楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 89ページ目

値上げ

昔は愛用していましたが、ここ半年くらいで商品が大幅に値上げされました。配達員の態度も含めると、もう別のネットスーパーでいいです。

重要なものは買わないほうが良い

受け取りできなかっったので、ウェブで再配達依頼するもシステムが機能していないようで、
ちゃんと設定がされておらず、勝手にオーダーがキャンセルされていました。
すぐに欲しいものや、大事なものはここでは買わないほうが良いです。
生物でなければ、ヨドバシとかのほうが、すごく信頼できます!

最悪な配送

価格の安さと配送日時の早さから利用してみようと思いました。
配達日に到着を待っていると配達の人から場所がわからないと連絡あり、どんなに説明しても建物がないと言われます。やっとのことでたどり着くと説明の仕方が悪いとクレームを言われます。
我が家はGoogleマップでも検索すれば出てくるのに、あくまでも検索せず電話で聞くことが会社の指導だと主張していました。
最悪なので二度と利用しません。

みかんは腐っていました。

4つ入りのみかん。
届いて開封した頃にはカビが回って腐っていました。
ひどすぎる。

賞味期限に注意

日配品の賞味期限が明示されていないのは欠陥だと思いますね。スーパーで買い物してて、賞味期限が迫ってたら使い切れる量しか買わないし、長かったらまとめ買いしておこうかってなりますよね。それができない。これは大きいですよ。それ以外はまあ、高いものもあるし安いものもあるので、損のないようにじっくり選んで買えば不満はないですね。

インターフォン鳴らさず…

在宅してたのに…時間が過ぎても配達来ない。
結局、再配達料払うはめに…ふざけろ

品切れ多い

品切れ多いから当てにならない。献立とか考えて頼んでるのにネットスーパーで頼んでも結局買い物行かないとじゃ無いですか。

例えばクックドゥと材料一緒に頼んでるのに
材料だけ品切れとか意味無い。

代替品も入れてくれないし。
送料無料は嬉しいけど。
楽天ポイント消費で使ってるけど、これだったら送料有料でもちゃんとしてほしい。

買い物行けないから頼んでるのに、ネットスーパーの役割を果たしていない。

いつも腐っている

今回はバナナが全て腐っていました。
何かしら絶対に傷んだものがきます。
便利だけど正直物は最悪です

肉が古い

毎回毎回消費期限翌日の豚肉が届きます。
直接開店直前に西友に買い物に行って同じ商品を買おうと思うと翌日の肉は売ってないし、売っていたとしても割引になってる。4日前にお店で買った肉と同じ日付の肉が毎回届くのはかなり悲しいです。

売切ればかり

いつ見ても売切ればかりです。
始めから記載しない方がいいのでは。
店舗に行くとありますが、行けないから頼んでいるのに…
また非対面対応ではマンションの廊下に直置きされていたのには驚きました。
生協さんのボックスに入れてくれていたのを当たり前と思っていたので、ガッカリです。