有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• 山田花子さん
  • 投稿日:2020.08.20

運営もアテにならん

購入はしていませんが、運営に連絡してもダメ、ショップの対応は最悪。

「送料無料Tシャツ」
北海道は佐川急便で3500円も取ると出るので、間違いかと質問したら、北海道・沖縄・離島は一律で3500円になりますと。
札幌から鹿児島に160サイズで送っても3500円取られませんけど笑笑
その佐川社員の旦那は、こういう悪徳業者のおかげで更に評判悪くなると嘆いてました。

北海道も離島なら納得したかもしれませんが札幌ですから。。
時間ある時に消費者センター連絡してみまーす。

• 山田花子さんがアップロードした画像

• 怒さん
  • 投稿日:2020.05.26

ひどすぎる

2月に頼んだ商品がまだ届きません。
問い合わせを何回かしてやっと返事がきましたが、ショップに任せっきりで動いてくれないようで
結局商品は来ませんでした。キャンセルしようとすると、諸費用で500円くらいとられます。
お金だけ取って商品送らないって、詐欺でしかない。

• ありえんさん
  • 投稿日:2020.05.13

詐欺やん?

発送なってるのに
20日くらい商品が全く来なくて
翌月払いだから6月中に払えばいいはずなのに
期限が5/20の請求書(atone)が来た。

みんなのクチコミ見て、
詐欺だと思った。

物も来てないのに

atoneの請求書
払わなくていいですよね?

払わんやったらどうなる?

• メイさん
  • 投稿日:2021.02.09

キャンセル

いつも利用してます。満足してるので商品をキャンセルはした事はありません。
少し高い商品を購入しましたか2日後サイトに入ってみたら同じ商品が半額で出てました。悲しかったです。発送まで2日ありましたのでキャンセルしました。初めてのキャンセルだったのでカスタマーセンターに問い合わせたら販売店がキャンセルの理由を判断して決めますっ言われました。販売店からは"発注の手配に入ってるのでキャンセル出来ません"でしたその後2時間したら2日後に発送されるはずの商品がその日発送しましたのメールが来ました。
今までオンライン買い物してこのような体験は初めてです。二度とここでは買い物しません。

• 投稿日:2020.05.16

詐欺会社です注意しましょう

マスクを注文しましたが、ステータスは佐川に発送依頼し、配送完了となっていますが、まったく商品は届きません。配送記録も該当なし。
明らかに詐欺会社です
クレームしたら販売会社と話してくれと、その販売会社は中国で全く埒があきません。
返金も配達完了の為処理できません。
全く解決する誠意も無い詐欺会社です。
徹底的に糾弾します。

• ロンちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.14

いい加減

きちんと届く会社もありますが、タイムセールで買ったのに、タイムセールでない金額が落ちてたり、現在は、カートクーポンを使って買ったのにカートクーポン代がクレジットでは、引かれてない。納品書は定価で送るようにQOO10サイトから言われてると会社からの説明。同時に購入した韓国らしき会社の洋服は届かない。QOO10サイトのカスタマーの電話は繋がらない。TVでCMしているのにいい加減なまだまだ出来上がってないサイトなんだと実感
安かろう悪かろうの会社も中にたくさんあります。

• 投稿日:2020.12.29

まともに話ができない販売元あり。

表記よりだいぶ違うサイズの商品が来たにもかかわらず、返品送料は自己負担との返答。
やり取りに埒が開かないから、運営挟んで問い合わせ証拠写真も送りましたが、販売元が受け取りから長時間経ってるので返品すら不可と回答が来たのでまた販売元と相談しろと。
詐欺ですよね。
優良な販売元と書いてあり国内発送を選んだのにこの始末。
最悪です。

• ねるねさん
  • 投稿日:2020.05.16

3か月たっても商品が届かないし、返金の申し込み方法もわかりずらい

購入した服が3か月たっても来なくて、出品先にメールしても、
このような状況ですのでしょうがないです。悪い評価はつけないでください。
との返事。
QOO10に電話しても繋がらず、メールをすると、倉庫のミスで商品がそもそも送られていないとのこと。
返金を要請して、口座を登録しようとsafariからログインしようとしてもエラー続き。
やっと口座登録できたけど分かりにくすぎる。
がっかりです。

• ひろさん
  • 投稿日:2022.08.10

qoo10の対応が酷い

夏前に羽根なしネックファンを購入、持続時間が性能の半分しか持たない為、販売店に連絡、返金対応で返品も不要との事。
良い販売店と思ってたら、返金リクエストはqoo10からじゃ無いと出来ないのでqoo10に連絡したら、他の書き込みにも有りましたが、時計と一緒に実際に起動停止の動画を遅れの一点張り。
何時間も動画撮れる訳ないのに。
それを狙って対応出来ない方向に向けてくる。
販売店も分かってたみたいで、即返金対応、即売り切れになってました。
中×生はやっぱりダメですね。
良くバッテリーが、1本抜けてるとか聞くから多分そんな感じかなと思います。

• げんじろうさん
  • 投稿日:2020.06.22

カスタマーセンターの対応

トラブルがあってもカスタマーセンターが素早く対応していれば大丈夫なのですが、ここは最悪です。
4月はじめのクレジット決済の取り消しが問い合わせしても確認して回答します、とのことのみで結局返金されたのは六月の中旬。
そして回答がメールされたのは6月の21日です。
そのメールの日付が5月13日というミステリー。
カスタマーセンターのカレンダーは中国の旧暦のままのようですね。

Qoo10(キューテン)