楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 83ページ目

粗悪品を送ってくる、価格が変わると在庫切れと言って届けない

■賞味期限がギリギリだったり鮮度の良くない粗悪品を普通に送ってくる
■注文していても、商品が入ってない場合があるので注意深く照合をする必要がある
■宅配の方に聞いても配送元のスーパーは伝えては行けないというルールがあるみたい
■価格の変更がある商品の場合、在庫はあるはずなのに欠品として送って来ない
→当日配送の場合は少ないが、2日後とかの配送予約にすると良くある

商品の質が悪い

うすいえんどう べにはるか ブロッコリー 小松菜 他は日用品を購入しました。
野菜はとても品質が悪く店舗で残ってるものかと思うくらいのものでした。べにはるかも届いて4日ほどで黒カビが生えて廃棄しました。うすいえんどうも豆は発芽しかけのものもありがっかりです。
今後もし利用する機会があれば日用品のみの購入になると思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

とどかない

頼んだものが届かない。
時間にはまず届きません。
さらに配達時間経過しても何の連絡もありません。
そしてさらに連絡ありませんが、深夜には連絡できるようで
今から届けますと深夜0時過ぎ。
人としての常識に欠けた人たちが運営している会社なんですね。
おまけにいくら経っても届きませんだした。

安いし、全体的にいいと思います。

他のネットスーパーと比べると一番いいです。
サイトも見やすいし、商品説明もあるし、安いです。
代替え品の対応も、お肉のグラム数が違う時もちゃんと伝えてくれて、後日ポイント付与してくれます。
配達員の方も感じが良くて、安心できます。
以前は『え?』という配達員の方もいましたが、すぐいなくなりました。
今後も利用したいと思います。

在庫がない商品を掲載していることが多い。

在庫がない商品を掲載して、結果、注文した商品が届かないということが結構な頻度であります。

しかも注文した商品がないという連絡が30分前にしか届かないというありさま。

それだったら始めから注文しないよということが何度かあった為2度と使わないと思います。

アイスクリームがドロドロに溶けて配達

ミニカップは触っただけで柔らかいとわかるレベル。クリスピーサンドに至っては噛んだ瞬間、中の溶けたアイスがはみ出して流れ出すほど。
交換品を配達してもらったが、以前よりさらに柔らかい。配達の方に容器を見せてもらったら中に入っていたのは保冷剤!西友にはドライアイスがないのか、保冷剤でいけると思ったのか謎でしかない。

在庫管理ができていない。欠品だらけ!

欲しい物を見つけたので、それを購入するためにわざわざ登録をして、ついでに他の物を購入したのに、いざ商品が届いた時、商品欠品ということで勝手に商品がキャンセルされ、欲しい物が届かず、ついでに買った物のみが届きました。
余計な送料もかかって、元々買おうとしていた物は一切届かない、大変嫌な思いをしました。

封もされていないレジ袋に入れられて渡され、納品伝票も入っていない。
雑な印象を受けました。
二度と利用したくありません。

重複請求

コロナ濃厚接触者となり
初めてネットスーパーを利用しました。

お肉を頼んだら
欠品の為、価格が変更になるとメールが
来た。

次の日...

価格変更前と
価格変更後の両方の請求が来ていた。
問い合わせをしたら
カード会社に連絡済みです。
翌月 又は翌々月の相殺になると連絡が
きました。そーいうの
本当に確認するの忘れるし
ストレスです!もう利用しません!

配送する気が感じられない

チャイムがなり、出ようとした瞬間に相手から切られた。
その間3秒ほど。
そもそも配送員に荷物を届けるという気があるのだろうか疑問。
それで不在扱いとはサービスとして成り立つのかが疑問。

二重注文

今回注文した商品にプラス飲み物を追加したつもりでいました。
しかし私が操作方法を誤ってしまったためか二重注文になってしまいました。そのまま商品が届き、両方受け取らないならキャンセル料金を支払ってくださいと言われました。そんなバカでかい冷蔵庫ではないので片方キャンセルすることに。
二重注文の時点で確認の連絡もなく突然その事実を知らされ納得いかないと言ったがキャンセル料金払え、それか商品を受け取れとカスタマーセンターの人に言われました。毎月利用させてもらってましたが今回の件で利用やめます。