楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- りさん
- 投稿日:2023.08.18
イオンの方が良い
いつも時間ギリギリか時間が過ぎてから宅配に来る上にアイスは溶けてでろでろ、トマトなど野菜が潰れてた事も何度かありました
サポートに連絡しても全く改善されないのでイオンネットスーパーなどの他社に切り替えましたが他社は今の所トラブル皆無です
今までのイライラは何だったのか...
- 投稿日:2022.04.08
スーパーと言えば冷凍食品、アイスクリームなのに
コロナ禍、この2年間は4〜5日に1回の割合で、1回につき6千円ほどネットスーパーで届けて頂くようになりました。
ところが、日に日に冷凍食品が消え、アイスも消え、とうとう左の選択肢からも消えました。他にも西友ならではの肉、魚、のいくつかも毎回購入していましたが、それも消えました。
ふと、先月の地震による広範囲に渉る停電が原因ではないか?と思い始めました。商品が溶けてしまった??
そのような事情があるのでしたら、明記して頂きたいです。
- ありえないさん
- 投稿日:2021.12.05
キャンセル料とられた
海外から帰国後、コロナホテルに隔離されていて、ネットスーパーで頼んだら、ホテルへは届けられません。キャンセル了解が発生します。と言われた。生鮮食品も頼んでいないし、ずっとホテルにいるから受け取れないこともないのに、ただホテルというだけで、注文はできるけど、必ずキャンセル料をとるのであれば、最初から注文できないようにしておくべきなのに、書いてありますの一点張り。
新たな詐欺のように感じました。
- はっぴさん
- 投稿日:2022.11.14
賞味期限と品質がイマイチ
コロナに罹患し一人暮らしで買い物も行けずネットで探していたところ辿り着きました。
○良かった点
・13時までの注文で18:00〜20:00に届いた
・一度注文しても期限までであれば追加や削除ができた
×悪かった点
・プリンを頼んだら賞味期限が到着日+3日しかなかった
同じものを普段スーパーで買っているが1週間以上賞味期限は確保されている
・オレンジを頼んだら中がカスカスで売り物にならないレベルだった
総評
もともとの賞味期限が長く設定されているレトルト食品は○
それ以外の生鮮食品は×
コロナに罹患した際は助かりますが普段利用することはないだろうと思います
- グリーングリーンさん
- 投稿日:2021.12.15
他のネットスーパーを利用しましょう
入れ忘れが目立ちます。
入れ忘れているのに請求書には金額が載っています。購入者が気づかなければ、販売側も気づきませんし何も言ってきません。大手企業としては疑います。
入れ忘れているのにすぐに届けず、返金や自分たちの都合で配送しようとします。
返金もクレジットカードはできず、ポイントでの返金です。
野菜も傷んでいるものが多く賞味期限も比較的短いものが届きます。
他のネットスーパーのほうが気持ちいい買い物ができます。
- たあちゃんさん
- 投稿日:2020.04.30
最悪な配達員
商品を地べたに置いて行った
センターに苦情を入れてもクレーマー
扱いされまので写真を撮って保健所に
通報すると言ったら急に態度が
変わった
- issy90さん
- 投稿日:2023.08.28
再配達料はありえません
水を数箱注文しました。配達時に5分ほど不在のあいだに不在連絡票だけ置いていかれ、再配達料が掛かると知らされました。ありえません。もう使いません。
- レンのパパさん
- 投稿日:2022.07.01
楽天西友消費期限問題!
新型コロナ感染が不安だった為!
商品は時間通りに配達されて配達の方も印象は良かった!
今回焼き豆腐を2丁購入!消費期限が前日の商品が届いた⤵︎
新型コロナ感染が収まっていないし問題があるけど商品が返品出来たら引き続き利用する!
- 投稿日:2022.08.18
賞味期限が近い
初回クーポンがあったので。
朝メールでお届け時間のお知らせが届く。
卵の賞味期限が4日後、生野菜のサラダが翌日
特に卵は短すぎる。
???
クーポンとかがあれば、その時利用します。
- あさん
- 投稿日:2021.11.22
対応がクソなネットスーパー
他の家に誤配したことにこちらからの指摘で気づき、配達員の謝罪も無い、問い合わせるとキャンセルするか再配達になります、とのこと
柔軟な対応という言葉を知らない、信用を平気で失ってもいいと思っているようですね
被害にあってる方も多くいらっしゃいますし、対応方法を変えないとどんどん顧客が減っていきますね
本当に大嫌いになりました