有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• さくらさん
  • 投稿日:2019.03.07

日本語が通じにくい

時々利用していますが、発送が遅いことがあります。主に海外(中国)からの発送が遅れがちで、それについてショップに訪ねようと思っても電話番号やメールアドレスがわからないので、サイトの掲示板のようなところから質問します。他の人もやはり発送が遅く確認しているので、ショップの問題なんだと思います。
しかも一応ショップは回答してるのですが、翻訳サイトで翻訳した日本語のような感じで、こちらの話を理解しているのか不明で、ショップの話も意味がわからないことがあります。
最終的に、遅くはなったけど届いたのでいいですが、不安でした。

• りさん
  • 投稿日:2020.06.16

返品できない

ウーロン茶24本ケースの写真が投稿しているにも関わらず2ケース1500円で購入したが、Q10で購入したのにアマゾンの箱で2本しか届かなかった。
あきらかにおかしいのにも関わらず、連絡を入れても自身で解決してくださいとしかメールがこない。

• まさん
  • 投稿日:2020.10.22

くそです

お金を払ったのに全く届きません。韓国通販のものではなく普通に国内ものです。それに日にちや時間していができなく、ポストにも荷物を入れてくれないし、不在票もないのでいつくるかすら全く分かりません。すごく不快な気持ちになりました。使わない方がいいです

• 投稿日:2022.07.08

届かない

30日に購入して、1日に発送完了mail
5日経っても届かず問い合わせ

配送業者は佐川急便だけど、追跡可能ではない為確認中との返信

30日に発送の商品が届かないとの問い合わせが多数寄せられていると連絡あり

数年前に購入した物は忘れましたが、同じ事があり二度と使わないと思ったのを思い出しました

今回は、冷風ハンディ扇風機を購入したのですが、他では売り切れ続出でここしか購入出来なかったので慌てて買ってしまいとても後悔しています

現在発送完了から8日目

もう一度検索してみたらAmazonで普通に売っていました…

12日に使いたかったので、間に合わないならキャンセルしたいと伝えましたが無理とのこと…

1日に発送されて12日に間に合わないとは予想出来ないと思います

今度こそ二度と利用しません

• 大変ショックさん
  • 投稿日:2020.07.04

2ヵ月待っても商品が届きません。

頼んでから既に2ヵ月も経ちます。
問い合わせしましたらこちら側の住所が不完全だとかの返事がきました。住所が不完全なら電話で確認もできるはずなのに住所の確認もないのでこちらから再度住所を書いて送りましたが未だ放置状態。返金対応はしますが手数料を取っての返金になりますとの事。
私は商品を届けて欲しいだけです。
最悪なのでもう二度と注文致しません。

• 投稿日:2020.03.12

最低すぎる

間違った製品が届いてるなど連絡してその通りに動いてるのに最終違うのでと言われ振り回されてる状態
時間が合わなく掛けても電話の待ち時間が多く受付終了になってしまって連絡が遅れてしまったのも全て自分のせいだと言われる始末。
3回目の電話で私たちは何もできません。
はなから無理なら無理ゆってくださいって感じ(笑)
もう二度と使う気も無いし時間の無駄。
話す意味が無い。
カスタマーセンターに問い合わせする意味なし

• 投稿日:2023.01.21

ショップ管理があまい

タイミングにより、タイムセール等信じられないような価格で買物できる楽しいサイトです。
中には古い掲載写真のまま数か所のデザインや生地の変更をされニュアンスも変わってしまった品を平気で掲載写真の変更もせず販売されています。ショップへ申し入れをしても同じ物だと聞き入れません。
ですが…きちんと聞取りをしていただけ間に入り問題解決に対応をしてくださいます。
かなり時間はかかりますが…
真摯な対応は信頼が置けるのですが…
消費者にとって不利益なSHOPの選別は商売には不可欠だと思います。ネットショッピングにとって掲載写真はお客の頼みの綱大きな情報ですそこに虚偽があるショップは排除いただき安心して買い物ができるように企業努力をしていただけるよう強くお願いしたいと思います。

• 住マイルさん
  • 投稿日:2022.07.30

ひどい出店もある

出店基準が緩いみたいで質の悪いショップもあるみたいです。商品を購入したら付属品に欠けたものがあり送ってくれるよう二度メールしましたがシカトされました。仕方なく公開のQ&Aで問いただすと何と即座に「商品が在庫切れ」となり丸ごと削除されました。Qoo10のサポートもいい加減な対応で「付属品が入っていなかった証拠の画像を送れ」とのこと。こちらは「お化けのいない証拠写真を見せてください」と理不尽な要求に応答しましたが、「写真を送らなければ何もできない」との一点張り。安くていい店もありますが、悪質店が巣食う土壌もあるようでがっかりしました。

• 片山さん
  • 投稿日:2020.07.07

韓国やら外国のが多いので粗悪品多くサイトとしての対応も頼りにならない

韓国やら外国のが多いので粗悪品多いです。他のサイトでも取り扱っている日本の店舗のは問題ありませんが、粗悪品が送られてきてもサイトとしては対応しないし、そんな店舗も放置で安心して購入はできません。
自分で店をしっかり選べば問題ないかも。

• くじーさん
  • 投稿日:2020.10.08

届かない。勝手にキャンセル。返金無し。

本当にこのサイトは使わないでください!!
タイトルの通りですが、一度だけではないです!
特に高額のものなどの購入は避けるべきです。
皆様のお役に立てば何よりです。

Qoo10(キューテン)