといけないの?
それともQoo10自体が、適当な会社なの?

• るるる・るるさん
  • 投稿日:2020.05.31

評価する価値無し、嘘つき!

騙されました。3680円の75%offで888円マスクの広告を見て購入。50枚の料金かと思いきや届いたのが17枚!!ショップに問い合わせしたところ「17枚の料金ですね!購入時のオプションを確認してね!!」との回答。広告には17枚とは一言も書いて無い!!信用できない通販サイトで退会しました!!皆さん、騙されないように注意をしてください。

• るるる・るるさんがアップロードした画像

• あきらめさん
  • 投稿日:2020.06.08

トラブル対応なし

ネクタイが安かったので2セット注文したのに1セットしか届かない それをメールで問い合わせても、ショップに確認中です の返信はあるが、確認の結果の連絡は絶対来ない 何度メールしても同じ事の繰り返しで諦めました カスタマーセンターは電話もありますが繋がった事がありません 通販サイトとしては致命的な態度だと思います 川口春奈さんを起用したり、広告に力を入れてますが 悪い評価は載せてもらえないし、かなりの悪質サイトです

• りかりかさん
  • 投稿日:2020.10.27

情報漏洩してるかも…返金処理もされず、謎の書き込みと謎の日本語で返信される。

不良品だったので、返金処理願いを出しましたら、自分でキャンセル処理してって返信来た上に、怖いのはメール送信する日より前に
Secret Inquiry
って、書き込みが私のコメント欄に、謎のアカウントから…
その後、その販売会社も
Secret Inquiry
書き込みが入っていて怖くて怖くて、Qoo10自体利用やめようかと。
安いお買い物して、情報抜かれていたら本末転倒ですし。
停めているカードに不審な利用がありましたとの連絡もありました。
皆様お気を付けください…

• 投稿日:2021.03.12

不良品を買わされ、連絡も取れない

ココアリジャパンxQoo10ショップという店舗でイヤホンを購入しました。
不良品が届きます。
また、問い合わせても無視されます。
その事実をレビューしようにも、勝手に店側に注文を取り消されてしまい、レビューに悪い意見を書くことも出来ません。
良い評価ばかりだったのはこういうからくりだったんですね。
店側に不都合な問い合わせがあれば注文を取り消して悪いレビューがつかないようにしている最低なショップです。
電話番号もなく店側に無視されているので、問い合わせるすべもないので困りました。
絶対に利用しないほうがいいです。
ろくな店ではありません。

• 投稿日:2022.12.09

返金されず

化粧品を注文しました。韓国のものですが、日本公式ショップがあり、発送も日本からでしたが、1~3営業日に発送となっていたのに、一向に発送されず、問い合わせても お待ちくださいの返事だけで、発送される気配なし… 発送予定日も入っていない配送要請状態だったので、キャンセルしました。

ところが、3日程たってキャンセルの撤回要請なるものが届き、どういうこと??と思いながらよく読んで、撤回要請を拒否。それで終わったかと思ったら、また2日後にダイレクトメールで発送しましたと…

いやいや、発送される前にキャンセルしてますよと再度問い合わせしても発送したもののキャンセルはできません。届いてから返品処理と、往復の送料、手数料を支払えと返事が…
受け取ったらどうなるかわからないので、受け取り拒否の連絡を先に宅配業者にしました。

『発送前』にキャンセルしていること、私がキャンセルした時点で発生していないはずの往復の送料を支払う義務はありません、めんどくさいから手数料は払いますから手数料だけの値段を請求してくださいとかなり強めに言いました。(これも何回も伝えてます…)

その手数料の200円を引いた金額を返金しますと連絡がきて以降連絡がとれなくなりました。
PayPalを使っていたので、意義申し立てしましたが、店側がなんと答えたのかわかりませんが、否決されました。今は詳細の開示をPayPalに求めていますが、また話の通じない店とのやり取りをすることになると思うと気が重いです。

運営側にも問い合わせましたが、安定のテンプレメールで、1番初めの返答に調査しますとあったので、その調査の結果は??と聞きましたが、スルーです。

メールにあった質問内容にそって答えた上に、確認してほしい内容を書いたのに、担当者だけが変わり、全く同じ内容のメールがきたので、テンプレメールなんですか?同じ内容で返してくるならこちらも同じ内容で返させて頂きます。と前のメール貼り付けて送ったら店とやり取りしろと問合せ自体を強制終了されました。

クレーム書こうにも受け取っていないと口コミすら書けないし、とんだ災難でした。

日本公式であってもQoo10に出店しているというだけで信用出来ないということですね。最悪ドブに捨ててもいい金額の買い物だけ使えって事ですね…。
年は越したくないので、年内頑張って返金されないようなら高い勉強代だと思って諦めることにします。

アプリ自体を削除することにします。

• 名無しの花子さん
  • 投稿日:2020.07.03

詐欺サイトです

絶対にこちらは使用しないでください。
決済後いつまで経っても商品は届かない。発送予定日を過ぎてから1週間の延期の連絡。その連絡の後の発送予定日にも発送されず問い合わせたら、すみませんの一言で詳細や発送日など不明のまま。カスタマーに問い合わせしても申し訳ございませんのテンプレ。結局ショップではなくカスタマーから翌日に返答がありまたさらに1週間の遅延。結局詳細が分からず商品も届かず今に至ります。
もう一度いいますが、こちらのオンラインショップは絶対に使用しないでください。

Qoo10(キューテン)