荷物が届かないです。
時間指定で商品を頼んだところインターホンも鳴らさず配送員が不在表を入れて帰るという異常事態。
カスタマーセンターにつないだところ、再配送料かキャンセル料がかかりますとのこと。
きちんと在宅していたのに商品が届かなくてこちらはイライラしてるのに非を認めない。
さんざん文句をいったがカスタマーセンターに連絡しても電話がつながらなくなって連絡も取れなくなりました。
最低のゴミ業者です。
遅配する事はあっても配達時間の変更は受付られない
事前にご連絡を頂戴し恐縮に存じますが、
他のお客様への配送の兼合いもあり、ご注文の際にご指定頂いた2時間の中で、
個別に細かいお時間のご指定を承る事は出来かねる次第でございます。
ご希望に副えず誠に申し訳ございません。
現在、1つの便に対しまして、ご注文頂いた全てのお客様に、
2時間内の配送をお約束している状況でございます。
ご理解とご了承の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
再配送に伺った際にご不在の場合、及び、今回のご注文をキャンセルご希望の場合には、
ご注文に対し上記双方の手数料880円(税込)が発生致しますので、
予めご了承頂きます様お願い致します。
なお、留置きサービスにつきましては、一部地域限定でご利用頂けるサービスとなっており、
当初ご注文の際に『留め置きチェック』という項目が表示されていない場合は、
留置きサービスでの配送は不可となります。
退会
ご配達が多く勝手に間違われたあげく、カスタマーは同じ事を言うだけの全く悪いという感じがしない対応。
結局、夕飯の材料はなく間違えたのはそちらなのに、適切な対応は一切なしが当たり前。
これだけ同じミスの口コミがあるのに改善しない。
退会して、他のネットスーパーにしたら、値段は少し高いけど、質はいいし、対応はいいし、何より間違えて配達されるなんてまだ1度もない。
色々試した結果、西友ネットスーパーがダントツで最悪でした。
パンの消費期限
ヤマザキのコッペパン、テーブルロール等注文しました。受け取った時から「いつもより硬い」感触がありました。気温のせいもあるのかと思っていましたが、(2月)
よくよく消費期限を見ると、商品が到着した次の日になっていました。
この時点でお店にあったら値引き対象商品になっていると思われます。
コッペパンはフワフワなのが美味しいから注文したのに・・・
問い合わせの所を確認した所、独自の消費期限があるらしく消費期限がどのくらい等『指定は一切受付ていません』との事でした。
パン類の消費期限の短い物は今後一切注文しません。
いやいや商品入ってないしな!
とりあえず品切れも多いし 商品入ってないなんて しょっちゅうある。
品切れも配達の時にわかる お弁当のおかずメイン材料ないの?お弁当入れれない。配達時間も大幅にズレる 代替え品もしてくれない。あんた!この材料で何作れば良いのよ!!晩ごはん食べに行く羽目になるじゃない!
ごぼうと言うお野菜を冷凍食品として渡され ??何で?と確認するとルイベになっとる!バカなの?野菜なんだけど!
在庫確保・配送管理を一貫して西友が管理しないとイオンに乗り換える人多いと思うよ。品切れは楽天ポイントで返金?遅延で迷惑掛けました400ポイント差し上げます。期限あり?←何で期限あるの?期限内にまた注文しないとダメなの?また品切れあるでしょ?配達時間守れないでしょ?
イオンに乗り換え検討します。
やっぱり西友が1番いい!
店舗にもよると思いますが、私の配送してくださる店舗は最高だと思います。たまに店舗に買物しに行くと、ネットスーパー担当の方がとても丁寧に選んでいます。野菜や果物には特に時間をかけて選んでいるように見えました。自分で選ぶよりかなり良い物が届きます。他のネットスーパーも頼んでいますが、初回だけは良い品が届きましたが、だんだん質が落ちて来て野菜や果物も傷んでいるものが入っているようになったので、西友だけにしました。担当されている方のプロ意識のレベルが高いと思います。今まて野菜や果物も傷みもないしとても新鮮な物が届きます。一番信頼できるスーパーだと思います。
少し残念なところは人気があるようで、注文している最中に希望時間が取れなくなったり、品切れになったりするところです。
たまに食材が揃わないことがある点です。
それ以外は文句なしです。
とてもお世話になっている
ネットでも安いのでかなりお世話になっています。ふだんから自炊をするのでスーパーに行くのは欠かせないのですが、会社がリモートワークになって帰り道にスーパーに寄れなくなってしまったので、ネットで買えるのは便利です
配達員のレベルが最低最悪
ネット注文して自宅まで配達されるのは便利以外の何物でも無い。
しかし、配達員のレベルが最悪なのは、西友の企業文化やレベルなのか?
マンションなので、オートロックでインターフォンが鳴り
「はい」と出ても無言。
時間的に、西友の配達だろうと
オートロックを開けて、暫く経つと
玄関のインターフォンが鳴る。
「はい」と出ても、また無言。
玄関に行きドアを開けると、玄関前に
ケースから商品の入った袋を取り出し
これまた無言で渡す配達員。
当たり前のように、金を受け取り帰る時も無言。
年齢的に、中年から老齢の配達員が多いが
こういうレベルの奴で大丈夫なのか?と思う。
また商品が破損している場合も少なくないから、商品を投げる蹴飛ばす等しているのだろう。
ネットスーパー自体は便利だが、西友の配達員は最悪という話。
賞味期限が切れそうなものばかり届きます
卵、牛乳、ヨーグルトなどは毎回賞味期限が近いものばかり届きます。
1週間前に店頭で買ったものより古いものばかりなので買いだめできません。
たまたまではなく毎回なので、古くて店頭に置けないものを配達してるのだと思います。
果物や野菜ももビックリするぐらい萎びたものが届きネットスーパー自体の信用を無くすやり方だなと感じました。
おススメしません!
初めて利用してみました。楽天ポイントも貯まるし楽しみにしていましたが、届いてみるとレタスは自分では絶対買わないような軽くて食べらる所が少ししかなく、きゅうりは3本中1本が縦に亀裂が入っていて、ミニトマトは2日でシワシワになって食べる気がなくなりました。オリジナル商品はお安くてに入ったり、重い飲み物などは助かりますが、お野菜が新鮮ではなさそうなのでもう利用ほありません。