楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 54ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.14

在庫処分かよ

賞味期限の短い物は買わない方が良い
飲むヨーグルト10本入りが賞味期限の残りが6日
1本ずつ飲もうとしたが1日2本飲まなきゃならん
コンビニで売っているのは残り11日ありました。
卵も賞味期限切れ間近の物が送られてくる。
野菜もくたびれかけている。
練り物で当日期限切れになる物を送ってきたが、さすがに
マズいと思ったか、無料にすると連絡が入った。
店頭で売れ残った物を選べないのを良い事に在庫処分をしている様だ。

• 誤配送さん
  • 投稿日:2022.03.02

誤配送ばかり

西友ネットスーパー非利用者です。
近隣マンションの同部屋番号の人と間違えられているようです。
この数ヶ月で5回以上、西友が下記のように来ます。

ピンポン
私 はい
配送員 西友ネットスーパーです
私 うち、頼んでません
配送員 え?○○号室ですよね。○○様ですか?
私 部屋番号は合ってます。名前が違います。近隣の別のマンションでは?

このやり取りを何度もしています。
恐らく発注者は、我が家にピンポンきて不在なら、不在扱いされたこともあったでしょう。

とても迷惑です。

都心は似たビルやマンションが近くにあり、紛らわしいとは思います。
しかしヤマ○や日本郵○は間違えません。
プロの宅配業者が配送指導したほうが良いのではないでしょうか。

• iさん
  • 投稿日:2022.05.18

意味がわからない

仕事で忙しいためネットスーパーを利用しましたが、予定の時間から2時間待ってもこないのでカスタマーセンターに問い合わせたところ、配達予定時間の20分前にきて不在だったため、不在票が入っているとのこと。そのうえ、再配達の手数料がかかるといわれ、顧客負担とのこと。こちらは時間を守っているのになぜ手数料を負担しないといけないのか納得いきません。配達員からの電話が入っていたので、何度も電話したが出ず、折り返しもなし。何時に届くかわからなかったのでこちらは2時間も待ちました。それをカスタマーに伝えてもすみません、できませんの一点張り。もう利用しません。

• 投稿日:2021.03.04

配送ミスにおけるひどい対応

10〜12時で届くのを待っていたところ、12時を過ぎても届かずカスタマーサービスへ電話。
カスタマーサービスの電話番号は“お問い合わせ”には載っておらず、ネットで検索しなければわからなかった。
カスタマーサービスへは5分以上繋がらず。
間違った住所に配送に行って、不在で持ち帰りしたことが判明。
電話したのは12時台にも関わらず、当日の再配達はできないとのこと、手数料無料でキャンセルを勧められた。
さらに、再配達には再配達料がかかると言われて驚いた。
20〜22時の枠で空きがあるなら当日再配達もできるのでは、と不信感が募った。

• あおさん
  • 投稿日:2021.12.28

賞味期限が・・・ お店なら買わない期限。

週に1・2回利用。毎度気になっていた賞味期限だったが、少しひどい。20-22時の時間帯到着で、バターロール6個入りが翌日までのもの、食パンや、クロワッサン一袋もすべて明後日まで。豚肉ももやしも翌日まで。 店舗ならこんな短い期間のものは手にしないし値下げのシールなどが貼られそうなレベルでは。
配達員のかたは、10人に2.3人は冷凍です!こちら常温です!冷蔵です!など一袋ずつ丁寧に渡してくれたりの対応をしてくださいますが、時間帯が遅いからきっと早く片付けて帰りたいとは思いますが、ジャカジャカ袋を押し付けるように無言で渡して、秒速で帰っていく方も多いです。

• 投稿日:2021.11.23

ひどい

楽天ユーザーで、今回初めての利用に限り2000円以上の購入で1000円クーポンが使えるということで利用しました。1800円ほどの炭酸水と金額合わせのために200円程度のスープを注文しました。注文して翌日の10時から12時着指定にしました。10時前に配達がきたのですが、スープしか持ってこず、炭酸水の方は欠品だと言います。結果、スープの定価よりも高い金額が(送料)が請求され、クーポンはもう使えないとのこと。消費者側の目線にない商売にがっかりです。顔が見えないネット販売でこんな雑な対応をしているなんて信じられません。

• もっちーさん
  • 投稿日:2021.08.08

普通に便利だけどなぁ

なんか不評の嵐なので、ものすごく怯えて注文したのですが
ごくごく普通に便利だったけどな

【良い点】
・一旦注文完了しても、期限まで何度も注文品をやめたり
新しい注文が出来たり内容変更が可能

・配達時間は当日、1時間の枠で連絡が来る
(最初16~18で注文→当日16~17で行けるよ!とメールで連絡がくる)

・楽天のポイントがつく

・店舗だと袋が有料ですが、何故か品物を入れた袋が何袋が無料で
ついてきた

何度も注文してると、そのうちトラブルに遭遇すると思うので
真の対応能力はそこからかなと思いますが
今のところは快適です

• シナモンさん
  • 投稿日:2021.08.19

いつも助かってます。感謝!

昨今の情勢で宅配サービスを提供して下さって本当に感謝しています。
送料無料になる価格も良心的でありがたいです。

欠品は確かにありますが、私の注文するタイミングなのか割と揃って届けてもらえます。地域的な問題もあるのでしょうか…?

配達員の方も、コロナでストレスも多いでしょうに重い商品をきっちり運んで下さいます。
たくさん頼んでしまうのでいつも飲み物などをお渡しするようにしていますが、疲弊した感じの配達員さんがちょっと笑顔を見せてくれると良かったと思います。
今のような時期はサービスを提供する側も受ける側も対等な人として支え合うべきなのではないかと思い口コミを投稿しました。

• ペッパーさん
  • 投稿日:2021.10.10

届かない

配達指定の時間が過ぎても届かなかったので、相談センターに問い合わせると、不在のため持ち帰ったと言われました。
ポストに不在票は入っていましたが、ずっと家に居たのに、、、。インターホン鳴ってないんですけど、、、。
と電話口の方にお伝えしましたが、
「不在票がポストに投函されているので、配達をした証明?になる」そうで、再配達してもらうには再配達料が必要で、キャンセルするにもキャンセル料がかかると言われました。
マニュアル通りの返答しか返ってこなかったのが、親切じゃないと感じました。
トラブルが起こった時に、その企業のあり方が見えるものです。
もう利用することは無いです。

• SASさん
  • 投稿日:2022.10.16

消費期限の近い商品が非常に多く配達される

以前はほとんどなかったが最近消費期限の近い商品が非常に多く配達されてくるようになった。パンなど配達の翌日が消費期限で、子供が食べたあとに消費期限を何日も過ぎていたことに気づくということが頻発している。消費期限の前日のパンは流石に食感が明らかに悪く、配達されたばかりのものを食べてがっかりすることも多い。ある程度消費期限に余裕を持たしてほしいとカスタマーセンターに電話したら、ルール通りにやっているので嫌なら買うなと言われた。利用者が増えたせいかサービスの劣化が激しいと思う。

楽天西友ネットスーパー