ありえないレベルで遅い
いままで10分でダウンロードできていた物が12時間とかかかります(笑)
お金返して!!!!!
キャンペーン価格とかポイントイベントに乗って大損した。
明日auに行って変えます。
これを見た方、絶対に楽天はだめです。
失敗した。
フレッツ光を10年以上前から契約。毎月料金はプロバイダー込み5000円。しかし最近速度が遅いので試しに楽天光に変更。料金は少し高くなったが、速度が上がれば、と思っていたが、もっと遅くなりました。
スマホより遅い1m未満は勘弁してほしい。
200ポイント廃止
契約後に200ポイント廃止て、詐欺じゃないなの!?
買い物の倍率ポイントもなんもかわってない。
圧倒的遅さ
昼間も夜もめちゃくちゃ遅い。
PDF や画像を開くのに数分かかるのもザラ。YouTubeはよく止まる。
解約しようにもサポートセンターは1時間半繋がらず。再チャレンジして1時間待ってようやく繋がった。
絶対におすすめしない。
後悔しかないわ
年間無料ということでNO LIMIT契約ついでに変更しました。元々はsoftbank光でした。
softbankのIPv6が特殊で、変更したかったというのが大きいのですが、まず、IPv6はコラボ変更した場合、しばらく使えません。1〜2週間かかると言われました。しょうがなく、IPv4での接続をしていますが、これが遅い遅い。時間帯によっては1Mすら出ません。こんなん、使えるもんじゃないですよ。絶対におすすめできないですね。
夜中切れる
コロナになってからIvP6も導入されたので速度は少しばかり改善された。
けど、毎日特定の時間になると回線が切れる。最初は昼の3時頃だった。すべての設定をリセットして繋ぎ直したら今度は夜中1時半頃切れるようになった。
安定性が最悪
突然速くなった!!
昨日まで下り1Mbps程度だったのが、今朝になって突如72Mbpsになりました。今日からIPoE/IPv4 over IPv6方式の先行リリースと聞いていましたが、まさかここまで速くなるとは。。
デタラメとかいうレベルじゃない
まずこっちの話を聞いているのかどうか疑わしいレベル
回線設備の状況についても、説明しても向こうが勝手に判断してでたらめな工事・契約の契約書を送ってきた。
小学生でもこっちの言ってることが理解できるんじゃないかなあ・・・
契約したかったが。
キャンペーンが魅力だったので乗り換えしようかと
問い合わせしたら
ひかり電話。、わかりません
ひかりtv。、わかりません
多分とか、恐らくとか、それしか答えられないとか。
何のサポートなんですかね?
本気で乗り換えてほしいなら、どういうニーズがあるか教育したうえで
サポート体制ひいてほしい
現在契約のソフトバンクひかりの人が逆に色々教えてくれたよ。。乗り換えは延期。
コールセンターの連携わるすぎ
工事日の予約をいれるために何回も電話してますが、その度に、工事担当者から折り返します、ばっかりでかれこれ1ヶ月くらい電話のタイミング合わなくて回線さえ引けない。折り返せとショートメールいれてくるわりに、折り返したときに予約とれないなんてどんだけ効率わるいの。予約くらいすぐにいれられるようにしたらいいのに。効率わるすぎる。