楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- 羊子さん
- 投稿日:2024.08.22
野菜がイマイチ
賞味期限直前のサラダが届いた。
たから鮮度も低かった。
安い品もあるし、スタッフさんは、親切な方が多い印象。
- 30代男さん
- 投稿日:2019.10.11
基本的には満足だが、欠品多めなど気になる点もあり
ネットスーパーは非常に便利で、一度使うともう実店舗に買いに行く気にはなかなかならないですね。
西友は値段も安いし基本的には満足しています。
改善点というか気になる点としては、まず欠品がほぼ毎回ちょこちょこ出ます。
最高で肉野菜パンなど6品も欠品になった経験があり、流石にちょっといくらなんでも…とは思いました。
それ以降代替品を希望するようになりましたが、ここは改善してほしいです。
あと、一度予定時間の7~8分前にインターホンを鳴らされて慌ててシャワーを切り上げて対応したことがありました。
たまたま気づけたので良かったですが、もしスルーしてたらキャンセル扱いになってしまうところでした。
丁度ピッタリに来るなら何も文句はありませんが、流石に時間より早く来るのは勘弁してもらいたいです。
- ひつじさん
- 投稿日:2022.08.30
利用規約ではなくヘルプ項目の記載確認漏れを指摘され、配達時間30分前にキャンセル扱いの連絡、そしてキャンセル料を請求されました。
今回、コロナ陽性に夫婦で罹ってしまい、出先だったために宿泊療養施設での待機期間を過ごすことになりました。
出先かつコロナ陽性の為入る前に買い出しにも行けず。。。差し入れを頼める人が近くにもいない為、ポカリスエットなどの飲み物を中心に注文をしました。
このご時世なのか、配達は2日後となっていましたが、午後配達でその日の9:00まで追加変更を受けていただけるとの事で、必要なものの確認をして追加や変更をできとても便利でありがたいと思っておりました。
ですが、配達の30分前にカスタマーサービスより連絡があり、ホテル(宿泊療養施設)へのお届けはできない為、キャンセル時間を過ぎてのキャンセルの扱いとしキャンセル料を頂きます。と説明を受けました。
利用規約にはそのような説明はなく、置き配についてなどの説明で特段ホテルへのお届けに関しては記載はありません。
今回の事情をお伝えし、受付で受け取ってもらえるようになっていることもお伝えしましたが、ヘルプ項目に「ホテルのお届けはしていない」と記載があるので、とひたすら説明をいただきました。その説明を受けて、初めて検索をしてその記載は出て来ました。個人的な感想ですが、自然に目につくページではないです。
こちらを利用する際は、どんな状況であれ、利用規約とヘルプ、よくある質問を熟読頂き、その上で注文をしないと直前にキャンセルの連絡と共にキャンセル料の請求だけが来ます。
ご注意とご理解の上でご利用することをお勧めします。
- 投稿日:2021.05.30
星ゼロ
欠品でもないのに、届いたら商品が10点以上も足りなかった。1.2つぐらいならまだわからなくもないが。10点以上って、どうゆう風に商品を扱ってるのか謎です。
明細にはしっかり記載してあるし、請求もされてます。
こちらの不手際でもないのに、すぐに配達し直してくれるわけでもなきゃ、一番早くてと勝手に向こうで日にちを指定してくる迷惑っぷり。こちらの都合は一切無視で対応出来ませんの一点張り。
無理ならキャンセルでも良いですみたいな雰囲気でしたけど…そんな話しあります?
使いたいものを受け取りたい日にちで購入してるのに、全く機能していないし、使えない。
他の所も使ったことありますが、こんな事一度もなかったので本当にビックリ呆れました。
そして、もう少し真摯に対応するべき。本当に失礼で迷惑です。これで成り立ってて大丈夫なのか西友を疑うレベルです。
- イライラ子さん
- 投稿日:2022.08.24
対応が悪すぎる
一度の注文だが二重で請求がきた。注文変更可能期限内に一度変更をしたのでもしかしてそれか?と思い、その旨も記載して問い合わせメールをした。返答は「注文を変更したらその時に金額を訂正している。返金処理はしている。返金のタイミングは翌月が翌々月どちらかになる」とのこと。
金額はちゃんと訂正しているらしいし、謝罪もないし、二重請求でしたとも書いてないが、返金処理はしているらしい。万が一カードの不正利用だったらとも思っていたので、この請求は西友の二重請求で間違いなく、また返金処理もされているのですね、と返信したら「ご不便をおかけし申し訳ありませんが、エラーはでてないので返金は翌月か翌々月になります」とのこと。
返答になっていない。
内容も確認されているとは思えないし、めんどくさいからテキトーにあしらわれてるのかな。
- aimiさん
- 投稿日:2023.12.19
以前は良かったが配送が悪くなった
卵の梱包がきちんとされておらず、割れているものがあったり、野菜など商品の質が悪いものがあります。あと、賞味期限が近すぎるものもよく届きます。配達も時間が過ぎたり、折り返しの電話に出ず勝手に再配達にされたりもあったので最悪です。残念。
- 投稿日:2020.10.10
ネットスーパーの中では最低レベル
小さい子供がいるため、よく利用します。
オムツが安いのと重いものも持ってきてくれるので、便利ですが、皆様書いてらっしゃるように欠品多すぎです。
午前の便で食パン欠品ってなんですかね?
欠品ない方が珍しいです。
色々なネットスーパー頼みますが、送料とられないからここを利用してるだけで、他のネットスーパーに比べると本当に最低。
欠品時に代替品を希望するというチェック項目は飾りです。
ダイ○ーさんは欠品の商品よりも高いものを同じ値段で持ってきてくれますが、こちらはもってきたこと一回もないです。
今まで欠品時の値段を計算してなかったけど、皆様の口コミを見てこれから計算しないとダメだなと怖くなりました。
楽天という名にあぐらかかないで、ちゃんと消費者の意見聞いてくださいね。
- luiluiさん
- 投稿日:2019.11.11
口コミ通りだった!
1ヶ月前にキャンセルしたのに、デビットカードの返金がなかった。
カード会社に問い合わせたら、返金とも購入とも連絡がないので浮いた状態との事。
西友カスタマーセンターに電話したら、楽天市場に聞けと言われた。
楽天市場に聞いたら、西友でないとわからないとの事、楽天さんから連絡してくれると言ってくれました。
西友からは中々電話なく、やっときたと思ったら、キャンセル手続きしてあるが、遅れが生じているって言われた。返金日はカード会社にって言われて、カード会社に電話してる最中に返金情報があがってきたらしい。
このタイミング!忘れていたに決まってる!
認めずごまかしたり、他に責任押し付ける自称カスタマーセンター責任者は信用出来ない!
最近、傷みがあったり賞味期限近いの届くし。
ここの口コミ通りだったんですね。
- さりさん
- 投稿日:2019.09.05
以前と変わった❗
楽天と一緒になるずっと以前より西友ネットスーパーをりようしている。以前は本当に良かった。野菜なども店舗で手にとって見ているように質の良いものを選んでくれている感じがしたが、最近は酷いし、葉物野菜はまわりがいちど凍ったのか透き通ってぐちゃぐちゃなときも何度かあった。
食パンも以前は賞味期限が一番長い物を選らんでくれてるのを感じたが、最近は6枚切り一斤が今日明日というものを持ってくる。仕方なく冷凍するが、少しは客の目線で考えて持ってきて欲しいと思う。
ロスをなくすための店がわの考えしか伝わってこない。
ずっと好印象で使ってきたが、残念で今後は他に変えようか検討している。
- KM事務員さん
- 投稿日:2022.03.17
事務員の質が悪い、袋の小分けも無駄
タイトルどおり。これがなければ星4にします。
配達員の兄ちゃんの態度が悪すぎ。始終にこにこ笑顔でとはいいませんけど、不愛想、嫌々やってますという気持ちが顔や態度に諸現れてます。
具体的には、最初の挨拶なし、箱から袋を出して無言で腕を伸ばす、受け取った商品を手に持っているのに、次々と腕を無言で伸ばす(早くとれってか・・・)、終わったら挨拶もなくでかい箱を持って去っていきました。
あと、袋の小分けは置いて行かれるこちらも困るので、箱か何かにひとまとめにしてほしい。
小分け袋をだす作業がおおすぎるのも配達の兄ちゃんの機嫌が損なわれている原因だと思うのでw
楽天ユーザーだし、品ぞろえもまぁまぁだったから候補の一つだったけど、他のネットスーパーも試してみて、配送員の態度で決めようと思います