楽天ブロードバンドに関するみんなの評判
- たかまろさん
- 投稿日:2020.07.09
後悔しかないわ
年間無料ということでNO LIMIT契約ついでに変更しました。元々はsoftbank光でした。
softbankのIPv6が特殊で、変更したかったというのが大きいのですが、まず、IPv6はコラボ変更した場合、しばらく使えません。1〜2週間かかると言われました。しょうがなく、IPv4での接続をしていますが、これが遅い遅い。時間帯によっては1Mすら出ません。こんなん、使えるもんじゃないですよ。絶対におすすめできないですね。
- srさん
- 投稿日:2020.07.26
夜中切れる
コロナになってからIvP6も導入されたので速度は少しばかり改善された。
けど、毎日特定の時間になると回線が切れる。最初は昼の3時頃だった。すべての設定をリセットして繋ぎ直したら今度は夜中1時半頃切れるようになった。
安定性が最悪
- pootaさん
- 投稿日:2020.04.20
突然速くなった!!
昨日まで下り1Mbps程度だったのが、今朝になって突如72Mbpsになりました。今日からIPoE/IPv4 over IPv6方式の先行リリースと聞いていましたが、まさかここまで速くなるとは。。
- めりのさん
- 投稿日:2021.10.04
デタラメとかいうレベルじゃない
まずこっちの話を聞いているのかどうか疑わしいレベル
回線設備の状況についても、説明しても向こうが勝手に判断してでたらめな工事・契約の契約書を送ってきた。
小学生でもこっちの言ってることが理解できるんじゃないかなあ・・・
- 投稿日:2020.06.21
契約したかったが。
キャンペーンが魅力だったので乗り換えしようかと
問い合わせしたら
ひかり電話。、わかりません
ひかりtv。、わかりません
多分とか、恐らくとか、それしか答えられないとか。
何のサポートなんですかね?
本気で乗り換えてほしいなら、どういうニーズがあるか教育したうえで
サポート体制ひいてほしい
現在契約のソフトバンクひかりの人が逆に色々教えてくれたよ。。乗り換えは延期。
- ゆゆさん
- 投稿日:2020.03.29
コールセンターの連携わるすぎ
工事日の予約をいれるために何回も電話してますが、その度に、工事担当者から折り返します、ばっかりでかれこれ1ヶ月くらい電話のタイミング合わなくて回線さえ引けない。折り返せとショートメールいれてくるわりに、折り返したときに予約とれないなんてどんだけ効率わるいの。予約くらいすぐにいれられるようにしたらいいのに。効率わるすぎる。
- まるさん
- 投稿日:2020.04.03
今までで一番ひどい
賃貸マンションでSANNETから強制移行。
手続きしてもネット繋がらない、コールセンターは常に満杯、メール問い合わせは一週間返事が無い。どうしろと?
検討している方は絶対やめた方がいいです。
- お頭さん
- 投稿日:2020.02.21
夜は遅すぎて
夜は1〜2mbps、Yahooトップページも開けないw 通信事業法で8日以内なら解約できます。
- ももさん
- 投稿日:2021.08.20
ひどい顧客対応
今工事待ちの状況です。夜9時過ぎに電話がかかってきてその日のうちに確認をしないと今予定している工事日はそのまま確保できないとの事。その内容はすぐに答えられるものでは無い。もっと早く言ってほしい。ありえない顧客対応。契約したことを心から後悔している。
- トメックさん
- 投稿日:2020.09.30
ゴミクズ
マジで遅い。ipv6に切り替えても100MBps以上が出たところを見たことがない。本当にオススメしない