楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- 温泉が好きさん
- 投稿日:2023.01.11
賞味期限にお気をつけ下さい
1¥5午後到着の便で総額6300円程度の商品を購入しました。
明治おいしい牛乳900ml二本が1¥10賞味期限。
おかめ納豆が1¥11期限。
他は、冷凍食品と米、グラノーラとペットボトル飲料なので、期限は確認していません。
短めと感じましたが、これが長いのか短いのか判断出来ず明治さんに問合せた所、交通事情等か無ければ大体二週間の賞味期限の物をスーパー各社の店舗に届けているとの回答。
その回答を持って、西友ネットスーパーのお客様相談室に普段からどの程度の期限の商品を届けているのか、今後の発注時の参考にしたいので教えて欲しいと連絡。
西友の回答としては、各製造元と、お客様への最低出荷期限を決めて届けているので、個人的には短めだと感じるが、問題無いとの回答。
その最低出荷期限を聞くも、非公開で教えられ無いとの事。
単身赴任で、朝食のグラノーラ用にと、牛乳二本を購入しましたが、それでは余るので無理に利用して今朝11日に飲み切りました。
時間的事情で、料理転用は出来ませんでした。
他の方の口コミでも、1日程度の期限の物が届いたと有り、驚くと伴に、私はまだラッキーだったと感じました。
また、先に口コミを検索すべきだったと反省しています。
実店舗の西友は、子供の頃から利用していたので、西友ブランドに油断をしていました。
結局、この期限が短めな商品が届いたのが、私が単にネットスーパーと言う物を理解していないのかどうか分かりませんでしたが、それを非公開にする意味もご説明いただけなかったので、理解出来ませんでした。
少なくとも、私には当日期限の商品が届いた場合、消費出来ないと思われるので、今後の利用には消極的になります。
そもそも、鮮度と言う意味でも、何と無く信頼出来ません。
ご利用される場合は、期限にご注意下さい。
- pikaさん
- 投稿日:2021.07.01
欠品の連絡メールが来たが
食料品の他、2リットルペットボトルのお茶を1ケース(6本入り)頼みましたが、欠品でキャンセルするとのメールが来ました。
子どもも小さく、重くて買いに行くのが大変なので一番配達して欲しかった商品でした。
たまたま、別の買い物があり、配達前に西友に行ったら、頼んだ商品のお茶がケースごと商品棚にありました。
メールを見たあとだったので、2本購入して帰りました。
どういうことか、納得出来なかったので、カスタマーセンターに連絡し、キャンセルしたいと伝えると、キャンセル料が440円かかるとの事でした。
結局配達してもらいましたが、もう二度と利用しません。
- 星になったカービィさん
- 投稿日:2020.07.13
最近グダグダ
宅配時間を厳守してくれる点はとても良い。品物も新鮮だし、商品に不満は無いです。
日本人以外の宅配員さんも来ます。車庫に置いて下さいと伝えても分からなかったようで、門を二箇所も開けて入ってこられ、庭にいた犬を逃されそうになりました。
欠品連絡なし、代替品の対応もないのに、納品書には配達商品としてカウントされており、たくさん買った際かなり気をつけないと、お金だけ取られることになってる。こちらからコールセンターに連絡しない限り、無事配達されたことになってる。最近何度も続き、いい加減にしてほしい。
飲料など同じ商品を数ケース注文しても、全部バラで届くことがある。ビールをケースでお中元に持っていきたかったのに、バラで渡せるわけないだろ。
宅配員さんにも勿論当たりはいるが、コールセンターの対応は全体的にレベルが低い。頼りにならない。
- yさん
- 投稿日:2023.01.23
この半年で最悪になった!
以前は本当に梱包も丁寧で気持ちよく使っていた。
ただ多くの人が書いているように、賞味期限まで短い物も多く、でも丁寧な梱包、配達員の感じ良さに許していた。
しかしこの半年、毎回確実に劣化。
まず梱包がひどく雑になった。毎回 配達員に言ってきたが
「自分が梱包してるわけじゃない!」
と言うので、じゃあ会社にちゃんと伝えて改善してください、と頼むも、回を追う毎に劣化。
今月最後に頼んだ時は、卵を剥き出しで配達員が渡してきたり、通常 別梱包の洗剤と食品が同じ袋に!
そしてこの配達員が、タバコを吸ってすぐに配達に来た!
悪臭ひどく、卵を剥き出しで手渡しされた時は本気で死にそうだった!
息が出来ない!!
もう我慢出来ず西友に電話。
すると「梱包も配達も外部発注。伝えておくが。」
「そんないい加減ではもう買い物出来ない!」
と言うと、
「買い物するかどうかはお客さまの勝手」 ビックリ‼️
先日アンケートが来たので これらの件を回答すると、30分ほどで電話がきた。
「タバコは就業時間内は吸わないよう指導してる。気にするお客様の感じ方」 ‼️
もうここに頼む事はありません。
- あああさん
- 投稿日:2022.08.22
とにかく酷すぎる
初めて利用させていただいたんですが、二度と利用したくないと思いました。冷凍庫 物が溶けていた。アイスが原型を完全に崩壊した状態で2箱届いた、更に初回購入後に1000円引きクーポンが届きましたが、条件付。その条件が初回初めての方限定。はい?からかってます?いやいや、送るなよと言いたいですよね!それなら初回利用の際に自動的にその割引を適用するようにするのが良心的ですが、ここは落ちましたね、楽天西友でない時、約10年前は凄く良かったですよ!でも現在ひどくなってますね。値段も他社と比べ全商品割高ですし、ネットスーパーはイオンが今のとこ未来がありますね。
- 賞味期限さん
- 投稿日:2023.08.19
肉の消費期限は翌日までの物を送付は問題無し、が社内ルールだそうです。
かなりの頻度で利用させて貰っていました、がある時夜の時間に配送指定し
鶏肉を(その他沢山)購入しました。
冷蔵庫に入れる際気が付きました。(普段は3日後くらいが消費期限)
翌日が消費期限だったんです。あと数時間で期限がきます。
何か間違いと思い西友に連絡したところ社内ルール通りで問題ない。
社内ルールは開示できないが翌日消費期限は全く問題ない、との事。
肉など消費期限は翌日の物が配送されますので気をつけてください。
- ろろろさん
- 投稿日:2024.07.02
ため息をつかれても困る。
20-22時配達をお願いし、時間通り陽気なテンガロンハットをかぶって来られました。
水などの箱物は玄関の前にお願いしましたが、返事もなくため息をつかれ、、他の商品は黙ったまま厚かましそうに渡されました。
なぜため息なのかわかりません。
イオンのネットスーパーにします。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.10.17
金がどぶいき!絶対利用しない方が良い期限無しがくる
以前良い口コミ書いた。
しかし今回はあまりにもひどい。
配達が夜間便2回も23時台。配達遅れが酷い。
10分前の連絡等。
品も夜間配達の挙句、肉が次の日消費期限。
キャベツは古く小さい何枚も剥ぎ取り、しかも冷凍焼けで水浸し。
パンも次の日消費期限。
卵は4日後の物。
夜間の配達でたべることもできず
要するに当日期限のものが来たことと変わりない。
交換無し、キャベツだけはポイントで返金。
普通は他のネットスーパーは再配達も可能代品持ってくるのが当たり前の対応も出来るはず。
普通は夜間次の日消費期限なら半額、場合によっては7割引きの品を定価で売る、残飯を持ってくる。
あり得ません。
ライ◯に戻る。月一の利用すら無し。
- 早雲。さん
- 投稿日:2023.12.06
在庫処分ネットスーパー。
ホームベージの商品画像は最新。届く商品は旧商品。
- 投稿日:2024.06.15
配達
配達したものの箱が潰れてる、ドアストッパー持ってこない。
ホントレベル低い配達員。
お金もらって仕事してんならちゃんとしろ。
ほんと仕事できないだろうな。
若い子供みたいな配達なんてこんなもんかとあきらめるが腹たつな