ローランドビューティーラウンジの口コミ・評判 10ページ目

ローランドビューティーラウンジに関するみんなの評判

• Kさん
  • 投稿日:2020.09.02

何様

先日大宮店に行きました。
毎朝の処理や肌荒れが気になりSNSの広告からとび無料カウンセリングの予約をしました。
前日に確認の電話がきましたが、本来予約した時間と違う時間を確認され、間違いを指摘しても「え?」などと謝る気無し。当日予約時間の10分前に着き、5分程過ぎたころ個室に案内されそこから更に10分ほど待たされた後、チャラチャラしてそうな外人カウンセリングが来る。受付の方の接客は大変素晴らしいが、その外人カウンセリングの接客はうんざり。手書きの説明書を見せられ見づらかったので体を近づけると、「目ぇ悪いんですか?」と言われる始末。
エンタメ全般で大活躍されているローランドさんが大ファンでこのお店を選んだのにがっかりです。もう二度と行きたくありません。

• 投稿日:2023.06.03

全くオススメしません

YouTubeの広告から無料カウンセリングを受けました。
かなり強引なやり方でしたし、料金が広告とは全く違います。

勢いで契約してしまい一度行きましたが、カウンセリング時の支払い料金の説明の中では分割払いの手数料について全く説明がありませんでしたが、よく読み返してみると手数料が40万近く追加でかかっていました。
ふざけるのも大概にしてほしいと、解約の連絡を入れましたが、非常に対応が悪く、解約の進め方について説明もなく、「解約の手続きを進めます」とだけ言って一方的に切られました。

解約にあたってやらないといけない事をネットで事前に調べてはいたので良かったですが、客商売としては相手を舐めすぎではないでしょうか?

• たこさん
  • 投稿日:2021.10.21

肌は綺麗になった

髭脱毛の30回コース30万円を申し込んでます。
友人から別のサロンを勧められましたが、流行りのローランドさんのところを行ってみたくて契約しました。
カウンセリングでの営業はネズミ講でも勧められてるような不快感です。
まぁ予算的には問題は無かったので効果を確実に得れるように30回コースで申し込みしました。
20回終わって効果はパッとしません。
最初の説明では20回でほぼ無くなりあとは確実に無くしていくっぽい事を言ってましたが、まだ半分はあります。
ただ美容に関して30万は高いのか低いのかはよくわからないのであまり気にしてないです。
正直こんなもんだろう。くらいです。
本気で脱毛に命をかけているようで30万くらいが全財産のような方は辞めた方が良いと思います。

施術とは別ですがスタッフさんの言う通り保湿をする事と髭剃りの回数を減らしたり電動シェーバーを使う事により肌は綺麗になりました。

• keiさん
  • 投稿日:2022.05.19

効果なし、営業トークの稚拙さ、失礼な発言

20回の契約を2回、計40回を受けましたが、結局、ヒゲは濃いままでした。

よく乳液の営業トークをしてきましたが(それ自体はビジネスなので、悪いことではない)、
「施術が痛いのは、あなたの肌が乾燥してるせい。うちの乳液を使いなさい」みたいなトーク。
これ、こちらの感情を逆撫でするだけですよね?余計買いたくなくなりました。

それと施術の際、女性のスタッフの方から、「○○さんって、近くで見るとかなり濃いですね」と軽く鼻で笑いながら言われました。
それを気にしてるからここに来てるんですよね?デリカシーはありますか?

他の方のレビューを見れば歴然ですね。
もし自分がこの業界で働くとしたら、こんな評判の悪いところ恥ずかしてとても働けません。

• Aさん
  • 投稿日:2020.12.07

効き目は箇所による気がする

全身(髭全部とVIO)込みで通ってます。
2回既に完了しましたが、うちの一回はVIOは剃り毛がちゃんとできておらず、1回のみとなります。その上での経過報告です。

顔(首も含む)は結構痛いです。効果は今のところ特になし。
VIOはまだ一回しか出来てないのもあり、効果は今の所なし。

それ以外の箇所は毛の量が減ったな〜って感じです。
施術のために剃ったっきり、あまり生えてきません!以前よりも減った気がします!
特に手の甲とか!あと脇も!

皆様の口コミを見てると髭等の顔まわりは中々効果が出にくいようですね。
髭脱毛は別でやって、首から下(VIOはまだわからない)はここでやるのも有りかもですね!

あと、やっぱり金額は高いみたいですね!

• 投稿日:2022.04.02

30円打ち放題の感想

前から興味のあったROLAND氏の脱毛サロンが近場にでき、
Youtubeで告知された30円打ち放題キャンペーンがあったので体験へ来訪。

髭と腕の一部を施術後に料金案内を受けました。

【料金について】(自分は髭・腕・脚で料金シミュレート)
①髭脱毛は30回で29万円弱。(2週間に1度通うペースで1年以上は掛かるとの事。)
②腕・足は回数や部位にもよるが、①と同じくらいの値段から掛かるイメージとなります。
大まかにはチケットと言う回数券のような物を購入し1枚で1カ所消費のようなイメージです。(厳密には異なりますが)
このチケットは100枚単位で購入可能で100枚が27万円ほど、300枚なら66万円など多く買うと安くなります。
余ったチケットは他の部位に使っても良いし返金も可能。

【営業の感想】
■②のチケット料金は、あくまで今この場で契約してくれたらの値段・プランの一点張りです。
契約しないなら、チケット制ではなく体のパーツ単位での施術となり自分の場合は20万円ほど結果として高くなるとの事。(つまり①と合わせると80万円弱かかる計算になるのでしょう)
■アンケート用紙に記載した予算など、お構いなしに営業してきます。
他所は180万くらい掛かるところもあるしROLAND自身も400万以上脱毛にはお金を掛けたと説明があり、よくある高額な例を挙げて、お得感を出す営業でした。

・接客は丁寧。
・施術中の気遣いも丁寧。
・想像より痛くなかった(髭は若干チクチクしますが我慢できるレベルで腕はほぼ無痛)

30円のお試し体験なので悪い部分は特に書きませんので参考になれば幸いです。
どれくらいの効果が出るのか、わからないサービスに100万円くらいポンっと出せる方には良いのではないでしょうか。
少なくとも私は契約しようとは思えませんでしたし、
同じお金なら他の事に使うというのが同サロンの営業を受けた感想でした。

• けいさん
  • 投稿日:2021.02.11

期待が外れました

20年10月くらいから栄店にいまも通ってます
無料カウンセリング
HPに料金表がないのでちょっと不安だったのでまずは話を聞こうといきました。
脱毛は数年単位じゃないとツルツルにはならないよと
そこは納得、ほかの口コミにある通り一気に数十万コース
を提示されて焦りましたが、、全身やったらこんなもんなのねと。
ただ分割はカードの分割と言われちょっと不信感はありましたが私は髭脱毛30回の13万にしました。
あとから半年で月3300円という広告を見て、あれ、なんで?
というモヤモヤを抱きながら未だにスタッフにどうなってるかきけないでいます、、

実際の脱毛
2週間に一回のペースでかよってはや8回
効果の程は、、少し口上が薄くなってきたかなーというところ
個人差あるのでそこは一概にいえませんが効果はでてきてます
接客はちゃんとしてるのでローランドさんの品位があるなぁと思いますが
不満はやはり施術スキルが低いかなと
毎回スタッフが変わるのと半年前後の未経験者
お客さんの目的は脱毛なので機械を当てるだけと思いますがもう少しお客さん一人一人によりそってもらいたいですね
毛の生え方が個人差あるのだからなおさらだと思います

例えば私は髭ですが薄いところ、濃いところをヒアリングして当てる部位は同じでも濃いところを意識して当てますよとかやってもらいたいですね。30回いって完全になくなればいいですがちょっとだけ一部分残ったら追加ですか?ってなるので先行き不安になります。回数重ねて経過見ながらできる範囲の対応してもらえたらと思います。
別のところで脱毛したときはそういうところも聞いてくれて当て方もその人に合わせてくれて安心感が違いました
それから一回の効果が全然違いました。おなじSHR式でしたが1回目から2ヶ月くらい生えてこなかったです。
そちらも初めての脱毛でしたが光一回がまぁパチンと痛みはありましたが今思えばそんなものかと。
その痛みより痛くないってことかなと期待していきましたが痛みはさほどかわりません。痛くない日もありましたし
スタッフの方からは乾燥するといたいのでその日のコンディションで決まるといわれました。そこは確かにその通りかと。
脱毛サロンの選定はお店選びもそうですが結局は人がやるのでそこに当たれるかどうかというのが結論かなと。
私は近々解約して上で言ったサロンに戻ろうかと思ってます。

• 宮っこさん
  • 投稿日:2024.08.12

駄目ですね

ここは広告ばかり出てきて、カウンセリング行ったんですが高額のばかり勧めてきて結局広告の内容の施術なことには一切触れず。だんだん腹が立ってきたので何もせずに帰りました。普通に帰してくれますが「せっかく来て」的な話ばっかりで二度と行きません。

• Aさん
  • 投稿日:2021.09.09

接客、内装共に素敵です。脱毛効果は正直良くない。

正直言って脱毛効果はかなり質が悪い。
正直に書かせていただきます。
千葉店に通っているのですが
接客対応はかなりよく内装も綺麗で素晴らしいです。

しかし、脱毛自体の効果はかなり悪い。
僕は毛が薄い方でVIOも顔手足も10回近く
あててもらいましたが
1ヶ月間は生えてきてきませんが
時間が経つにつれ元に戻ります。

つまり、毛が無くなりはしません。

金額は確かに、他店に比べて少し安いのかもしれませんが
効果が確実に実感できないのであれば
高くても効果を十分に実感できるほうがいいと思いました。

将来的にみてもやはり評価は低くなります。

接客等、脱毛効果以外は素敵なので
余計に残念になりました。

• 投稿日:2024.01.29

話が違う

都度払いで8800円を謳っていながら都度払いなしの580000円と言われたので契約などしないで帰りました。

ローランドビューティーラウンジ