楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.09.26
ほぼ満足してます!
楽天西友ネットスーパーは半年以上使ってます。週に1~2回利用してます。
品数豊富、時間も正確、配達の方も親切です。
商品ラインナップの変更が多いことだけが欠点ですか。。
- 安さん
- 投稿日:2021.01.25
店舗優先
注文した商品は
予約したものだから
店舗とは別に取り置きされて
めったに品切れにはならないはず。
前に利用していた他のネットスーパーがそれを徹底しているので西友さんもそうだと思ったけど
店舗優先だった
- オヤジ@滋賀さん
- 投稿日:2022.03.18
鮮度悪い、意図的か?
コロナ濃厚接触者となり宅配スーパーを利用、キャベツの鮮度が悪いのか硬くてまずい、岩のりは賞味期限が残りあと一週間、日常では、もう利用することはないと思います。
- かたんさん
- 投稿日:2022.06.03
1番必要なものが欠品
今日絶対に必要なものがあり、小さな子供が居て買い物に出られないので午前中指定で注文したのに1番肝心なものが配達30分前に欠品のためキャンセルとメールが。
これが届かないならわざわざネットスーパーで注文しなかった。
必要なものが届かないなら意味がない。
本当に最悪。
- 投稿日:2023.02.04
どんな時もキャンセル料がかかる
出張で2ヶ月間ウィークリーマンションに滞在中に注文しましたが、ウィークリーマンションへの配達はできないというキャンセルメッセージが届きました。それはいいのですが、キャンセル料440円取られました。なぜ、会社規定でキャンセルされて、キャンセル料金が取られるのでしょうか。ひどい対応です。
- サキさん
- 投稿日:2022.02.11
品質がとにかく悪い
よくバナナ、玉葱、豚肉を購入しますが
バナナや玉葱は腐っていたり、肉類も駄目ですね!
翌日調理の時点で黒ずんで臭い!
野菜はとにかく小さく損します!
超得になっていても他のスーパーでは普通価格だし、全体に金額が高い!
- 投稿日:2023.03.05
10回くらい使ったうちの1回
月に1、2度使ってます。昨日初めてひどい目に遭いました。紙の明細書は廃止された説明を受け、それはいいのですが。。頼んだはずのペットボトル箱買いがないことに気づきました。問い合わせはすべてネット、回答もネット。返答は品切れでした、楽天ポイントで返金します。言わなかったらどうした訳?過剰請求を勝手にする会社かも知れません。気をつけた方がいい。
- ともさん
- 投稿日:2021.09.29
配達員が無能
とにかく配達員が無能です。配達時間の1時間前に来て謝罪もなくヘラヘラとしていました。次に頼んだ時も同じ配達員で、今度は終始無言。(きっと前回の件を覚えていたんだと思いますが)冷凍食品などの説明もなく、とにかく無言。サービス業とは一体何なのか疑問に思います。二度と使いません。
- 会社役員さん
- 投稿日:2021.11.06
領収書も発行してくれない
領収書の発行を依頼したところ、即答で無理ですできませんという返答でした。
たまたまクーポンがあったのでここで購入しましたが、特に安い訳でもないし、融通もきかないし、もう二度と利用しません。
- miumaさん
- 投稿日:2020.08.09
重いものを注文しました
初めて利用させて頂きました。
みなさんの口コミを見て、生物は注文せず、重いものを注文しました。
今回はお米(2キロ×2)、ジュース(1リットル×2)を注文しました。
配送の方の態度は普通、少し無愛想でしたが、届けてくれただけでもありがたい言い聞かせました。
どんな感じなのかなという興味本位で試しただけなので、また注文するか?と聞かれたら、注文しないかもしれません。