お正月用に。でも見栄えはお粗末!
大丸の数の子松前漬けを。数の子はフニャフニャで見た目もお味もお粗末。2度と頼みません。
製造風景や芸能人の味見シーンはとても美味しそうでしたが。
お正月に出すには余りにもお粗末過ぎたのでお正月が明けてから普段のご飯のお供に。
味は普通。とにかく数の子の数も少ないし全てが割れているし歯応えも無し。
これならいつもの黒、白松前漬けにすれば良かった
工事関係
台所とかお風呂とかトイレとかの工事はとにかく遅い。
工事依頼してから、工事してもらうまで、3.4ヶ月以上かかるのはザラです。
見積もりの連絡も2週間以内に連絡します、とか書いてあるけど、
こちらから確認しないと連絡来ないです。
工事についての不満はないけど、なんせいつ直せるか
検討つかないくらいまたされます。
ちなみに同時期に頼んだ他のリフォーム会社の場所は、当日見積もりにきて3日後から工事始まりました。
ロッピングに頼んだとこだけ4ヶ月リフォーム出来なかった。
後、やっぱり2割くらい高いよねー、ってほかのリフォーム会社に言われました。
広告料かな。
トゥースジェットLEは効果なかった
先日、テレビショッピングでトゥースジェットLEを見てすごく効果があるような説明、映像でしたので購入させて頂きました。ところが、テレビで言ってるような商品ではなかったので返品の連絡をしたが、事務的で機械的な対応で購入者の立場になって対応して頂けず、ショップとテレビショッピングに対して不信感を持ちました。
今はテレビショッピングが怖くてちょっと映るだけでも嫌な気持ちになります。
クロコダイル二つ折財布
確かに外側はクロコダイルでした。
しかし中はどう見てもビニール革のにおいなんてしません。
小銭か入るなんてとんでもないほんの少ししか入りません。
カードいれが別になっていてたくさん入ります。なんて紹介してますが、そんなのいれたら財布が閉まらないです。うっかりするとカードが落ちてしまいます。
通販を利用する人なんて年配の人しか頼まないのかだまされた感じがします
太股とお尻専用マッサージャーです
ルルド プレミアムシートマッサージャーを使ってみたら思ってた以上にローラーが固めでお尻は良いのですが背中等は痛いです
寝た状態でも腰とお尻には良いのですが背中にあたると痛いので本当にお尻専用って感じです
暖かくない
脱衣所に置いて使ってみたが、暖かいと感じない。家電は通電したら返品は効かないそうでガッカリなセラミックヒーターでした。
脱衣所の外よりは少し暖かい程度、テレビ通販を見て期待すると後悔。家電に期待は禁物、勉強しました。
芦屋骨盤ショーツ
側湾症の腰痛の味方です。ウェストより上の仕上がりで、ウエスト部分のごろつきもなく暖かかいです。
田舎の冬は、寒く、4分の長さから、又元の長さの5分も、お願いします。
1分の差ですが、雪での通勤、前の5分の長さは、暖かく、ありがたかったです。
鹿児島産12食ウナギ
届いたウナギば最悪、ネットに載ってる物とはかけ離れて小さい。12食合わせても1匹分くらいの大きさ、ひどいから消費生活センターに相談します。怒りを通り越してショックに変わりました。
ばねが強く使えなかった。うっかり通電しまったので、返品不可になってしまった。家電はロッピングで買わないことをお勧めする。
ばねが強いので、折りたためません。私には使えません。重さもかなりです。
もっと軽くて、折りたたんだ本体をビニールで包むもの不便です。もしビニールが悪くてなったら、どうするのか?もっと使う人のことを考えるべきである。
ピントグラス
買って1ヶ月ぐらいで、レンズが外れました。ただかけようと思ったらぽろりと落ちました。ショックです。1万以上したのに…100均のメガネだったらわかるのに 直ぐカスタマーセンターに連絡したら連絡来るのにお時間かかりますだってメガネないと困るんですけど…二度とロッピングでは買い物しません。