楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 65ページ目

時間内に届かない

二時間の配達予定時間以内に届かない。当然連絡は無い。
あまり遅いから出かけたら、義務なのだろうワン切り電話。掛けなおしても出ない。
帰宅すると踏みつけてぐちゃぐちゃにした「配達に来たけどいなかった、キャンセル料払え」
というメモが。因みに二回目。
これまでも酷かった(届いた野菜が、普通だったら絶対買わないサイズの小ささだったり、折れていたり腐っていたり、落として粉々の最中渡されたり)ので、これを機に二度と使わない。

届かないことが良くある

ちゃんと自宅で待っていたのに希望日に商品が届かなかった。それなのに、キャンセル料を取ろうとした。
サポートセンターに連絡したら、今回だけは大目に見ると、こちらが悪いように対応された。

配達員の態度が最悪

ここ数ヶ月前から何度かお願いしておりますが配達終りこちらがお世話様でしたと言っても有難うございますのあの字もありません一人だけ感じの良い配達員さんはいらっしゃいました
配達員に対する苦情は多いですね
品数もスーパーに行って買うのと違い少ないと思います果物等はいつも決まった数種類しかありません
欠品なら欠品として載せて下さい
まぁもうお願いしたくはありません

欠品の対応が残念

注文したものが欠品しており、配達員さんが、あとで連絡が来ますと言って帰られたので連絡を待ってもなにもなく。
カード決済されているのですぐ代わりの物が配達されるのかと思って待つこと数時間。連絡がないので他店で買い、カスタマーサービスに連絡したところ楽天経由だったので楽天ポイントで返金の代わりにするとメールが届きました。
なにそれ?って対応ですよね。ほかのネットスーパーが今やっていないので利用しましたが、こんな対応されるなら注文しなかったと思います。がっかりです。

2日連続で予定時間に届かず

昨日配達の商品がトラブルにより配送出来なかったとかで、今日届くように再度注文したが時間になっても連絡の一つもない。
別のネットスーパーに乗り換えます。

二度と使わない

配達時間直前になってから今日は配達出来ないからキャンセルしますとの事。フリーダイヤルで電話してくるから折り返しの確認も時間かかっていい迷惑でした。
数少ない休みの都合に合わせているのに、まったく誠意のない対応で残念です。
口コミなんて今まで書いた事なかったですけど、もう二度と使わないと決めたので書きました。

お肉の賞味期限が翌日

以前からよく西友ネットスーパーを利用していますが、この1年?位値段は上がるわお肉の賞味期限が翌日のものを届けてきたり。挽肉なら店頭でも翌日なのでわかるが、普通のお肉(先月ビーフ、今回チキン)が翌日賞味期限なんて自分だったら絶対に買わないです。電話したらそれは規定内だと言われました。よく他店では翌日賞味期限のお肉は割り引きして販売してます!楽天が入ってからか西友のカード割り引きもなくなり…今後は利用するとしたら食品は避けた方がいいと思っています。

消費期限ギリギリ

18時~20時の配送で届いた肉まん6個入りの消費期限が翌日まででした。

時間的にその日は食べないし、翌日以降食べるつもりだったのに、朝昼夜3食肉まんを食べろというのでしょうか!?

賞味期限ではなく消費期限です。
その日までの消費期限の物ってだいぶ味が落ちてきてるし、いつもは前日までに食べるようにしてるくらいです。
6個入りで500円以上するのに…。

他にも全体的に期限短い物が多いです。
選べないからってひどいですね。
イオンやイトーヨーカドーはそんなことありませんよ。

ほんの数分出られなかっただけでキャンセルされた

トイレ中に配達に来られて、数分出られなかっただけて持ち帰られました。電話連絡が来た時にはもう離れてるから再配達手続きしろと。
普通ドア前で電話するでしょう。
ドライバーの態度も面倒という態度を隠しもしない。
ドライバーの態度は前から悪かったですけど。
ほかのネットスーパーの方が親切だし丁寧です。
アプリが見やすいので使ってたけど楽天になってからほんとうに悪くなりました。
アプリもアンインストールします。

スーパーと言えば冷凍食品、アイスクリームなのに

コロナ禍、この2年間は4〜5日に1回の割合で、1回につき6千円ほどネットスーパーで届けて頂くようになりました。
ところが、日に日に冷凍食品が消え、アイスも消え、とうとう左の選択肢からも消えました。他にも西友ならではの肉、魚、のいくつかも毎回購入していましたが、それも消えました。
ふと、先月の地震による広範囲に渉る停電が原因ではないか?と思い始めました。商品が溶けてしまった??
そのような事情があるのでしたら、明記して頂きたいです。