楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 41ページ目

半年くらい利用しているが…

とにかく配達員の対応が無愛想すぎる。今まで来た中で感じのいい人一人も見たことない。
わからないことを聞いたら、いやいや、私に聞かれても困るカスタマーかどっかに聞いて?とぶっきらぼうに言われた。配達員なんだからもう少しましな対応できないの?
飲み物箱買いした時に、一個もなくて届かなかったこともあった。重いものが大変だから頼んでるのに。
注文すると1日に毎回どれか一品は欠品があるイメージ。

改善してほしいけど感謝してます。

一人暮らし、自宅療養期間中に利用しました。
夏なので、ミネラルウォーターや麦茶は備えておきたいと注文したら、配達時間直前に麦茶が欠品キャンセルとメールがきました。
え!?代替えは?とビックリ
配達の人に聞いたら、代替えはしていない、意見あればカスタマーセンターへと言う事だったので連絡すると、やはり代替えはしておらず、注文受けても、商品を集める時に欠品していたら、それは欠品キャンセルになるとのこと。
そう!商品が届くかは運次第なんです。

なので次回から、麦茶は色々な種類を少しづつ注文しようかと思います。

届いた商品はとても助かりました。
どうしても、買い物に行けない状況はこれからも出てくると思うので、運営側には改善していただきたいです。

配達の方は、暑いなか本当にありがとうございました。
今、配送業者さんは過酷な状況かと思います。
約束の時間にはピンポン鳴ったら直ぐ出られるよう準備しておく等の、配慮や感謝の言葉が必要だと強く感じました。

配達

時間にちゃんといたのに
気づいたら、不在通知。
キッチンにいたからチャイムを聞き逃す事
もないし、チャイムがなったらモニターが動くので気づくはず。
連絡したら、不在が入ってたなら
ちゃんとチャイムならした。
うちはちゃんとチャイム鳴らしたと、電話担当の方はいう。
あんな電話担当は初めてです。
ただ、マニュアルを読んでて
配達者に確認してくれと言ってから
連絡が来ない。
二度と頼まない、
あんな対応が悪い人初めてです。
本当は名前書きたい位だけど・・・
最悪の通販

うちのエリア配達員よかった!

オートロックで忘れていた。
ほかに利用してる住民がいてるみたいでどうやっているか丁寧に教えてくれた。
そのおかげで一番遅い配達時間利用できて大変助かっています。
こういうことを教えてくれた人宅配は散々利用してきたけども誰もいなかった。安全上は良くないのかもしれないけれど実際オートロックなんか誰でも入れるし本当にありがたいです。
昔西友を利用した時はちんぴらみたいな個人のバラバラな配達員でクソみたいな品質が来ました。エリアは違いますが。
楽天西友になりまぁまぁきちんとした配達員がくるし生鮮食品野菜系も問題なし肉類は種類が微妙だけど他の品質高いスーパーより安いものが品質が良かったから問題無し!
品質高いスーパーのほうは値段も高いし私は高いものしか注文してないので安物注文するとちょっと恥ずかしいし、品質落ちますよ!と欠品の時代替え品で言われたから。
そちらは頻繁に月に10回とか使ってたけど送料が高くなってしまったので楽天西友これからも月一だと思いますがたくさん買って利用します。

卵2パックとも賞味期限まで4日。。。

初めての利用でした。
1/23の夜に配達された卵2パックの賞味期限が1/27でした。
それ以外については全体的に良かったので、とても残念です。
このことだけで、たぶん二度と利用しないと思いました。

• はにさんがアップロードした画像

消費期限翌日のものが届く

届いた翌日が消費期限の揚げ豆腐が届いた。賞味期限ならともかく消費期限!
消費期限翌日のものなら買わんわ!文句言ってもテンプレ送りつけてくるだけで平然としてる。潰れちまえ

• とくめいさんがアップロードした画像

ずっと在宅だったのに不在扱いにされ、「再配達には440円かかる」と言われました。
置き配もインターフォン越しにお願いしないと出来ないし、カスタマーサービスの対応は一方的で誠意の欠片もない。
そもそも品揃えも悪く、値段も高い。
ネットスーパーや生協など、現在進行形で色々お世話になっていますが、こんなひどい業者は初めてです。
他にも良い宅配サービスは沢山ありますし、嫌な思いをされたくない方はわざわざこちらを選ばない方が良いと思います。

年々酷くなる

10年以上前から利用していますがここ一年くらい前から賞味期限直前の物が多くなりました。以前は賞味期限も長く安心して利用していましたがここのところは余り物を配送に回しているようです。カスタマセンターに連絡してもすみませんすみませんという物も本当には何も反省していないようです。配送の人も依然と比べ最低ですね。
今回で私も利用終了します。
今後はイオン一本でいきますよ。楽天と提携してからおかしくなったのかな?やはり食材は安いが一番ですが安心のほうが大事ですよね。

酒類の品定めをしている間に、価格が上がっている。

初めての利用で、酒類の種類が多いので、価格をメモしながら見ていると、商品の並び方も変わるし、価格がメモの価格と違って高くなっている。
それも、1つや2つでは無く、多くのも物が高く変更されている。

最初の段階では、いつも利用しているスーパーマーケットの実店舗と大差がなかったが、スクロールしたりして見直していると、勝手に価格が変更されている。

タイムセールかと思ったがそんな表示は何処にもない。
商品を見ている間に、下がることは実店舗でも有るが、100円以上も高く変更されるのは、腑に落ちない。
これは、「インチキかソフトの不具合」ではないのか? 皆さん良く気を付けることが大切ですよ。
こんなことがあれば、2度と利用はしませんし。ログアウトしても反応なしです。

肉魚類の消費期限が全部2日後でした

仙台で注文しました。夜到着し、
肉魚類の消費期限が全部2日後。
胸肉1kg再解凍不可とか、子持ちししゃも200g、鳥手羽先、鶏ひき肉とか、どうしたら、、、。
白菜は変色、ミョウガは水分含んで根元が痛んでる…。
コールセンターに問い合わせすると、かなり若い女性が、2日以内は配達可能商品なんです、とマニュアル回答ばかり。こちらでは、二度と買いません。