楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- ねむこさん
- 投稿日:2021.03.04
配達ミス
何年も利用していたが、何度か配達ミスで違う商品がきたり、頼んだ商品がこなかったりしたが、最近では夜の時間に配達をお願いした時にその日の夕飯のメインとなる肉、魚類が一切届かず他のお宅へ誤って配達されていた。衛生上、その日の再配達は無理と決まりきった口調で言われその日の夕飯に時間的にも困ってしまった。全く誠意が感じられず利用をやめた。
- 楽天ネットスーパーにどとつかわない!さん
- 投稿日:2022.12.16
感じ悪い!品物欠品多い!
二回ほど頼んだことがありますが、まぁー毎回欠品が多い!その日の夕食と次の朝食用に頼んでいたのに!買い物する時間がないから頼んだのに意味がないっ!あれもこれもないというのでせめて間に合せでも似てる商品の代替えを頼んだのに今からはできませんのいってんばり!仕方なく近場のコンビニに買いに行きました!SEIYUのネットスーパーは信用しません!もう使いません!
- はじさん
- 投稿日:2020.03.04
再配達頼んだのにシステム上にない
再配達料金がかかるのはいなかった私のせいだから仕方ない。ネットで再配達頼んだのにキャンセルになってたのには納得いかない。システム上にないっていってもこちらはネット通りにしたのに。もう二度とここは使わない。他も色々あるけど再配達料金だけとられてキャンセルされたのは納得いかない。
- オーパスさん
- 投稿日:2020.03.18
ここ読んで不安だった
注文した後に、ここの存在を知って口コミ読めば読むほど不安に
(/ _ ; )
そんなに酷いのか、、、
不安の中、指定した時間が
少し早くチャイムが鳴りました
来てくれたのは、とっても優しいおじさんでした。
本当に親切でした。
欠品もゼロでした!
野菜やお肉の鮮度も全く問題なかったです!
これはまた絶対利用したいと思いました。
- manさん
- 投稿日:2022.01.06
システムがよくない
商品を選択して発注しようとすると必ず欠品。ひどい時はカゴの中の半分近くを削除します。在庫の変動が激しいので、1日の中で何度も復活と欠品を繰り返して使いづらかった。
コールセンターは全く機能しておらず、間違った指示によりキャンセル料400円を払ったこともあり、もうやめました。昔は使いやすかったのに残念です。
- むちさん
- 投稿日:2022.08.14
配達員の配慮
コロナに罹患したため、療養中に初めてこちらのネットスーパーを利用しました。
配達員の方が来られましたが、いきなり玄関ドアを勢いよく開けようとした為、あまり開けないようお伝えして、料金の渡し方や商品の受け取りも慎重に行いましたが最後に【コロナですか?】と聞かれました。集合住宅に住んでいるためあまり他の方に聞かれては大変困る為、その点に関しては十分配慮してほしかったです。商品は良くても不快な思いをした為二度と利用したくないなと思いました。
- むむさん
- 投稿日:2020.01.09
助かってます!
配達サービスというのは本当に便利ですね。牛乳や醤油大ボトル、重たいものもまとめて頼んでいます。クレーム書く人はサービス求めすぎなのでは。時間通りに来てくれて、事前決済で、安くて本当に助かっています。送料も安い、&5千円以上で無料。嫌な思いしたこともありません。
- しろたんさん
- 投稿日:2022.01.30
消費期限ギリギリ
1/22配達で頼んだ品の中の1つ。10個入り玉子。産卵日1/9。
10日以上経ってる。しかも期限3日前!スーパーだったらとっくに見切り品か廃棄品。
交換か返品頼んでも、我社のルールにより不可。呆れた。
二度と頼まない!最低なネットスーパーだった。配達している人、可哀想。
- みんみんさん
- 投稿日:2021.10.29
配達時間
配達時間を20時から22時で指定していたが、事情により20時に不在にしてしまった。20時丁度に電話が鳴りあと5分待つが来なかったら出るとのこと。急いで帰宅し車が見えたので間に合ったかと思ったが出庫中で、助手席のスタッフがコチラに気づいたが「あー」といいながらそのまま出てしまった。この時20時5分。その後携帯に電話を複数回入れたが出てもらえなかった。在宅できていなかったのが1番悪いと思うが、電話対応も含め余りに冷たくもう利用したくなくなった。
- 投稿日:2022.01.09
最悪です
商品の質が最悪ですね。トマトはぐちゃぐちゃになってましたし、キャベツは腐ってました。一応クレーム入れましたが、マニュアル対応。
しかも、配達員の対応最悪です。対応するのが遅いと不在対応にされます。10秒ぐらいしか待ってくれないですよ。
もう、2度と使いません。イオンの方が対応良いですよ。