楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 22ページ目

星ゼロ

欠品でもないのに、届いたら商品が10点以上も足りなかった。1.2つぐらいならまだわからなくもないが。10点以上って、どうゆう風に商品を扱ってるのか謎です。

明細にはしっかり記載してあるし、請求もされてます。

こちらの不手際でもないのに、すぐに配達し直してくれるわけでもなきゃ、一番早くてと勝手に向こうで日にちを指定してくる迷惑っぷり。こちらの都合は一切無視で対応出来ませんの一点張り。
無理ならキャンセルでも良いですみたいな雰囲気でしたけど…そんな話しあります?
使いたいものを受け取りたい日にちで購入してるのに、全く機能していないし、使えない。

他の所も使ったことありますが、こんな事一度もなかったので本当にビックリ呆れました。

そして、もう少し真摯に対応するべき。本当に失礼で迷惑です。これで成り立ってて大丈夫なのか西友を疑うレベルです。

対応が悪すぎる

一度の注文だが二重で請求がきた。注文変更可能期限内に一度変更をしたのでもしかしてそれか?と思い、その旨も記載して問い合わせメールをした。返答は「注文を変更したらその時に金額を訂正している。返金処理はしている。返金のタイミングは翌月が翌々月どちらかになる」とのこと。
金額はちゃんと訂正しているらしいし、謝罪もないし、二重請求でしたとも書いてないが、返金処理はしているらしい。万が一カードの不正利用だったらとも思っていたので、この請求は西友の二重請求で間違いなく、また返金処理もされているのですね、と返信したら「ご不便をおかけし申し訳ありませんが、エラーはでてないので返金は翌月か翌々月になります」とのこと。
返答になっていない。
内容も確認されているとは思えないし、めんどくさいからテキトーにあしらわれてるのかな。

ネットスーパーの中では最低レベル

小さい子供がいるため、よく利用します。
オムツが安いのと重いものも持ってきてくれるので、便利ですが、皆様書いてらっしゃるように欠品多すぎです。
午前の便で食パン欠品ってなんですかね?
欠品ない方が珍しいです。
色々なネットスーパー頼みますが、送料とられないからここを利用してるだけで、他のネットスーパーに比べると本当に最低。
欠品時に代替品を希望するというチェック項目は飾りです。
ダイ○ーさんは欠品の商品よりも高いものを同じ値段で持ってきてくれますが、こちらはもってきたこと一回もないです。
今まで欠品時の値段を計算してなかったけど、皆様の口コミを見てこれから計算しないとダメだなと怖くなりました。

楽天という名にあぐらかかないで、ちゃんと消費者の意見聞いてくださいね。

口コミ通りだった!

1ヶ月前にキャンセルしたのに、デビットカードの返金がなかった。
カード会社に問い合わせたら、返金とも購入とも連絡がないので浮いた状態との事。
西友カスタマーセンターに電話したら、楽天市場に聞けと言われた。
楽天市場に聞いたら、西友でないとわからないとの事、楽天さんから連絡してくれると言ってくれました。
西友からは中々電話なく、やっときたと思ったら、キャンセル手続きしてあるが、遅れが生じているって言われた。返金日はカード会社にって言われて、カード会社に電話してる最中に返金情報があがってきたらしい。
このタイミング!忘れていたに決まってる!
認めずごまかしたり、他に責任押し付ける自称カスタマーセンター責任者は信用出来ない!
最近、傷みがあったり賞味期限近いの届くし。
ここの口コミ通りだったんですね。

以前と変わった❗

楽天と一緒になるずっと以前より西友ネットスーパーをりようしている。以前は本当に良かった。野菜なども店舗で手にとって見ているように質の良いものを選んでくれている感じがしたが、最近は酷いし、葉物野菜はまわりがいちど凍ったのか透き通ってぐちゃぐちゃなときも何度かあった。
食パンも以前は賞味期限が一番長い物を選らんでくれてるのを感じたが、最近は6枚切り一斤が今日明日というものを持ってくる。仕方なく冷凍するが、少しは客の目線で考えて持ってきて欲しいと思う。
ロスをなくすための店がわの考えしか伝わってこない。
ずっと好印象で使ってきたが、残念で今後は他に変えようか検討している。

事務員の質が悪い、袋の小分けも無駄

タイトルどおり。これがなければ星4にします。
配達員の兄ちゃんの態度が悪すぎ。始終にこにこ笑顔でとはいいませんけど、不愛想、嫌々やってますという気持ちが顔や態度に諸現れてます。
具体的には、最初の挨拶なし、箱から袋を出して無言で腕を伸ばす、受け取った商品を手に持っているのに、次々と腕を無言で伸ばす(早くとれってか・・・)、終わったら挨拶もなくでかい箱を持って去っていきました。
あと、袋の小分けは置いて行かれるこちらも困るので、箱か何かにひとまとめにしてほしい。
小分け袋をだす作業がおおすぎるのも配達の兄ちゃんの機嫌が損なわれている原因だと思うのでw
楽天ユーザーだし、品ぞろえもまぁまぁだったから候補の一つだったけど、他のネットスーパーも試してみて、配送員の態度で決めようと思います

配達員のあまりの態度の悪さについて

長いこと西友ネットスーパーを利用しておりますが、
つい最近配達に来た人の態度の悪さに呆れております‼️

男性の方だったんですが、玄関を開けてまず一言目に、荷物がすごく多いので手伝ってもらえませんか?と。はいって言ったらやっぱりいいですと。この言葉も信じられないですが、

まず荷物を玄関に置いてもらったんですが、袋を投げ捨てるように置いていくことに驚きました。
品物をもっと丁寧に扱うべきではないかと思います。

次から次へと、商品の入った袋をボンボン投げ捨てるように置いていくんですね。
あまりの態度の悪さに私の身体が震えるほどでした。

西友ネットのお客様相談センターのほうに苦情の電話を入れようと思いましたが、それをしても改善されないだろうなと思い諦めました。

次回からは、西友ネットスーパー使わないかもしれません

勝手にキャンセルされた!

物価高で色んな商品が値段が上がったり
内容量が減ったりとしていたので
今年はお餅の数が足りず、初めて西友のネットスーパーを利用
次の日に届いたのは良かったのですが
お餅だけでは申し訳ないと他にも色々足して注文し
送料もかかったけどお正月だからと感謝のしるしとしましたが
勝手にキャンセルが3点も!最悪な事に肝心のお餅が無い!!
カスタマーに電話すると、注文した時には商品は確保されず
配達の時に確認するので欠品状態だとキャンセル扱いになるらしい
これってネットスーパーの意味ないのでは?
今後利用したいと思っている方は
「無くなって困ってる!」とか「絶対必要!」というものは
ここで注文しない方が賢明かと思います
お正月から家族の空気がブルーになって最悪のスタートです。
わが家は2度と使いません。

最近、悪くなった

以前からずっと利用しているが、ここ最近急に悪くなった気がする。品数もかなり減ったし、なによりまず、皆様も書いているが翌日賞味期限の品が多数届く様になった。
さすがに購入品、全てを翌日食べるわけないのはわかると思うので古い物からさばいている気がしてならない。
しかも我が家は配達時間を夜にしているので明日パン6個、肉、魚、など食べ切る訳ないとわかるはず…
もやしや、カット野菜なんか注文した日より前の製造日のが来る!
配達料が5500円以上は無料だが、その分店舗で購入より値段が高くなっている物が多い気がする
店舗での税込価格がネットの税抜き価格になっているので送料無料でも損な気がする(近くに店舗ある人は見て比べて)
ずっと利用していたが、今他のネットスーパーへの変更を考えている

配達員...

こんな所があったのかーー!!!
皆さんの投稿に(T^T)うんうんと納得しながら私も!と思い口コミさせていただきます!

うちは近いのもありよく利用させてもらってるのですが、今日来たはじめましての配達員のおじさんは最悪!!玄関開けると同時に仏頂面で箱指さして
『まだ運んでくるからでこれ入れといて』...
...(╬^∀^)はい?
いやいや、そりゃあうちはマンション3階でエレベーターなしですよ。毎回どの配送員の人にも申し訳ない気持ちでいっぱいだけど開口一番それかい?申し訳ない気持ちが一瞬で冷めたわ...往復大変でしょうが重いでしょうがそれ、客商売の態度じゃないでしょ(怒)普通に対応してくれればこっちだってお手伝いしますよ。
ありえん!あのおっさん(怒)もーーー!
一日気分悪いじゃーーーん( ´тωт` )