楽天ブロードバンドに関するみんなの評判
- イーデルさん
- 投稿日:2020.03.23
最低最悪な会社
とにかくサポートの電話がつながらない。
3時間、4時間は当たり前に繋がらない。
こんなにサポート電話が伝わらない会社は初めて。
オペレーターに伝えた、解約の話や、キャンセルの話が担当者間で引き継がれない。
そもそも、勝手に会社をサンネットから切り替えておきながら、それに対する案内も単に手紙を送りつけるだけ。
二度と利用しないです。
- まっささん
- 投稿日:2020.06.06
対応が悪い
申し込みをしても書類が全く届かない。
電話で確認しても、そのうち届くと思うので待っていてくださいと言われて、待っていたものの一向に届かない。
もう一度電話で確認すると、こちらは送付しましたの一点張り。お客様が廃棄された可能性があるので書類が必要であれば再発行してくださいとのこと。。。
こんな対応の悪いのは初めてです。
電話は全くつながらないし。残念ですね。
皆さんの仰るとおりですね、
- 崖に突き落とされた子ライオンさん
- 投稿日:2020.03.28
会員サポートが酷すぎる!
会員サポートがひどすぎる。まずサポートに繋がるのに少なくとも30分は掛かり、しかも解決しない。チャットも繋がらない。Eメールの問い合わせは回答が無い。はっきりいって、誰にもお勧めできない。
- 投稿日:2020.02.04
ありえないぐらい遅い
カードとシームも楽天だからのりかえてうまく行けると思って、大失敗です。遅い。特に夕方。20年前だたら別にびっくりしないけど、今のはありえない。
- ガーベラさん
- 投稿日:2020.04.18
スピード、サービスとにかく悪い
スピードは1~2Mbpsで光が泣きます。
事業者変更承諾番号をもらおうにも電話のみで、これが繋がらない。
一度契約するとなかなか移れなくなるので、契約しては絶対にダメです。
- SANNETから楽天ブロードへさん
- 投稿日:2020.04.10
SANNETから楽天ブロードへ
SANNETから楽天ブロードへの切替案内で移行したが、夜は1M程度しか速度が出ない。SANNET契約時は何ら問題なかったが楽天ブロードではWeb閲覧すら満足に出来ない
- マニさん
- 投稿日:2019.06.22
最低クラスでは?
現在楽天ブロードバンド契約中ですが、混雑時の回線速度が遅すぎます。
接続方法 有線
夜中~夜19時頃は40~80M
19時頃~夜中は1Mほど・・・
普通に使えないレベルですので、他社をオススメします(-_-;)
- 遅すぎて糞さん
- 投稿日:2020.04.15
ADSL時代に戻った感じです
auひかりから乗り換えましたが、ADSL並みに遅いです。
ウェブページが表示されるまでまったり待たされますし、動画サイトは画質が悪くなり途切れます。
全くオススメできません。
- 楽天ひかりは絶対やめとけさん
- 投稿日:2020.03.28
サイテーの対応
サンネットから乗り換えでキャッシュバックのメールが届かない事を問い合わせたら担当から電話させると言われて1か月以上放置されてます。その間、3回ほど連絡はまだかと問い合わせてもなんの進展もありません。この時代にこんな会社ってある??って疑うほどのひどい会社です。
- 最低さん
- 投稿日:2020.05.10
通信料金を節約しようと思い楽天光を契約しましたが、使いたい時間帯は2Mしか速度が出ず、ページを開くにも時間がかかりました。問い合わせをすると電源のOFF・ONをやれと言うので何回かやりましたが変わりませんでした。再度問い合わせをすると、ベストエフォートなので速度については約束してませんと言われ、通信速度も対応も最低だと感じ解約しました。