楽天ブロードバンドの口コミ・評判 21ページ目

最低最悪の会社

とにかくたらい回し。繋がらない。繋がってもこちらではわかりかねますばかりで、今日話した男態度悪すぎ。逆ギレしてきてしまいには笑ってきたから証拠のためこちらも通話録音しました。名前も聞きました。あの態度は許せないので謝罪あるまで引きません。

サポート最悪

申込後、
ーーー
数日以内に、「楽天ひかり 工事受付センター」より、
お客様へ工事についてのご案内のお電話をいたします。
ーーー
とメールがきたが、10日たってもなしのつぶて。
問い合わせをしようにも電話は見つけにくく、
やっと見つけてかけたら別番号をコンピュータで案内され、
そこにかけたら間違い電話。間違い電話先の方いわく「楽天ひかり」宛の電話が頻繁にかかって来るとご立腹。
問い合せをメールで送るも、配信未完了で戻ってくる始末。
サービス品質以前に、サポートが最悪です。

遅い

私もsannetからの乗り換え。
とにかく遅い。他社に乗り換えたらよかった。絶対おすすめしません。

夜どころか、朝も昼も繋がらない。
繋がったとしてもほんのわずかな時間。
あまりの繋がらなさに家族共々キレる。笑
使用料はほぼほぼドブに捨ててる感満載。
カスタマー安定の繋がらない。
噂の対応も気になるけど、待てども繋がったことなんて一度もない。
みんな何時間待ってるの?
こんなんで違約金払わせるなんて詐欺としか言いようがない。

夜はほとんどネットが使えない

いろいろ楽天グループを使っているので楽天ブロードバンドを選択しましたが夜は最悪なスピードです
日中は上り下り共に100mbps以上ありますが夜は毎日下りが1mbprs以下になり最悪です
動画再生は100%無理です
サポートセンターに問い合わせした所、WiFiルーターの電源をOFFと終端装置をOFFにして電源を入れ直して下さいとのことでした
一応言われた通りにやりましたが何も解決しませんでした
今月末で楽天ブロードバンドを解約してipv6対応のプロバイダーに変更します

回線速度遅いです

サンネットが三月末で終了するとのことで、楽天ブロードバンドを契約したのですが、回線速度が遅いです。夜間は30mbpsほどです。サンネットでは同日同時刻300mbpsはでています。
幸い回線コラボを選択せずBフレッツでの使用なので、プロバイダを切り替えれば良く、いろいろ他のプロバイダをためしてみるつもりです。
光回線とプロバイダは切り離して契約しておいてよかったとつくづく思います。

とても便利です。

私が楽天ブロードバンドを選んだのは、普段から楽天をよく利用しているからです。クレジットカードから楽天市場など利用しているので、楽天ポイントがつく楽天ブロードバンドを利用しました。
また、料金が安いことも選んだ理由の一つです。しかし、通信速度は遅いと感じることが多いです。
特に時間帯によってはなかなか進まないこともよくあるので、イライラすることがありました。料金が安いのは魅力ですが、遅いのが耐えられないかたにはお勧めしません。

全部ダメ

ショップで1年間無料になると言われたから申込んだのに、電話で聞いたら無料にはならないと言われた。
オペレーターによって話違うし、何回も保留にされるしド素人しかいない。
結局キャンセル。

楽天ひかり

工事までの時間がかかり過ぎ

2022年3月半ばに申し込み、5月半ばに工事予約。
ところが、工事一週間前くらいにいきなり連絡があり、NTTの都合で工事できなくなったとのことでした。
変更後は6月末しか無理と一方的な対応でした。
そのあとご契約内容のお知らせが届きましたが、契約成立日が5月になっていました。
不信感が募りました。

楽天ひかり

架空請求はがき送ってきた。

私は他社のプロバイダーを使っているのですが、3月上旬頃から、うるさいぐらいの電話、家訪問レベルでの、勧誘(もちろん他社のプロバイダーを使っているためお断りしました)そして、
「貴方は4月分のを払っていないから、払って下さい。」
というように、請求はがきを送って来ました。そのため、連絡してみたのですが、電話が繋がらない(私の場合は1時間かかりました)
他社のプロバイダーを使う方がよろしいと思います。