動画見るなら止めなされ。
夕方~夜間は1M出ない事もしばしば、ストレス溜まるだけです。もう少し調べてから選べば良かった。
速度が遅すぎます。
とにかくとても速度が遅いです。
昔bbエキサイトの回線を使っていた事がありましたが、それよりも酷いです。
楽天でできる物はまとめようと思って回線もこちらを選びましたがまさかADSLよりも遅くなるとは思いませんでした。
回線スピードを考えると楽天ひかりの値段設定は強気過ぎです。
回線速度について
とにかく回線速度が遅い
混雑時間帯はwifiを切って使用したほうが早いかもしれないレベル
契約しないことを強く勧めます
遅すぎ
遅すぎる
19時~23時 0.5~2Mbpsを行ったり来たり超低速youtubeは低画質ホームページ閲覧は時間がかかる
深夜は 500Mbpsで超高速(寝てるけど)
日常域で使い物にならない
詐欺レベルで遅い
他の人が言っているように、通信速度が詐欺レベルに遅いです。
1Mbpsを切るとか、光にしている意味がない
ゴミプロバイダ
他の方もいるようにsannet終了から乗り換えた口ですが、まぁゴミですね。
下りが500k~700k程度しかでないようだ。(上りはもう少しでるけど)
丁度引っ越しなので解約です。
rakutenに5000円はらうぐらいならsannetに10000円払ったほうがましだね。
どれだけプロバイダが大事かがよくわかりましたよ。
詐欺
システムエラーでネットが繋がらなくなり、問い合わせしても部署をたらい回しにされ、全く対応してくれません。
使用料は払っているのにネットは使えない。その間の返金を求めたり補償の話をしても、全く応対しません。
オペレーターは引き継ぎばかりで全く対応が出来ませんし答えも出ません。
詐欺集団です。
遅すぎる
契約する前に口コミを見ればよかった。
本当に遅すぎて何も出来ない。仕事にも支障をきたしており、切替を検討中。
ポイントアップでひかりユーザーを増やすより、速度改善が先では?遅すぎて、楽天ショップでの買い物も出来ません。
思いとどまるなら今。
遅い、遅すぎる。夜は、Mbps以下は日常茶飯事、自分はps4を使っていますが、オンラインゲームは回線落ちなんて当たり前。2gbのダウンロードに19時間。もう笑うしかないわ。
安かろう悪かろうで固定回線の意味無し
基本的に回線速度がスマホ以下です。
夜とかは1Mbpsとかでしたが解約して他のプロバイダーに変えたところ数十倍になりました。
固定回線を使うメリットが全く感じられない稀有なプロバイダーです。
光回線という言葉が好きな方はいいですが
在宅やゲーム等環境を整えたい場合には絶対おすすめはできないです。