口コミ抜粋
低評価
- 費用が高い
ライザップの料金は正直結構高いです。 週2回の2か月コースでも入会金と合わせると30万半ばは掛かります。 引用:https://minhyo.jp/rizap
- 専属トレーナーと合わない
トレーナーの上っ面なノリでやり過ごす50分間に苛立ちを感じていました。 引用:https://minhyo.jp/rizap
- 辞めた後、自己管理しないとリバウンドする
トレーナーのコーチングに頼るところがかなり大きい方式なので、自分で考えてダイエットするという習慣が中々身につかない。通っているときの結果はでるけど、辞めてからリバウンドしやすい方式であると思いました。 引用:https://minhyo.jp/rizap
高評価
- 体重・体脂肪が減った
結果は満足です!恥ずかしくて数字は言いませんが、体重も体脂肪率も気になってたウエストも理想くらいになりました。 引用:https://minhyo.jp/rizap
- 食事のアドバイスが丁寧
食事のアドバイスは、細かくもらえたので有り難かったです。 引用:https://minhyo.jp/rizap
- 専属トレーナーが親切
1人では妥協しがちな食事制限やハードなトレーニングもトレーナーがいるのでなんとか乗り越えられます。 引用:https://minhyo.jp/rizap
食事指導のおかげでリバウンドしません!
2ヶ月で15キロの減量に成功しました。ライザップのシェイプアッププログラムの2ヶ月コースは50分間みっちりと専属トレーナーがついてくれるので、効率的にトレーニングをこなせるのが良かったです。
食事は写真を撮ってトレーナーに何を食べたのか報告するシステムとなっており、アドバイスが貰えるので食生活から見直すことができました。
やめてからも、理想の体重を保てているのは、しっかり食事指導をしてもらえたからだと思っています。
安心とちゃんとした効果
トレーニングルームは全室個室となっており、人目を気にせず集中することが出来ました。
また、RIZAPは高級感のある店内でトレーニングできるので、雰囲気のある場所でモチベーションが高まりました。しかし食事報告が必要なのと、糖質制限があるので他社よりも厳しくて、挫折しそうになりましたが、トレーナーさんと自分を信じて頑張り抜きました。結果二ヶ月で10キロ近く痩せることが出来て、達成感が半端なかったです。値段はかなりしましたが、確実に痩せるし、トレーナーさんからいろんな知識をおしえてもらえたので、払った甲斐がありました。この努力と知識を無駄にしないように、この先もダイエットを頑張りたいと思います。
シェイプアッププログラム
私は30代に入ってから急に体重が増え出して、一人ではなかなかダイエットのためにトレーニングできないのでパーソナルジムに行こうと思いました。ライザップのシェイプアッププログラムでは、一番筋肉に効くフォームを数センチ単位で細かく、親切、丁寧に指導してくれますし非常にやりやすかったですし結果が出るまでモチベーションを高く保つ事ができました。あと、食事メニューの作製、指導もとても親切丁寧で結果が出た大きな要因だと思います。
お金は高いが結果がついてくる
ライザップでトレーニングを受けました。入会金含め35万円くらいでした。
感想としては、やはりマンツーマンはすごいですね!
自分のことを分かってくれているし、きちんと管理してくれるので助かりました。
食事の制限がつらかったんですが、慣れてきたらこっちのものだと思います。
あとは自分のモチベーションをどれくらい保つかですね!けど、きちんと行えば痩せれると思います。
あと、私の場合、ライザップが終わってからはやけ食いがなくなったのが嬉しかったです。
食事管理が細かすぎる
毎日のように食事内容を画像と一緒にメールで報告していました。返信はすぐに帰ってくることもあれば、数日間隔が空いてしまうこともありましたが、必ず返ってきました。
指導してくれているトレーナーさんが真面目な性格だったのもあってか、私の報告への指摘が多かったのが残念なところでした。
食べていいもの・ダメなものだけではなく、調理方法についてコメントされることもあり、正直負担に感じることもありました。
ただ、積極的にアドバイスがほしい!という人にとっては満足できる内容だと思いました。
手取り足取りの指導が受けられました
テレビのCMを観て、「こんなに効果があるなら、通ってみたい」と思ったのが通う事になったきっかけです。
店舗は綺麗で、アメニティなどのサービスも充実していて、気持ちよく利用ができます。
トレーナーは個人に一人つき、手取り足取り指導してもらえました。時に、くじけそうになったら、アドバイスをもらえますし、励ましてもらえます。
三ヶ月後には、10キロ痩せる事ができたんです!自分一人のダイエットだと、成功してなかったと思うので、感謝しています。
本気で美しく変わりたいなら!
最初に訪れたとき、施設がとても綺麗で若い人達が多く見受けられました。トレーナーはとても優しい方で最後までしっかりサポートしてくれました。相性が悪かったとしても変更することができるので安心です。
トレーニングだけでなく、食事管理も本格的に指導してくれます。私が特によかったと思えたのが、ライザップの食事制限はカロリー制限ではなく、糖質制限なのです。大手企業なので料金は高めですが、結果は指示通りにやればちゃんと出るのでとてもいいトレーニングジムです。
顧客を舐めてます
オンライン予約をして当日30分前に先方都合でキャンセル、変更してくださいと言われました。そもそも予約を出しても一杯と言われ、数回調整をした結果の予約だったので本当に時間の無駄でした。高い理由がわからないし、顧客を舐めてますので全くオススメしません。
ストイックだけどアラサー女子におすすめ
テレビCMを見ていた影響で加入しました。新年を迎えて気持ち新たに何かを変えたいと思った時に目に入ったのがライザップでした。
正直、想像していた以上にストイックというのが一番の感想です。だからこそ、得られるものがあるんだと言うのは通ってみて、効果が得られる様になって感じています。
個人的にはプライバシーにも配慮されていますし、トレーニングスペースも清潔感があるので非常に満足しています。私と同じアラサー女子にもおすすめです。
合わなかった
料金が高い
トレーニング50分の中に相談や今後のスケジュールを決める時間も含まれてるので実質30分くらいのときも。
キツイ食事制限。
週に1〜2回のトレーニングでは痩せる気がしなかったので全額返金制度を使い辞めました。
近くのジムに通い食事制限もなく、その方が体重が減りました。
辞めてよかったです。
私にはライザップは合わなかったです。
気になるQ&Aも見てみる ▶