本音本音

楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 55ページ目

実店舗よりも安い事も

今までネットスーパーは便利だけど、広告の品がなかったり送料がかかったりするため割高というイメージがあって利用していませんでした。ですが、楽天と西友が提携して「楽天西友ネットスーパー」を始めるとニュースになった時に、興味を持ちサイトで価格をチェックしてみました。すると「超得」や「プライスロック」で紹介されている商品は、実店舗よりも安くなっている事も珍しくありません。しかも、一定金額以上購入すれば、送料も無料になるため、月に2~3回楽天カードの決算でポイント3倍になる金曜日に注文しています。雨の日や夏の暑い日に、スーパーで買い物をして重たい荷物を家まで運ばなくてよくなった事と、食材の購入のために時間を費やさなくてよくなった事が大きなメリットだと思います。

コロナで外出できず頼り飲料や果物を注文、横になっていたのですぐにインターホンに出れず電話もあったので折り返したがもう戻れないと言われた。すべて10分以内の話で時間指定の20時〜22時の間のまだ20時半の話。宅配員は半笑いでカスタマーセンターに従ってくださいとのこと、カスタマーセンターも若い男性でマニュアル通りの対応。体調悪い中では話す気も起きない程失望しました。失望、落胆という言葉でしか言い表せません。

日用品雑貨のみにします!

割高問題ある野菜を、売りつけられカスタマーサービスが何の対応もしませんでした。
近隣に成城石○があり、そちらの野菜サニーレタス、ブロッコリー安くてとても良いものが買えました。本当においしいです。サイズも色もとても良い。
仕事帰りに寄るのが面倒でしたが、今後はそちらにたまに寄って、後は会員制の生協で生鮮食品は買うことにします!!
楽天西友は安いのが売りかと思っていたので、安くもなく高くてまずいものは消費者馬鹿にしてると思います。
いくら無料送料が安くても、残飯は食べたくないです!
パラパラミンチ?のもち豚もきちんと保管されてないらしく、塊のひき肉です。冷凍ありえないです。

融通がきかない

初めて頼んだときに一番今必要なものを忘れられ電話したら明日じゃないと届けられない。
しかも時間も空いてる時間。なぜ間違えたのにすぐ持ってこないのか。
二回目家にいたけど出れずすぐ電話かけ直してもでない。不在が入ってた。センターに電話したらドライバーは電話にはでないとのこと。
また明日じゃないと届けられない。しかも再配達料とられる。

欠品が多すぎる

購入して、6品目欠品です。生鮮食品は理解出来ますが、西友オリジナルの牛乳や食パン、ケチャップもです。欠品メールは、届く1時間前位におくられますので、当日、スーパーに買い物に行けません。ネットスーパーの意味がありません。

もっと柔軟な対応が出来る様にした方がいいと思う。

初めて利用しようとしたのですが「番地の最後だけが入力されていなかったから、近くにいますが住所の相違は再配送も出来かねますのでキャンセルにさせていただきます。440円キャンセル料頂きます」って言われました。

楽天と一緒だと思って住所確認しなかった私が悪いですが、もっと柔軟な対応が出来る様にしないと利用者も増えないと思いますよ。気分悪いので私は二度と利用しません。

口コミをみると…

欠品が、配達員が…と書いてあるのですが 3500円で送料なしで配達してくださるのはありがたいので 恐々と注文しましたが、配達員の方もいい方ですし、欠品などありませんでした。ありがとうございます。
ただ 食品常温 生鮮 野菜 お菓子など ジャンルに分けて袋が小分けしており たいして頼んでないのに袋は8つもありました。 配達員の人も細々と袋で渡してくれていて これは時代が提唱しているエコとしてはどうなんだろう?と思いました。
配達員さんの手間も考えると非効率なのでは? と頼んだこちらが申し訳なく思いました。

ここは会社絡みの詐欺組織です

注文したものが届かず、後日不在票を確認しました。在宅していてインターフォンも鳴らさず、帰ったくせに、再配達料を請求してきます。絶対にこんなところで皆さん購入しない方が良いです。

品切れじゃん!!

商品を20点位注文したのに、届いたのは、半分の10点。 これなら普通に買い物にいってた方が良かった。初めての注文でがっかりしました。 発送時に商品があるか無いかで決まるらしいです。 それって賭けですよね~

商品がわるい

何度か利用はしていますが、腐ってるキノコもあったし、
配達までに数日あったにもかかわらず当日の30分前に品切れ
のメール。
注文からこれだけの日数があれば品物を調達できるのでは?
と問合せましたが、お決まりのマニュアル説明だけのメール。

後、どうゆう分け方か不明ですが、レジ袋、それも大きなサイズに
1.2点の商品で何袋にもなったり。
袋代で数円とられる今の時代に反してるし、送料に入ってるのかと
思うと、一袋でまとめて、安くしたらいいのに。
と思いました。
もう利用しません。
イトーヨーカドーやイオンのネットスーパーのほうが品ぞろえも
よくて安心です。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内