本音本音

気をつけて

気をつけて
楽天銀行、楽天カード、
解約の際、
やっとつながるコールセンターに加え、
最悪の対応、、、
しかも、
コールセンターへのたらい回し!
こちらでは、
お受けできかねます。。。。
では、
どこに電話したらいいのでしょうか???

本当に、大変な思いをしましたし、
確認して折り返しますの電話は、
コールセンター時間外ギリギリ。
再度、分からないことがあっても、
掛け直しできず。。。

今回は、消費者センターに、
明日にでも、
電話してみます。

皆さん、
無料に、CMに騙されたらダメ!!

私も、無料だからという理由で、
楽天カードを検討してましたが、
一度、
留まり、
利点、デメリット、
残された家族、
手数料を考えてください。

すこしでも、
私と同じ苦労をしなくてもいいように。。。

もう、楽天ってなっている商品や、契約は一切したくない!

同じ思いを、他の方にしてほしくなくて、
今回投稿しました。

盗難紛失

海外で財布を盗難された。クレジットカードを限度額いっぱいまで使われた。楽天に電話しても、ここではないと違う番号を言われ電話をかけるがまったく繋がらないし、明らかに不正利用されているのに、引き落としはしょうがないみたいな。メールが来るだけで何の連絡もない。メールで返信してもその後何の連絡もない。
他社は色々アドバイスや誘導してくれて解決しているのに
ここの会社はお客様に全く寄り添っていない。
怒りすぎて弁護士入れようか検討中です

Rahoさんがアップロードしたアバター画像

日本中一番不便なクレジットカード

海外のウェブサイトで買い物するたびにブロックされまして、「カード紛失」に電話しないと解決できません。利用可能な金額も厳しくて、フライトチケットすら買えません。本当に日本中一番不便なクレジットカードでございます。

不正利用カード

楽天市場、楽天トラベルのみでしか利用していなかったのに、不正利用されたと報告。
単なる身内の不正利用目的のカードなのかと思ってしまう。

サポートセンターは繋がりにくく話にならず、わざわざチャットからやりとりしないといけない。
チャットの対応も悪く、後日電話すると言いながら一切してこず、再度するとようやく電話をしてくるレベル。

ポイントは高いが、不正利用されてもいいと言う思いがないなら使わないほうがいいカード。

カスタマーセンターの対応…

カスタマーセンターのチャット対応、最悪です。問題が解決されず、詳細を入力をしている途中に、「失礼します」とチャットを終了されました。
このように強制終了されるなら問い合わせをしないのと何ら変わりありません。
問題は解決しない上に、ただただ不愉快になって終わりました。

カードを勝手に解約する会社

いつか使うときのためにカードを作っておいたのですが、いざ使う段になったら解約されていたことが判明。
意味がわからなかったので電話で問い合わせると、こちらが一定期間使用しなかったから楽天カード会社側で解約したと電話口で言われびっくり。
解約の知らせや事前連絡等も一切なし。
本当に驚きました、こんな話が成り立つと思っていると思っている点が特に。
他に3枚クレジットカードを十年以上契約していますが、こんな話は他ではありませんでした。
自分たちの都合(コスト削減名目)だけ考えて、された側の利用者が困ったりすることは全く考えてない、いつ使用不可にしてくるかわからないようなカード会社に信頼などおけない。

楽天カードと楽天銀行の連携が全く出来てない

楽天銀行でステージVIP以上の人はクレジットカード払いでポイントが通常の3倍貰えるとなってるのに通常ポイントしか入らないので銀行へ連絡したらポイントの事は銀行ではわからないので楽天カードの方へ連絡して下さいと言われ電話したら銀行のステージの事はわからないので銀行へ連絡して下さいと言われました
楽天銀行と楽天カード会社双方で取り決めてやった事だと思うけどお互いわからないってどう言う事なんでしょうね?

チャットでのやり取りは、こちらの質問とは全く関係ない答えがくるし何から何まで使えないです

楽天グループ最低です!

対応が非常に悪い

夏に海外旅行に行った際に航空券をキャンセルしたのですが、キャンセルデータが送られてこなかったみたいで数ヶ月楽天カード会社とやり取りをしました。
反映されるまで時間がかかるのでもう少し待ってくださいと何度も言われましたが、埒が明かないので1月に調査のお願いをしました。
やはりキャンセルデータが送られておらず、3ヶ月過ぎたので異議申し立てもできないと言われ泣き寝入りしました。
あらかじめ異議申し立ての説明をされてればすぐにでもお願いしたのですが、何も情報提供がなくこのような形になりました。
今までポイントも貯まるので頻繁に使っていましたが、今回の事があり解約しようと思います。

ポイント付与率の低下

8月から楽天カードで携帯電話使用料金の引き落としでのポイント付与率が100円で1ポイントだったのが200円で1ポイントに低下します。
その他、調べると色々とポイントの改悪があるそうで、今まで何も考えないで楽天カードを使っているだけで1%分のポイントが付いたのに今後は少し考えて使わないといけなくなりますね。
8月になる前に楽天カードで色々と引き落としをしていましだか、他のクレジットカードに変更するのを考えてます…。
昨今の楽天モバイルの赤字の影響か分かりませんが、釣った魚には餌をやらないような相次ぐ改悪にガッカリしています。

楽天市場のショップで買ってません

3件の身に覚えがないカード利用速報があり、問合せしたら、ショップの方に直接電話して下さいとのことでカードを止める話もなく、問合せてキャンセルしましたが発送済みのショップがあり、送料を払って頂けないとキャンセルできないとメールが届き仕方がないので了承しました。結果を話しましたが保証の話も何も無くキャンセルしなかったらどうなっていたのか恐ろしくなりました。3件共発送先は取引完了後メッセージで登録住所から全然知らない場所に変更されていました。もうこのようなカードは遠慮致します。恐ろしいカード会社です。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内