楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 83ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• ナナさん
  • 投稿日:2021.11.15

売り切ればっかり

1番頼みたい水が1ダース買えない、売り切れ単品で頼もうとするも買えるのは2本まで。炭酸水などもダースが売り切れが多い。

買いたいと思ったものが大体買えず、西友が売りたいものしか買えない。6,000円も買わないと送料もは無料にはならないし、買えたと思ったら、注文後に品切れの連絡くるし、水が買えた!と思ったら違う方に間違えて届けてしまったと連絡はくるし、もっと努力が必要だと思う。

• お好み焼き焼き焼きさん
  • 投稿日:2022.03.10

毎回同じ商品が欠品

小さい子供がおり、車の免許もないので、大きい物や重いものが欲しい時に了解します。
毎回毎回ですが、絶対に猫のシステムトイレの砂が届かない。1番重い持ってきてもらいたい物なのに10回注文して持ってくるのは1度か2度です。店頭にない場合は欠品になりますというのは分かりますが、毎回毎回毎回毎回毎回ないんだから入荷しておけばいいんじゃないですかね、賞味期限があるわけでもないんですし。

• サマーさん
  • 投稿日:2022.06.28

欠品がとにかく多い!!

欠品がとにかく多いし毎回欠品あるし何日か前の注文なのに買えないものが多すぎる!!!
これを作ろうって材料買っても欠品多すぎて作れないはめになるか毎回買い足しにスーパーに行くはめになる。
手数料もかかるし。

• まるるさん
  • 投稿日:2022.04.12

西友ネット欠品当たり前

普通は
注文出来た時点で在庫があり商品が確保されたと思いますよね。
ここは違います。
配送する直前にその商品がなければ欠品となります。つまり運次第、タイミングが良ければ
購入でき、悪ければ配送時間の少し前に欠品メール。キャンセルする間もありません。
欠品と言われ、トイレットペーパー1個だけ届いた時は(送料かかってます)
あまりに誠意も信用もない、消費者馬鹿にしてるなと感じました。
平気でむこうの都合を押し付けてくるスーパーです。

• 投稿日:2022.12.12

賞味期限が近い、在庫切れが多い

何回か利用しましたが、賞味期限が翌日の商品がよく届きます。
鶏肉や豚肉はほぼ冷凍することになります。
以前、改善要望を出しましたが、変わる気配がないので他のネットスーパーを利用しています。
また在庫切れも多く、結局近所のスーパーやコンビニに買い出しに行くことがありました。おすすめはできないです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.12.30

ひどい

初めての注文。
指定時間開始2分後に庭から家に戻ったところ、着信履歴&不在票が…
車も見えたので声を掛けたのですが、行ってしまいました。
すぐに電話したのですが出て頂けず。
再配達可能枠も近い時間になく…
コールセンターの対応も悪かったです。
あんまりでは?

• さらさん
  • 投稿日:2021.12.30

年末とは言え、、、

食パン、納豆、卵など本日(30日)に買ったものはほとんど1日までの消費&賞味期限、野菜はお高めのトマトも傷物で明日にはぐにゃぐにゃになりそう。。完全に店舗の売れ残りを押し付けられた形です。コールセンターにかけて、状況問い合わせても会社的にはルール違反では無いそうです。来年からの使用は考えようと思います。よく利用してたのですがとても残念。高いお金出して食品ロスに貢献します。

• ぽんさん
  • 投稿日:2022.09.01

台風が来るので買い物に行けず
今回初めて利用しましたけど
とにかく最悪です。

まず、メール通りの配達時間に来ない
遅れるとの連絡も予定配達時間を過ぎてから
来たら来たで商品を間違えて配達し
本当の品物は1時間半経っても来ず
カスタマーセンターに問い合わせしたら
調べて折り返し連絡するといったきり連絡こず
しかも代金は商品が来てないのに徴収されました。

二度と利用しません!!

• ゆうゆうさん
  • 投稿日:2022.12.08

サービス最低

配達遅延が多く、時間を1分でも遅れると不在扱いになり、再配達費用440円をすぐに取られる。配達員も愛想がなく不快になる。

• せーやさん
  • 投稿日:2021.11.13

古い野菜が届く

タイトル通り、古い野菜や消費期限が少ない商品が届く。配達された翌日が期限なんてことはざら。あえて処分品を選んでるとしか思えずカスタマーセンターに問い合わせ「西友さんはそういう姿勢なんですか?」と聞いたら、「社内ルールに則っている」という回答。水とかビールとか重たいものを配達してくれるから便利だけど、こういう罠があるんですね。

楽天西友ネットスーパー