賞味期限が短すぎる
荷物が重いため
【良い点】
荷物を運ぶ必要がない
【悪い点】
賞味期限が短すぎる。
翌日が賞味期限の商品(肉、たらこなど)がたびたび届きます。
リピートはありません。
やはり食品については自分の目で見て買うべきだと思いました。
直を置き、、
置き配を何回頼んでも、毎回ビニールのまま地面に直置き、トイレットペーパーに至っては、袋のまま直置き。
TVなどでは、ビニールシートをちゃんと敷いてますとやってますとか、嘘ですよね実際。。
もう頼みません。
配達員の質が
商品にそこまで不満はありません。(重たいものや日用品など、生物や野菜を注文しないため)
しかし配達員の方の当たり外れがひどいです。
インターホンを短時間に何回も鳴らす方、
ドアを開けても無言で伝票と、荷物を渡して来る方。
また、冷凍食品ですが袋に穴が空いていることもありました。
不快な気持ちになるのも嫌なので、わざわざ楽天西友じゃなくてもいいかな、、と思います。
届かないうえにキャンセル料をとられる
指定時間を過ぎても届かず、ここの口コミを見てあせって不在票を確認するも入ってない、登録してた携帯にも着信なし。
コールセンターに電話で確認したところ不在票、着信の有無を確認され、他のお宅に伺ったのかもということでキャンセルしてもらうことに。ただキャンセル料がかかるということでした。結果440円損しました、、、
とにかく酷いサービスですね。
当たりハズレがあるようなので運試し以外にはおすすめしません。
荷物がこない
時間通りに来ないことあり
住所間違いあり
欠品はもちろんあり
賞味期限が短いのがくる
カスタマーセンターは最悪
浮けとらなかったらキャンセル料あり
我が家は別の宅配だけになってます。
嫌な思いしてから実店舗もいかなくなりました。買うのが怖いです。食べ物なので。
二度と頼まない、商品に泥ついてた
地面に商品を投げ捨てるように置いていく。そのおかげで、商品に泥が付着している状況であり、カスタマーセンターに問い合わせても、返品も受け付けてくれなかった。厳重注意しますとのこと。
前回も直接地面に置かれて、2回連続なんだが。
配達地域は東京都目黒区です。
みなさん、西友ネットスーパー、絶対使わない方がいいですよ。泥ついた商品が届きます。泥ついた食品なんて使えないわ
そのままゴミ箱に捨てざるを得ませんでした。
賞味期限、野菜の痛み具合
何回も利用していたのですが
今回の事で遂に利用はやめようと決めました。
ミニトマト→中がもう腐って変な味のする物が届いた
6枚切り食パン→届いた日が消費期限
他の会社のネットスーパーサービスを利用した方が
いいかな。
メリットは楽天ポイントが貯まるってところぐらい。
配達直前に欠品連絡
他にも同様の口コミがありましたが、配達直前になって欠品の連絡メールが来ます。前回は6枚切り食パンで今回はファンタ。ならば5枚切りでもコーラでもいいのに代替品を選ばせてくれることもなく、キャンセルも不可。結局店舗に買いに行くことになり、二度手間になっただけでネット注文の意味がありませんでした。このシステムをなんとかできないかとカスタマーサポートに連絡をしたら、「ヘルプや利用規約に書いてある」と返ってきました。こういうのをカスタマーサポートって言うんですね。もう二度と利用しないことにしました。
レベル低い配達員
何回いっても配達する際に部屋ドアのストッパーをしない配達員。
カスタマーサービスに言ったらわかりました、改善しますと返答。
一週間経たずまったく同じ事例発生。
改善されない。
再度カスタマーに連絡したら無視。
ホントレベルが低い。
欠品多いし。
頼んだ商品と違う商品が届いてもアフターフォロー無し
頼んだ商品とは全く違うものが届いた。問い合わせたら、出荷元のミスによるもの。そちらの都合で間違えたのにも関わらず、1番遅い時間での交換のみの対応。それだけですか?こちらは明日からの連勤や夕食の準備のため夕方早めで指定しました。時間を奪われました。かなり痛いです迷惑です。キャンセルか、夜遅めの時間での交換のみの選択肢。全く誠意がありません。普通返金とか、しませんか。なんのアフターフォローもない。対応に納得いきません。2度と利用しません。頼んでも商品は欠品になりますし、おすすめしません。