楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- 渋谷区さん
- 投稿日:2021.05.16
カスタマーセンター最悪ですよ。配達員のミスでもキャンセル&再配達料取られます。
今まで数回使用してました。配達後に欠品等はこれまでもありましたが決済上差し引かれていたため不問としてましたが、今回電話中で出られずで、2分後に何度も折り返し電話しましたが出ていただけず。SMSも入れましたがいくら待っても配達されず。
配達木曜予定で金曜全て再配達埋まってしまっていたため、カスタマーセンター電話して再配達お願いしたのですが配達員は電話に出ない設定にしているとのこと。運悪く土日仕事で出張で受け取りできないため、それなら月曜でもいいですとお伝えしたところ、月曜の再配達ができないということ(決まりで4日以内とか訳分からん内容)。そもそもすぐに折り返してすぐ近くにいるのに配達してもらえないシステムがおかしい。全く無茶言っている訳ではなく、対人間としての対応ができない会社にはもう頼みません。
- 投稿日:2022.01.23
配達について
今までは問題なく利用させていただいていました。
ただ、ここ最近2回立て続けに配達のトラブル。
1つ目は、待っててもこなかった。連絡したところ、不在だったとのことだが、家族みんなおりチャイムはなっていないと返答。すると、不在票を投函しようとしたが、違う表札がかかっていたとの回答。そんなはずなく、行く家間違えている。
2つ目は、商品を3分の1くらい持ってくるのを忘れた。再配達は夜になるとのことだが、夜使う食材を頼んでおり、前回のトラブルの件もあるので、キャンセルに。しょうがないので、スーパーに買い物に行きました。
とにかくすべてが適当。短期間に2回のトラブルがあったのに、詫びの連絡もなし。
今までは問題なく利用させていただいて、気に入っていた商品もあったので、残念ですがもう利用することはありません。
- ももさん
- 投稿日:2022.03.07
ひどい配達員
先ほど初めての利用でしたが、配達員の方の態度の悪さに驚きました。
かなりネット通販を両方するのでさまざまな会社の配達員の方に会い、色々と嫌な方も居ましたがここまであからさまに嫌な態度を取られたのは初めてでした。
インターフォンがなってすぐに出たので待たせていません。出てすぐに無言で袋をずいと渡されて「あ…ありがとうございます」と言いしめようとすると、「まだあるよ!」と怒鳴られ。
びくびくしながら渡し終わるまで待ち(なぜか少ない買い物なのに4つのビニールに分けられてました。)、もう一度「ありがとうございました」というと「明細書!」と投げるように渡されて一度も目を合わせることも、ありがとうございますと言われることもなく、不機嫌を八つ当たりされるだけの受け渡しでした。
こんな目に遭うなら、実店舗に買い物に行った方が安く店員さんも丁寧でよっぽどいいです。
本当にひどい配達員でした。
- 投稿日:2022.05.18
食品は二度と注文しない
以前から西友ネットスーパーを利用していましたが、配達エリアが変わってからの食品の配達が特に酷いです。まず、パンをいつくか注文したのですが、賞味期限が届いた日の翌日になっていました。届いた時刻も夕方で、一日しか日持ちしないパンを送られてきても食べきれません。配達された野菜にはカビが生えていたり、野菜が傷んでフニャっとしているものもありました。また、冷蔵品が常温のものと混ざって配達されており、生モノだったのでお腹を壊したらと思い食べずに捨ててしまいました。
一度ならたまたまかな?と思いましたが、続けて3回とも同じような配達だったため、故意的にそう言った食品を選んで配達しているんだろうなと思いました。さすがに酷すぎると思いカスタマーセンターへ改善希望の電話をしたところ、改善することを約束はできないと言われました。結果、こちら側が妥協する形となり、傷んだ商品についても返金さえしてくれませんでした。もう二度と利用しません。
- 投稿日:2022.08.06
在宅していたのに不在票
数年前から利用していましたが、もう二度と利用したくありません。
当日朝に届く配達時間メールでしっかり時間を確認し届くのを待っていましたが配達予告時間終了の10分前になっても来なかったため、確認のためポストを見ると5分前に不在票が入っていました。インターホンの故障かと思いましたが、インターホンは問題なしでした。
不在票には再配達には440円かかるとのことと、電話しましたと書いてありましたが着信はなし。カスタマーセンターに電話したものの、インターホンが鳴らなかったことと、着信が来ていない事を説明するも、大変申し訳ございませんと繰り返されるだけで、どのような場合にも再配達料は必ずかかりますとの事。
なんだかこちらが嘘をついているかのように思われている気がしてとても不快な気持ちになりました。
毎月週1ペースで利用していましたが、もう二度と利用しません。
- ちいさん
- 投稿日:2022.09.19
星一つもつけたくない
何度か利用していて、便利だなと思っていたのですがもう使いません。
R1の12本入りケースを2つ、全てで24本。
賞味期限が3日後でした。
1日1本飲んだら、最後の1本は20日賞味期限が切れたものを飲むことになる。
ヨーグルトドリンクだし、いくらなんでも短すぎる。飲むのにも抵抗がある。
カスタマーセンターに電話したら対応クソ。
賞味期限については、独自ルールで決まっている、ルール内だから返品も交換もしないとAIかのようなマニュアル対応しかされなかった。
賞味期限切れの商品を売っているのか、
無駄になる商品を売っているのかと聞いても、
世帯が何人家族かもわからないし、消費量も人によって変わるからこちらで把握していないし、無駄になるかもわからないと。
12本入り2ケースを購入しても、1ケースごとの賞味期限ルールだからルール内だと。
本当ありえない、非常に腹立ちました。
- るんさん
- 投稿日:2022.04.24
キャンセルしたが商品が届き、キャンセル料を取られた
商品のキャンセルを期限内に行ったが、キャンセル処理がされていなかった様で商品が届き、キャンセル料を取られた。
キャンセルのメールが届いていなかったためキャンセル処理できていなかったとの事。
アプリ内にはキャンセルしましたとの画面になりスクリーンショットもしておいたが、それでは証拠にならないとのこと。
キャンセルできているかアプリ内で確認しましたが特になんの表示もなし。
キャンセルできていなかったとして、再度キャンセルできるようにする為の表示等なにもなく、どのようにキャンセルするのか不明でした。
カスタマーセンターからはメールが届かなかったら電話して確認して下さいとの事でした。ですが、その様な注意喚起がなく、きちんとキャンセルしましたとスクリーンショット等証拠があるのに、とても不便だと感じました。
- がっかりさん
- 投稿日:2023.10.04
送料無料ラインさがったら、、
品切ればかりでまともに買えなくなりました。
意味が無いです。
- 食パンまんさん
- 投稿日:2024.01.24
消費期限は次の日でした
商品は20時過ぎに届いたのに、消費期限が次の日の食パンが届きました。。。
私、明後日のお弁当で使う予定だったのですけど、、、
問い合わせしたところ、在庫状況でそうなるとの事。
楽天西友ネットスーパーは、急ぎや重たいもの以外の買い物は避けるべきだと思いました!!
- もう二度と買わないさん
- 投稿日:2022.05.31
もう絶対に利用しない
今日購入したものが届いたら豚こまの消費期限が明日までだった。
カスタマーセンターに聞いたらそういう決まりは無いので、今後もお肉を購入の際翌日の消費期限の商品が届くことがありますとの事。
驚いた。
これって楽天ネットスーパー全体の方針で売り方なんだなって思った。
呆れました。
私も他のネットスーパーで働いていますがそんな事絶対に有り得ないのに。
あと入って無い商品があったので明日のお弁当に使うので今日届けてもらいたいとお願いしたら
明日以降で4日以内の再配達になるとの事。
そちらのミスって事は全く考えていないようでした。
困ったので結局買い物行かなきゃ行けない。
足が痛いので頼んだのにふざけた対応だなって思った。
もう少し考えて欲しい。
今まで良いと思っていたので友達にも勧めたけど、全て訂正しておきます。
こんな経営方針のネットスーパー教えたら恨まれそう。