楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.12
旬の食品が買えない
車がないので大変助かっています。一番困ってるのは、旬の食品が買えないのです。例えば今ですとスイカ、 桃、ブドウなどです。店頭に行けば沢山並んでるのです。もう少しネット販売にも配慮頂きたいです
- せいさん
- 投稿日:2021.03.08
変動価格
日本酒が定価の900円上乗せで売られていた容量を確認しなかった自分も悪いと思うがカスタマーセンターの返答は変動価格なので価格の表示は間違っていないと一点張り、ちなみに成城石井では普通に定価で売られていた、今までネットスーパーこのような対応をされたことも価格が定価とかけ離れているのもはじめて、さらに返答メールにはかごにいれた価格も決済する段階で変わるので自分で確認してとのこと、安心して買い物もできやしない。やはり近所のネットスーパーの方が誠実に対応してくれるので、もう利用することはないだろう。
- とんぼさん
- 投稿日:2021.03.22
配送ミス&フォローも最悪
配送ミスが酷いです。
10品以上届きませんでした。特定の温度帯商品が届いていなかったので袋ごとロストですね。
ちなみにうちに届ける品物が配送センターに戻ったか他の家庭に行ったかもわからないと。配送管理がズタボロみたいです。
さらには、こちらからオペレータに連絡するまでこのことを把握していなかった。
連絡しなければ代金は支払ったのに商品は届かない展開になっていた。
再配達も「在庫が、発送登録が」とかウニャウニャ言われて当日の最終便以降もしくはキャンセルから選べと。午前指定でお願いしていたのに、ふざけています。。。
- るりかさん
- 投稿日:2019.04.28
お店と同じものが買える!
お店にある西友オリジナルの商品だけでなく、お弁当やお惣菜もお店と同じものが買えるのでとても便利です。重いものでも家まで届けてくれるのも大変助かりますし、一つ一つの包装がきちんとしているので感心します。専用サイトも見やすく、買いたい商品がすぐ見つかるのも気に入っています。お届け時間も選べますし、当日に注文して当日に届けてくれるのもありがたいです。何度もリピートして使っていて、家族でお世話になっています。ただ、5,000円以上購入しないと送料が無料にならないのはちょっと困っています。一度にいくつかの商品を買わなければならないので、大変です。
- 収穫さん
- 投稿日:2020.01.25
最低です
賞味期限目前のヨーグルト飲料を平気で送り付ける最低ネットスーパーです。
相手にするのも馬鹿らしくなったので退会しました。
- 投稿日:2023.06.15
もうリピートはしない
頼んだ物が直前に欠品で複数キャンセルされた為、結局足りない物を買いに行かないといけなかった。
前は代替商品を購入できたが、今はそれがない。
欠品かどうかは配達直前にしか分からないので追加もできず。
しかも欠品が本当に多い。なので頼む時は賭け。
野菜や果物は店頭に並んでたら選ばない様なものも多数。売れ残りなのかな?
不在の場合、その日の再配達はほぼ無理。
たまに時間より早く来たりするので注意!不在扱いにされたら最悪!
- 配達はありがたいけどさん
- 投稿日:2023.03.24
品揃えが悪くなった
「楽天」西友ネットスーパーになってからだんだん品揃えが悪くなってます。生鮮食品の質は悪くないと思うし、配達してくれるのはとても便利でありがたいけど、品揃えは以前の西友ネットスーパーの方がずっと良かった。長く利用しているだけに残念です。
- 投稿日:2021.06.11
ホテルには届かないので注意
ホテル滞在中に野菜不足だったので利用したが、「不在」との表示。コールセンターに問い合わせると、ホテルには届けられないとのこと。それはどこに書いてあるんですか?と言うと、利用規約に書いてあるとのこと。キャンセル料440円を払わされました。重要なことをはっきりと書かずに利用規約に書いておくのは悪質としか言いようがない。もう利用しない。
- 無名さん
- 投稿日:2020.09.13
配送員の態度悪すぎ
怪我をしてしまい、重いものが持てないのでネットスーパーを使用しています。安くて、日用品もおり他の方も書いておりますが、配送員の態度が悪すぎます。挨拶もない、せめて一言はください。気分悪くなります。もう二度と使いません。違うネットスーパー使います。
- ゆん。さん
- 投稿日:2023.02.01
何年も
何年も利用してます。
支払い方法の選択肢がクレジットか後払い決済のみになった(現金払い無くなった)
昔は欠品かなり多くて酷かった今はそれ程多くない。
野菜とかたまにマシな物入れて欲しいなって思う時あるけど・・一度 牛肉頼んだ時 臭すぎて捨てました(傷む時の臭い)
パンとかは賞味期限あるからまとめ買い出来ませんね(あたり前ですね)
こちらのコースのドライバーさんの質は落ちてます。
鍵開ける前に外で大声だしてみたり。
昔のドライバーさんの方が良かった。