楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 98ページ目

チャイムを鳴らしすぎて怖い

マンションのエントランスでインターホンを鳴らされた際に、荷物は玄関前に置いておいて、チャイムは鳴らさなくていいからと言ったにも関わらず、何度もしつこくチャイムを鳴らされました。日本語が通じないのでしょうか??配達員の質が悪すぎて、二度と頼まない。

欠品辞めて

欠品の際代替え品希望にチェックしてるのに代替え品持って来てくれたことない。
なのでせっかくネットスーパー頼んだのに買いに走らないといけないことが多々。
イオンなら代替え品待って来てくれるのになぁ。

賞味期限短い

全ての商品が賞味期限短め
本来、20日間の賞味期限がある物なのに、
届いたのは、賞味期限が明後日まで。
安心して注文できない。

商品はいいが、配達員の接客は残念

私は欠品は気にならないので直前に欠品ありましたメールがきても大丈夫だし商品は安くて利用しやすいのですが、配達員の態度、接客は、いいとは思えない人が多いですね。大体10人中7人は良くないです。そこを改善すればかなりいいと思うんですけどね。

再配送

再配送は翌日の14時まで。それを過ぎるとキャンセル扱いにされる。再配送自体カネを取られるし、宅配ボックスも使用不可、絶対に在宅している人以外は注文しない方がいい。 初めての注文の1000円引きに釣られて結局損した。 2度と利用しません。

品質に問題あり

届いたみかんは5,6個しかないのに、一つがカビだらけで汁まで出て腐ってた。数が少ないのだから、確認して入れるべき。
あと、キャベツも大きく亀裂が入ったものが届いた。
アマゾンの方は品質がよかった。楽天ではもう頼まない。

冷凍オートミールは便利だけど…

牛乳をめちゃくちゃ飲む我が家は一気に5本買ったりするので、ネットスーパーヘビーユーザーですが、冷凍オートミールは種類があって便利!
結構リピートして買っています。
ただ、最近間違った商品が入っていたり、賞味期限が近いものが届いたり…
ちょっと雑な気もします。
そこが改善されれば良いなぁと思います。

時間より遅く配達

いつもよく遅れます。配達員の方も忙しそうでなんだか申し訳ない気持ちになる。ブラック労働なのでは?

欠品多すぎ

メインのお肉が欠品との連絡が15分前におりました。(メール)
普通の鶏肉と長ネギが欠品とはちょっと驚きました。
2日前から注文してるのだから確保しておいてほしかったです。
必要なものが届かない不安があるのでもう利用したくないです。

配送員が最悪

配送員の対応がとても不愉快です。
欠品の商品があって、これだけですか?と聞いたら「いやいやいや」「これだけなんで」って何?
確認しますっていったら、ものすごい不愉快そうな顔。こんな対応があたりまえなんですか?欠品がメールで来ることも知らないし、確認して欠品何ですかってきいても、ろくな返事もしない。
西友はもう使いたくありません。