最低の売り方、要注意です
日用品や水を注文し支払いも完了させ、配送日当日は在宅して待っておりました。お届け予定時刻直前になり「ご注文頂いた全ての商品の在庫がなかったため、手数料無料でキャンセルにさせて頂きます」と悪びれる様子もなく電話があり全てキャンセルになりました。聞くと、注文画面には在庫状況は反映されておらず、在庫状況は配送日当日にならないとわからないとのこと。在庫状況もわからないものを掲載して売っていると言う事です。商品が届くかどうかは、当日の運次第(笑)そんな商売ありますか、びっくりしました。手数料無料ですのでご安心を〜なんて言われて腹が立ちました。しかも生鮮ではなく、日用品や水です。まともな会社なら在庫を確保しておくものでしょう
最悪なネットスーパーです、星ゼロ
他の方もコメントされているように、最悪なネットスーパーでした。
指定時間である14時から待っていたら、留守電が入っていたため、すぐに折り返し電話するもまったく出てくれず。。ポストを確認すると不在票を投函されていました。この間、14時20分くらいまでの出来事。
カスタマーサービスに電話しても「再配達・キャンセルには440円お支払い頂きます」しか言わない。
指定時間内にも関わらず、再配達もかなわない。
ロクに在宅確認しないくせに、一方的に再配達・キャンセル料金を請求する。
配達員、カスタマーサービスともかなり低レベルな品質です。
良識や責任感がある対応とはとても思えませんでした。非常に嫌な思いをしました。
いいところは商品が安いだけ
きちんと在宅していて待っていたのにも関わらず、インターホンが鳴らずに不在票が入っていました。
急いでコールセンターに電話しても再配送かキャンセル料が発生しますの一点張り、指定時間を過ぎてあまり時間も経っていなかったので提案という形でこれからもう一度来ていただけないかとお願いをしても、そういう配送の仕方をしていない、ドライバーと直接やり取りはできないと突っぱねられました。
記載されていたドライバーのお名前はお伝えしましたが、注意などがあったのかは不明です。
また、腹立たしく思い注文自体をキャンセルしましたが、うまく処理されなかったようで注文時の金額のまま請求がきました。ネットショッピングでここまでだらしないのは初めてです。総じて今後使用することはないと思います。
野菜の鮮度が悪い
袋野菜には、腐った野菜が、入っていたり、萎れていたりと、鮮度が悪い上に、サポートセンターの対応も最低
現在、再配送はできないそうです。
配送時間帯に在宅しておりましたが、自宅が見つからなかったとして、勝手に持ち帰られたようで、配送時間帯内にカスタマーセンターに連絡し、再配送を依頼しようとしたところ、再配送はできないからキャンセルしかないと言われ、キャンセルさせられました。
その後、やはり納得いかず、カスタマーセンターに再度問い合わせたところ、再配送できない理由は、二転三転し、最終的には、キャンセルに応じたの一点張りでした(よくよく聞くと、キャンセルしてなくても、配送枠がないから再配送は出来ないとのことで、キャンセルしたかしてないかは関係ありませんでした)
当然、このような時期なので、配送枠が限られているのは分かりますが、最終的にはキャンセルに応じたこちらが悪いような言い方で、とても不快でした。
利用規約やHPのどこにも記載はありませんが、ドライバーからの連絡が取れなければ自動的に持ち帰られてしまい、また、今は、再配送ができず、キャンセルに応じるとこちらのせいにされますので、皆さん、ご注意下さい。
大変不快でした
欠品が多かったり、欲しい商品がないことなど多少の不便に感じていましたが、配達してもらえる便利さで利用していました。
今回、一日家にいる日を選び商品を頼みました。時間になっても届かず不在票も入っていなかったので、問い合わせをしましたが、
配達員はきちんと配達に行ったと言っているということでキャンセル扱いになってしまいました。
インターホンの画像履歴も確認しましたが、その日は全く訪問者はいませんでした。
結局セールの品や必要だった商品も届かずに不便を強いられましたが、配送の人がきちんと配達したという主張側に立つだけで
こちらが嘘をついているとでも言われているようで大変不快な気分になりました。
こんな不快な思いをするならもう使いたくありません。
代引き中止…
28日から代引きでの注文が出来なくなりました。。
身体が弱く重い物が持てない為 年に数十万ぐらいはお買い物させてもらってたので残念です。
毎回お釣りも出ないようにお支払して受け取りがすんなり済むように工夫はしてたのですが…
最近、商品の値上げがあったり、欲しい時に では無く、かなり前から予約しておかないと枠が取れなかったりの不満はあっても この状況下では仕方ないと思っていましたが、代引きが復活する事があればまた利用させていただくかもです。
イオ○ネットでは買い物弱者に優しい選択肢を残して欲しいと願うばかりです( ノД`)
最低最悪、続報
勝手に不在扱いにされました、の続きです。
何度も同じことをされると迷惑なので再配達をキャンセルしたいと申し出ても話が通じず三度やりとりをして(深夜に及びました)、翌朝やっと再配達は止めます、と返信が来ました。
しかし、再配達していないのに、再配達手数料の440円と、さらにキャンセル手数料の440円、あわせて880円払えとのこと。
きちんと在宅していたのにも関わらず欲しかった商品が受け取れず、その日の予定も狂いまくり、不在だったの一点張りで責任をなすりつけられ、さらに880円だけ徴収されて意味がわかりません。詐欺被害に遭った気分です。
皆さん本当に気をつけてください。奴らはまったく話が通じません。
こんなやり方をして心が痛まないのかな?
カードの請求額が違う
コロナの影響で欠品が多いのは分かりますが
元々の金額は2万円。欠品が出て1.5万円でした。
楽天からのメールで確認した所、
2万円の請求が来てました。
その旨を電話で連絡しようとしたのですが自動音声で
只今、噛み合っておりますの繰り返し
腹が立ったので30分以上スピーカーにして放置。
それでも出ず。
しょうがなくメールした所
返信があり。
その返信に謝罪の言葉なし。
念の為に今後、この様な事が無い様に周知徹底をして頂ける様に返信しました。
それに対しての返信無し。
凄く便利で使いたいのに使いたくないという思いです。
塩対応。頼んだものと違うものを平気で配送してきます。
塩対応。
かなり気分の悪い対応するので登録する方はご注意を。
注文したものと、違うものを配送してきました。
食品を3商品注文し、1商品が間違っていました。
元々、その間違っていた商品が欲しかったので、他の二商品(最低注文金額を達成するため)を注文したので、
送料含めて返金を希望しましたが、
カスタマーセンターの対応は、その1商品の金額だけを楽天ポイントで返金することしかできないというびっくり仰天の対応。間違った商品を送ってしまうとこまでは、理解できますが、間違っておいてポイントのみの返金しかできないっていうのはあり得ないと、怒りが込み上げてきてしまいました。その後、上司がでてきて「金額は返金できるが、その他商品についてはなにも対応できない」との事。
まあ、注文したのが食品なんで返品されても使い用はないのはわかるが、勝手に間違えた商品送りつけておいて
そんな対応はどうなんだろうか?