楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- 千葉民さん
- 投稿日:2021.10.31
パンの賞味期限が明日!
皆さんも書いている通りです。
ロールパンとバゲットを頼みました。
今日の午後届いて明日の賞味期限でした。
食べきれる訳ない。あまりにひどいのでカスタマーセンターに電話しましたが、そーいうルールです、の一点張り。
店舗にそれしかないからなんてあり得ないです。
某ネットスーパーは一番新しい品物を宅配するルールだそう。
売り切れも多いし、ガッカリです。
- ゆさん
- 投稿日:2022.03.18
再配達
16時から18時の二時間なにもできず在宅してたのに、トイレに入ってる間にインターホン。
二度の不在着信。
二分後に折り返すもでない。
カスタマーセンターに電話をすると
電話にはでれる機能はない
不在扱いで再配達料440円かキャンセル料440円かかる。
最短で翌日の夜
マニュアルなので対応できませんしか言わない。
不親切。
濃厚接触者で外出できず、子連れ
地震後で雨や雪。
本当に不親切。
- 投稿日:2020.03.06
二度と頼みません
直前欠品が多すぎて、キャンセルしたいのにキャンセル料がかかる。再配達も手数料がかかる。
おまけに配達されるはずの商品がそろってなくカスタマーに電話しましたが、商品が確保できれば後日配達、なければ配達できないと。その分の料金は返金。
対応が悪すぎます
- わたさん
- 投稿日:2022.09.25
賞味期限が短すぎる
荷物が重いため
【良い点】
荷物を運ぶ必要がない
【悪い点】
賞味期限が短すぎる。
翌日が賞味期限の商品(肉、たらこなど)がたびたび届きます。
リピートはありません。
やはり食品については自分の目で見て買うべきだと思いました。
- 。。さん
- 投稿日:2020.12.15
直を置き、、
置き配を何回頼んでも、毎回ビニールのまま地面に直置き、トイレットペーパーに至っては、袋のまま直置き。
TVなどでは、ビニールシートをちゃんと敷いてますとやってますとか、嘘ですよね実際。。
もう頼みません。
- みちかさん
- 投稿日:2023.02.12
配達員の質が
商品にそこまで不満はありません。(重たいものや日用品など、生物や野菜を注文しないため)
しかし配達員の方の当たり外れがひどいです。
インターホンを短時間に何回も鳴らす方、
ドアを開けても無言で伝票と、荷物を渡して来る方。
また、冷凍食品ですが袋に穴が空いていることもありました。
不快な気持ちになるのも嫌なので、わざわざ楽天西友じゃなくてもいいかな、、と思います。
- いぬさん
- 投稿日:2022.07.12
届かないうえにキャンセル料をとられる
指定時間を過ぎても届かず、ここの口コミを見てあせって不在票を確認するも入ってない、登録してた携帯にも着信なし。
コールセンターに電話で確認したところ不在票、着信の有無を確認され、他のお宅に伺ったのかもということでキャンセルしてもらうことに。ただキャンセル料がかかるということでした。結果440円損しました、、、
とにかく酷いサービスですね。
当たりハズレがあるようなので運試し以外にはおすすめしません。
- 最悪さん
- 投稿日:2021.06.24
荷物がこない
時間通りに来ないことあり
住所間違いあり
欠品はもちろんあり
賞味期限が短いのがくる
カスタマーセンターは最悪
浮けとらなかったらキャンセル料あり
我が家は別の宅配だけになってます。
嫌な思いしてから実店舗もいかなくなりました。買うのが怖いです。食べ物なので。
- 青葉さん
- 投稿日:2023.03.21
二度と頼まない、商品に泥ついてた
地面に商品を投げ捨てるように置いていく。そのおかげで、商品に泥が付着している状況であり、カスタマーセンターに問い合わせても、返品も受け付けてくれなかった。厳重注意しますとのこと。
前回も直接地面に置かれて、2回連続なんだが。
配達地域は東京都目黒区です。
みなさん、西友ネットスーパー、絶対使わない方がいいですよ。泥ついた商品が届きます。泥ついた食品なんて使えないわ
そのままゴミ箱に捨てざるを得ませんでした。
- 、さん
- 投稿日:2021.04.20
レベル低い配達員
何回いっても配達する際に部屋ドアのストッパーをしない配達員。
カスタマーサービスに言ったらわかりました、改善しますと返答。
一週間経たずまったく同じ事例発生。
改善されない。
再度カスタマーに連絡したら無視。
ホントレベルが低い。
欠品多いし。