楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 71ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• なるなるさん
  • 投稿日:2022.12.06

特に問題なし

結構悪評多いようですが、家では特に問題ないですね。(たまーに愛想の悪い若い人が配達に来ますけどまぁ許容範囲)
ただまぁ地域性とか配達委託先でバラつきはあるんだろうなとは思いますが。
なので特におすすめはしません。
逆に不満がある人は不満抱えてまで利用しない方がいいでしょうね。ストレス溜めるくらいなら他のもっと質にも余裕のあるような高価なサービスを利用するとか、配達品に不満があるなら自分で商品手に取って買った方がいいような気がします(買いに行く時間がなければ金をかけて良いサービスを買うって事ですね)。

• 利用歴2年さん
  • 投稿日:2022.07.04

カスタマーサービスの対応が…

配達時に迷惑をかけられ、カスタマーに苦情メールをすると、申し訳ございませんでした〜今後ミスのないよう指導します〜貴重なご意見ありがとうございました、という定型文そのままの返信がきました。 今回の原因と改善方法について具体的な説明が欲しいと再度問い合わせメールをしたところ、サービスの運用に関することはお答えできかねます、という内容が上から目線で書いてある返信でした。
こちらの聞いている事には答えず話をそらして、なお上から目線で偉そうにしてくる対応にがっかりしました。利用者のサポートをする気がないどころか、話も通じないようなので
今後の利用は考えたいと思います。

• ゆむさん
  • 投稿日:2019.10.18

信頼が崩れる

便利だし、西友という会社を信頼して注文していましたが、果物を頼むと見るからに傷んでいる物が届きました。残念きわまりないです

• 投稿日:2021.09.14

常温商品全て欠品

ありえない!信じられません。
注文した時は確かに在庫ありだったのに、届いてみると「常温商品全て欠品です。代金は引いてありますので。」とだけ言われました。普段対応しない主人が対応したため、疑問をもつこともく、配達の人を帰してしまいました。
ちなみに、今注文ページ開くと、普通に在庫ありです。
なんなんでしょうか。常温商品忘れてきたから欠品対応にしたのか。。。
常温商品とは、パン2斤、片栗粉、お菓子、ジャム、コンソメ、コーン缶、上白糖、ラーメン、アルコール除菌スプレーです。酷すぎませんか?

• なみすけさん
  • 投稿日:2022.03.24

もう二度と使わない

初めて利用したのですが、当日配達に来たらしいが全く気が付かなくて不在連絡票が入っていた。
これはこちらの落ち度でもあるので仕方がないが、再配達をお願いしようと日時を見たら3日先まで一杯。
キャンセル料、再配達料が440円とのこと。仕事で在宅できないので、キャンセルした。
いつでも家にいる人、すぐに必要ではないものを注文する人にはいいかもしれないが、自分には向いていないと思った。再配達に追加料金がかかるとは!ちゃんと調べなかった自分も悪いけどこんなリスキーな配達なら2度と使わない

• になさん
  • 投稿日:2021.11.26

配送業者の問題?

初めて注文をして、時間枠でお待ちしていたのですが届かず、ポストを見ると不在票が…
不在票には配送時に電話している旨の記載もあるのですが、もちろん着信もなく…
生鮮食品で、当日中に必要だったのでお願いをしたのに、当日の再配達は難しいとのことで、改めて自分で買いに行き、キャンセル料だけ払う形となりました…
配送業者さんにもよるんですかね、とても残念でした、二度と利用はしないですね。

• なおりんさん
  • 投稿日:2020.11.06

賞味期限近すぎ

商品到着の翌日に賞味期限のものがあり、問い合わせをしたところ、当社の決めたルール内なので。との回答でした。
賞味期限が近いなら割引き等すべきですね。
また対応も相変わらず悪く残念です。
今後は他のネットスーパーを利用します。

• ぬまさん
  • 投稿日:2021.07.05

配達員の方

年配の男性配達員の方の態度がとにかく悪すぎる。無言で不機嫌そうでやる気なし。若い方や女性の配達員のさんは、とても良いのですがその方がひどすぎて西友の店舗自体利用しなくなった。

• りりさん
  • 投稿日:2022.03.16

普通に遅れて連絡もなく

初めて注文、こちらの口コミを見ればよかったと後悔しました。
配達時間にずっと家にいたもののメールで配達予定時間の連絡には届く気配もなく予定時間まで待ったけど音沙汰もない。サポートに連絡するとずっと家にいましたか?インターホンならないですか?電話来ないですか?不在票入ってないかみてくれませんか?とまるでこちらに不備があるかのような言種。配達員に確認してもらったところ遅延してるとのことで、あと30分はかかりますとのこと。
案の定口コミ通りで。もう頼みません。酷すぎ。

• くまももさん
  • 投稿日:2022.03.24

野菜類が

配送時間の幅がひろく、よく利用しています。
とても助かっていますが、野菜果物でハズレがあります。
ピッキングされる方が慣れていないのか、店舗だったら、最後に残って廃棄されるような果物や野菜が届くことがあります。
いちごならやはりひっくり返して裏側をチェックしてほしいです。みかんならネットをぐるりと回して品質のチェックをお願いしたいです。いままでは、まあいいかと諦めていましたが、これからは連絡した方が良いかと思っています。
みなさまのお墨付きはお気に入りで安心感があるため、これからも利用したいので、是非、生鮮品の品質管理の強化をお願いします。

楽天西友ネットスーパー