楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- 1パックさん
- 投稿日:2023.08.02
きゅうりの「1パック」の本数
特売品として、きゅうり3本の写真が、長さ28㎝との記載とともにHPに載っており、「『今週の「超目玉」』きゅうり1パック129円」とあったので購入しました。
しかし、2本しか入っていないものがあったので、問い合わせたところ、
>商品ページの画像はイメージとなっており、
>商品説明の部分に関しましても、『1パック』と記載がございますため、
>本数にばらつきが生じる商品と判断しております。
>つきましては、正しくお届けさせていただいたものでございます。
とのお返事をいただきました。
購入当時、キュウリはスーパーの店頭で1本50円台くらい。
当方が購入したキュウリは、2本入りだったものと3本入りだったものとを比較しても、1本1本どれもほぼ同じ大きさのものでした。
2本でこの値段で売られたのでは、全然特売ではありません…(むしろ高い…)。
楽天西友ネットスーパーの「1パック」の表示には、くれぐれも注意しなければならないと思いました。
- 楽天に不信さん
- 投稿日:2023.04.12
楽天だから頼んでた西友
楽天ポイントつくしと思って頼んでたネットスーパー西友。毎週頼んでたのに、今回配達来なかった。旦那が待機していたし、インターホンも鳴ってないし不在票もない。別居してるので、旦那が受け取りだけど頼んだ私が気づいたのは3日後でした。問い合わせすると持ち帰ったと。不在票もないし、旦那は受け取りに二時間待ってたのにインターホンもならなかったとのこと。頼んでなかったんだと思ってたらしい。メールでは、次の日の14時までに再配達ないと自動キャンセルってきたけど、3日もたってるのに自動キャンセルなってなかったし、普通に出荷済みになってたけど?問い合わせたらキャンセル料金とって自動キャンセル勝手にされた。不在票もなく、ネットの履歴は出荷済みだし問い合わせなきゃわからなかったよね?あまりにもふざけた対応されて楽天自体嫌いになりました。ネットスーパーはすぐ解除した。最悪だよ。
- たかぼーさん
- 投稿日:2023.07.13
家にいたのに不在票が入ってた
配達員はピンポンしたし電話もしたと言ってるらしいがピンポン鳴ってないし電話も鳴ってない。キャンセルしたらキャンセル料とられた。家にいたのに本当に有り得ない話。二度と頼まない。再配達でも料金が発生するので絶対使わない方がいい!家にいても配達しに来ないんじゃ意味がない。
- 投稿日:2023.12.22
注文したものが入ってない
だいたい、送料が無料になるくらいたくさん買うのですが、概ね確認すると入ってないものがあります。入っていない旨を伝えると欠品でしたと返事がありますが、気が付かなければそのまま請求されるのではないかと思います。対応が酷いです。
- 投稿日:2022.09.22
最近ちょっと残念です
昨日届いた大根の写真です。袋から出してびっくり。葉がヨレヨレ枯れていて大根もシナっとした感触。スーパーで売っていたら絶対自分では手にしない状態のものでした。とても残念な気持ちになりました。西友で実際に買うより全体的に高くなっているように思います。配送2時間枠内で、1時間に絞り到着時間がメールできていましたが、そのサービスは撤廃され、万が一受け取りができないと400円の手数料を徴収されます。他の宅配スーパーに変えようか検討中です。配達の方は皆さん丁寧な対応で良いと思います。
- カズミンさん
- 投稿日:2020.01.15
昨日頼んだ
昨日、普通に頼めたのに、昨日夕方突然メール1本で、欠品とされ、代替品もなし電話もなし。これが必要なんだというもの安いものは、ほとんど欠品、欠品欠品嵐。ほかの方も書かれてますが、本当に欠品だらけ、しかも代替品もなし。どうしても必要なもの、カスタマーズで再配達お願いしたら、却下されました。」やるきなし、ほかのネットスーパーのほうがいいです「配達も不愛想。」初回で使えるクーポン1000円も1回目の時は出てこなくて2回目でダメ。2度と取りません。鳩のマークのスーパーのほうが見やすいし、代替品持ってきてくれるので、無理に楽天と統合せず、自分の身の丈に合ったネットスーパー展開すべき。とにかく在庫がありません。
- とおりすがりさん
- 投稿日:2021.10.11
2度目は無いかも
相模原市中央区在住。初めての注文は1000円OFFクーポンが使えるので初のネットスーパー利用。
ジュース・アイス・パスタ・インスタントスープ・チーズ・パン・菓子等の約1週間分の食料に、届いたらすぐに食べる予定のメインディッシュ「とろとろオムライス」を注文。
10時~11時配達予定と聞いていたが、10分位早く到着。配達員の感じは悪くなかったのでこれはいいでしょう。しかし注文した商品の中でオムライスだけが入っていない!代わりに注文した覚えの無いプラスチックカップのチーズケーキが入っていた。
早速コールセンターに電話。今日届けると夜の8時~10時になるとのことで諦めた。コールセンターの対応は悪くなかったし、オムライス分は後日楽天ポイントで返金、チーズケーキはそのままお納めくださいとのことで金銭的な損は無いのでそのまま終わった。
しかし初注文から一番楽しみにしていたメインディッシュが入っていないなんて、豪快に間違えすぎでしょう。初注文の人に対しては、今後長く利用してもらおうと気合入れそうなものだけどな。
必要な分ピッタリしか注文しなかったので、この日はこのままではひもじくて耐えられそうもなかったので、貯まっていた楽天ポイントとVポイントを駆使してピザハットのおひとり様セットをデリバリーしてしまった。対応は丁寧だったが、日常的にこのようなミスをしているように見受けられた。注文通りに商品が届かない事でお客がどのように困ってしまうのかもっと想像を働かせて、ミスしたことを軽く流さず、しっかり受け止めてほしい。そして発送前に商品間違いが無いかしっかりチェックしてほしい。
あと、これは賛否あるかもしれないけど、配達時の袋はゴミ袋として再利用出来る半透明にしてほしい(中を見られたくないという声も多そうだけど)。
2度目の利用は無いかなと思った他の理由は、ジュースやアイスなど、低価格帯の商品が2、3個~しか注文出来ないこと。安い商品を1個2個だけ購入ならネットスーパーとして元が取れないので分かるが、それなら注文金額の下限を設ければいいだけの話。よりどり3個とかならまだしも、全く同じ味・同じ商品を3個以上~しか買えないなんて、欲しいと思う適正個数を買うことが出来ず無駄な買い物をする感覚になるのでもう利用しないかもと思った。改善希望。
- インフルさん
- 投稿日:2020.02.18
みんなの低い評価に納得
インフルエンザで寝込んでしまい、買い物に行けないので初めて利用しました。
その時間に起きて待っていましたが、お手洗いに行った時にチャイムが鳴り、直後に携帯に着信がありました。
お手洗いをでてすぐにかけなおしても、何度かけても2時間近く電話にでず、やっと出たと思ったら、カスタマーセンターに電話してと言われました。
後は皆さんが言っている通り、再配達にしろキャンセルにしろお金がかかると言われただけです。
まず第一に、不在箱がないので置いて行けませんでしたと記載がありましたが、うちのマンションには、空いている不在箱が山ほどありました。
電話でキャンセルをお願いしても、ほっといてもらったらいずれキャンセルになるのでそれでいいですよの言い方。
全てがいい加減だなと感じました。
もう二度と利用しようとは思いません。
- ほぽろさん
- 投稿日:2020.12.31
もう使いたくない
玉子が割れていたり、生鮮食品に刺し傷があったり、腐っていたり、カビが生えていたりと散々。。。
メールで問い合わせても(とにかく電話が繋がりにくい)回答になっておらず、定型文の『満足いただけない商品は、後日楽天ポイントで返金します。』で終わり。
値上げはするわ、欠品多いしわ、違う商品が届くわ、商品足りないわ、酷い有り様。
仕事をしているので、一番遅い便で頼むことが多いのですが、数日賞味期限があるものでも翌日までの賞味期限のものが届く。
びっくりしたのが、数日前と同じ商品を頼んだら、更に古いものが届いた!
在庫管理めちゃくちゃ!!!
でも、問い合わせたら問題ないんだそうです。
お肉は届いた当日から緑色に変色していて、消費期限内でしたが使えませんでした。
ポイントアップキャンペーンも、どんどん改悪されていっています。
配達員も咳をゴホゴホしているし、別のネットスーパーに変えます。
- キラキラさん
- 投稿日:2023.09.24
商品がぐちゃぐちゃ
とろけるクリームプリンを頼みましたが横になって中身がぐちゃぐちゃになったものを渡されました。気分悪いです。賞味期限も1日しか持たない商品でガッカリです。
いちいち袋に小分けされてるのも時代に逆行しています。
アイスは半溶けでした。