いい話ばかりじゃ、わからないから。
おそまつな対応
電話する事になった経緯を話してるのに、何回も同じ質問やズレた質問してくる理解力の無さ。
態度も悪いし。
ワンタイムパスワードご届かず手続き出来ないから住所変更してもらったけど、間違えて入力してるし、復唱も確認もちゃんとしてなかった。
最後も名乗りもせず確認しても失礼しましたの一言もない。
おそまつおそまつ。
手続きやアプリが多すぎて面倒!
8000ポイントが貰えるといいつつ登録や物の購入をしましたが入ってきてません。アプリも使いづらくエラー落ちが多いです。正直アプリで使用状況を確認できるメリットはあるけれどもそれ以上に多大な手間がかかるのと、楽天関連の商品は高いから今解約しようと思ってます。
新規楽天カード入会特典
新規入会してカードを理由すると、6000ポイント付与とあり、お得感満載でしたが、有効期限が二ヶ月弱しかない。また、その記載は小さく、そこまで読み込めなかった。
ポイントの有効期限が短い。
さらに、ポイント管理するのにまたアプリを入れると考え、手間がかかる。
期限を長くし、もう少し簡単にお得感を体験させてほしいった。
わざと使いにくくしているサイト
楽天カード作って三カ月目ですが、これはひどい。
わざと楽天銀行やポイントサイトを使いにくくしていますね、もう金輪際使いたくない。
電話は繋がりません、カスタマーサービスは無いです。
銀行系クレジットカードに乗り換えましょう。
銀行系クレジットカードなら顧客を顧客扱いしてくれるはずです。
ひどい
確かに、他社に比べてひどすぎる。
不正利用されそうになった時、他社のカードは事前に知らせてくれてそれ以上の使用をストップしてくれた.しかし、楽天は、不正利用だと伝えても対応が遅いし結局大損!
返ってもこない。やっぱり信用度が低い。
お得にポイントがゲットできます
テレビのコマーシャルで、入会手続きが簡単だということと、新規入会で5000ポイントもらえるというので作りました。年会費が無料のタイプです。丁度、楽天市場で欲しいものがあったのでグッドタイミングでした。楽天市場だとポイントの還元率が高く、買えば買うほどお得のような気がしてしまうのですが、まさに楽天の術中にはまっていますよね。他のクレジットカードも持っていますが、マクドナルドやくら寿司をよく利用するので、重宝しています。
ザル
家族が数年前に金融事故を起こしました。
他のクレジットカード会社からはすぐに強制解約の通知が届いて
金融事故を起こした本人名義のクレカは使えなくなったのですが、
楽天カードだけは何故か解約もされずずっと使えています。
普通は金融事故を起こしたら金融業界ならすぐブラックになるはずなのに
おそらくそういう審査してないんだと思いました。
ふるさと納税
お気に入りの品を見つけて、同じ品を3回申し込みました。
2回までは楽天カードで決済ができましたが、3回目はできませんでした。
その理由は、商品の購入者が楽天カードを不正利用しているので、
セキュリティをかけましたとの表示でした。
つまり、楽天カードは、同じ商品を複数回購入することはできません。
ちなみにセキュリティは、楽天カスタマセンターで、
何重にも本人確認をされた上で、希望があれば解除しますとのことでした。
勝手にセキュリティをかけておいて、必要があれば解除しますというのは、
頂けないサービスだと思います。
改悪の連続でただのクレジットカードになった
楽天グループでの利用はある程度価値があったが、その特典などは改悪に次ぐ改悪でお得感が感じられなくなっている。
ほんとにただのクレジットカードだと思った方がいい。
ポイントが貯まりやすいのが嬉しい!
キャンペーンで8000ポイントプレゼントというCMに惹かれて始めました。凄いのが、他のクレジットカードと比べてポイントが貯まりやすいところです。今や楽天モバイルにも加入し、楽天市場利用時のポイントはSPU特典で6倍以上です。今後は楽天証券や楽天銀行など、ポイントがさらに貯まりやすくなるため、楽天でひとまとめにしてもいいなと検討中です。ポイント管理やクレジットの引き落とし管理のアプリもすごく使いやすくて、本当にオススメです!